Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 11:00  
Новичок
Новичок

10
  •  29

•  01 апр 2011, 19:39

•  москва

Блог: Просмотр записи (0)
андрзор писал(а):
Привет всей честной компании! Три дня назад искоренил это зло, по имени РРРР по утрам около 5 секунд. Началось все после замены масла с промывкой. Я редко промываю систему на своих машинах. Эту приобрел б\у и вот решил промыть. Залил масло 5 - 40 Мобил, то же и по сервисной книжке старому хозяину лили. Поставил маленький фильтр Манн. И вот, каждое утро слушал этот рокот почти два месяца. Ну в общем, долго не буду рассказывать, спас положение механический натяжитель цепи ПИЛОТ. Сразу не стал сюда писать, только после трехдневного теста. На машине щас езжу на работу. Вот после ночи, хоть с небольшими, но морозами, да и после простоя рабочий день, ни какого рокота не стало. Когда устанавливал, на всякий случай вскрыл клапанную крышку, что бы убедиться в натяжке цепи. Поразила чистота под ней, как будто все новое ( пробег 48000). Еще подтянулся один гидрокомпенсатор, значит не зря залез туда! :smile_nod: Так что, лейте хорошее масло, не желейте, а вот промывка для этого двигателя, ЗЛО. Хотя визуально, оно после 3000 км уже потемнело. Вот как то так. :
та же песня и у меня была,пилот рулит.только надо отличать грохот гидриков от грохота цепи-грохочет по разному

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 14:56  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 59

•  27 мар 2012, 19:37

•  Новосибирск

Gorbunkov писал(а):
пилот рулит.только надо отличать грохот гидриков от грохота цепи-грохочет по разному

Прокомментируйте пожалуйста это сообщение:
LISIY писал(а):
Силуминовая ГБЦ имеет больший коэффициент расширения!!!!! При первой прокрутке мотора,АНЦ(Пилот) подтягивает цепь, а при прогреве цеть ещё подтягивается за счёт расширения ГБЦ!!! Поэтому износ цепи с АНЦ происходит быстрее,потаму-што натянута как струна на горячем моторе!!!!!!! :smile_bigsmile:

Т.е. установка Пилота не является решением проблемы в чистом виде, а только компромисом, когда жертвуя ресурсом цепи, имеем не обслуживаемый автоматический натяжитель.
Текст взят отсюда:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 46#4957846

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 17:43  
Старожил
Старожил

2660
  •  1187
  • 55

•  15 янв 2012, 20:22

•  Зарайск

Я думаю без Пилота куда страшней беда может вылезти. Разобьет башмак , успокоитель, да и перелететь на зуб может. А цепь и должна быть всегда натянута. Когда поставил Пилот (снимал крышку клапанную), то проверял натяжение цепи, т.е. чуть прокрутил к. вал назад. Цепь была натянута, но до "струны" там далеко. Ставил Пилот на карбюраторный мотор, проехал 60т.км. так и с ним продал, ни каких замечений и нареканий.
Р.С. Ни в коем случае НЕ РЕКЛАМА! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 17:57  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

андрзор, я не понимаю за что ты полюбил Пилота. А другие восхищаются болтами. Моей машине чуть меньше "ста" лет. она моя красавица с 2004 года и все родное. и работает. Нормальное и во время замененное масло, и качественный масляный фильтр. Вот и все причины успеха. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 05:09  
Старожил
Старожил

2660
  •  1187
  • 55

•  Зарайск

sansanych, Я очень рад что эта проблема тебя не коснулась. Не думаю, что я залил плохое масло и поставил фильтр не такой ( лампочка давления гаснет еще до заводки). Вот промыл зря наверное. Гидронатяжитель не имеет обратки масла, может туда грязи и подбило. А потом, какой-никакой опыт в эксплуатации этого Пилота дает надолго забыть про этот узел. Да цена нового гидро чуть ли не в два раза выше.... Вот и все аргументы в +... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 19:03  
Новичок
Новичок

10
  •  41
  • 52

•  09 мар 2012, 19:37

•  Междуреченск

Мля-я-я......Вы ВСЕ, наверное до "Шнивы", катались на инонедоприводах японского производства....Я , после УАЗа, сел на Ш-Ниву и не почувствовал движка вообще...Гремит конечно, на холодную, но не критично (ИМХО, УАЗ тарахтит сильнее).А на прогретом состоянии, хорошо пыхтит...Я не спец по движкам, но у родственника "Рено-Сандеро" практически аналогично работает в холодном состоянии....Моё личное мнение-меньше знаешь,крепче спишь...(меня вот напрягает течь из ГУРа, а я никому не говорю.....Потому что , это другая тема.....)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 19:54  
Новичок
Новичок

10
  •  29

•  01 апр 2011, 19:39

•  москва

hardtur писал(а):
Gorbunkov писал(а):
пилот рулит.только надо отличать грохот гидриков от грохота цепи-грохочет по разному

Прокомментируйте пожалуйста это сообщение:
LISIY писал(а):
Силуминовая ГБЦ имеет больший коэффициент расширения!!!!! При первой прокрутке мотора,АНЦ(Пилот) подтягивает цепь, а при прогреве цеть ещё подтягивается за счёт расширения ГБЦ!!! Поэтому износ цепи с АНЦ происходит быстрее,потаму-што натянута как струна на горячем моторе!!!!!!! :smile_bigsmile:

Т.е. установка Пилота не является решением проблемы в чистом виде, а только компромисом, когда жертвуя ресурсом цепи, имеем не обслуживаемый автоматический натяжитель.
Текст взят отсюда:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 46#4957846
если цепь- то реальный глухой грохот,если гидрики-то как дизель или звонкий цокот,а вообще-надо слушать,описать не получится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 21:40  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  05 дек 2011, 18:50

•  Тула

Ну пожалуй и я отпишусь).
Грымыхание цени после 1ТО в которое как обычно залили петро канада - это ФАКТ! По крайней мере в ЛАУРА тула оч много машин с такой проблемой. Через примерно 2000км шум при пуске холодная/горячая проходит. АНЦ Пилот конечно панацея - НО минус гарантия! Хотя пилот в 100% случаях быстрее изнашивает ГРМ. Но при действительно неисправном гидронатяжителе облом успокоителя + загнутые клапана обеспечены! Я сделал так: купил болт-форсунку которая вкручивается в гидронатяжитель, просверлил в нем отверстие 3 мм и нарезал резьбу под винт. установил на место налил в него масло из шприца и завернул винт из плюсов не надо ждать пока ГНЦ естественно наполнится маслом и отсутствия шума цепи во всех режимах)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 05:44  
Старожил
Старожил

2660
  •  1187
  • 55

•  Зарайск

sansanych, Gorbunkov, Ребята! Ну если нет проблемы, или забили на неё, что писать то в этой теме????? Тут люди борются с этой напастью, всячески стараются искоренить проблему. Ветка так и называется -" Опыт эксплуатации и проблемы ". Лояльные модераторы.... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 05:51  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 59

•  27 мар 2012, 19:37

•  Новосибирск

Gorbunkov писал(а):
если цепь- то реальный глухой грохот,если гидрики-то как дизель или звонкий цокот,а вообще-надо слушать,описать не получится

Если при включении стартера несколько секунд подержать педаль газа утопленной в пол(режим "продувка" по книжке), а потом отпустить - шума цепи быть не должно т.к. магистраль и ГНЦ заполнятся маслом. Гидрики шумят значительно дольше.
P.S. До решения проблемы так и завожусь, чтобы не угробить ГНЦ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.