tim-off писал(а):
Моему 7 лет. Всегда в кресле.
До 5 лет дистанцию били только по ночам (меньше жары, ребенку днем надо двигаться, это его естественное состояние, ночью же спокойно спит всю дорогу)...
В прошлом году (6 лет было) в Крым ехали уже днем. Все равно и днем спокойно спал...
Нашей сейчас 6 лет. Для неё "нормальное состояние" - двигаться и днём и ночью.

Заставить поспать днём дОма и в три года не удавалось, а в дороге после трёх-пяти часов иногда хочет, тогда вылазит из-под плечевой лямки и ложится боком на подушку (если долго спать не намеревается).
tim-off писал(а):
...Плюс простилки придумываем на кресло - спина потеет, подстилки регулярно меняем.
Самое главное, брать хорошие кресла (комфортные по материалу, с регулировками, чтоб откидывалось для сна, чтоб регулировка подушки для головы, и с высоким рейтингом безопасности)...
Рейтинги нашего кресла не смотрел, но сделано очень добротно, со всеми нужными регулировками. Плюс сетчатая основа для вентиляции, чтобы попа не потела. :
tim-off писал(а):
...По поводу альтернатив (пристегнуть как в поезде и проч) сомневаюсь я. Может авария и не большая, а пока бросает машину, тело может быть подвешено на ремнях. И чем это может обернуться - никто не знает...
Про "подвешено на ремнях" не понял... : Вроде, по смыслу текста, это плохо, но большинство мнений за то, что лучше всё-таки быть хоть как, но пристёгнутым.
Буду, наверное, делать так, как я и писАл: раскладывать пристёгнутое кресло и боковые ремни пристёгивать в области бёдер и груди, благо, их длины хватает.
Кстати, в последнее время пацанке понравилось сидеть посредине (чтобы видеть дорогу) и быть пристёгнутой, как пилот "Формулы-1". :

(по кислой мине этого не скажешь, но тут она просто задумалась о чём-то

smile_nod: