Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 15:28  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 40

•  06 дек 2010, 14:08

•  Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
Север-место моего *у нас культурный форум* на этой планете, тут прошлой зимой теплее -40 не было, а на работу ездить надо!!! Масло Mobile 5/50 и аккумулятор на 62 А делают чудеса...(но только с педалькой! автозапуск не справится)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 23:55  
Резидент
Резидент

80
  •  307
  • 57

•  03 фев 2009, 10:00

•  Ставрополь

Полностью согласен, только с педалькой, где то читал, что мозги при помощи датчика температуры в мороз выше 25 и черезмерно обогащают смесь, а надавливая слегка на педальку, мы ее искуственно обедняем до нужного уровня, вот и все объяснение волшебного действа педальки. Я сам в этом убедился, когда еще машина новая была стукнули у нас редкие морозы около 25и, я на стоянке маслал минут 10 за несколько попыток, схватывает и все, пока не сел акум начал чесать репу, что делать, думаю раз схватывает может топлива не хватат, вывернул свечи а все по другому, свечи залиты и вонь бензином, я их продул, завернул назад и нажав слегка на педальку завел с пол тыка.
Про педальку мне никто тогда не говорил, сам дотумкал, раз полностью при пуске нажатая педаль перекрывает топливо, то слегка нажатая обедняет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 02:01  
Старожил
Старожил

220
  •  1780

•  18 окт 2005, 07:33

Лично у меня заводка возможна пока температура двигателя не опустилась ниже -30.То есть на приборной панели -40,на двигателе по БК -30. Рецепт заводки -крутим стартер секунд десять и топчем педаль газа ища нужное положение.Отпускаем стартер когда чуствуем что отдельные вспышки в цилиндрах сливаються в работу.