Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 12:00  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
dragon61 писал(а):
перечитал обе темы на эту тему :

но так и не понял, часто пишут "если нет БК, ...."
а если есть БК? тогда что делать-то, последовательность действий какая?
положение ДЗ, когда взревает двигло показывает когда 2%, а когда и 3%
шаги РХХ щас не помню, циферки скачут как-то, как должно-то быть?

раньше хоть помогало педаль газа передёрнуть, а щас не помогает
... вкл-выкл двигла не пробовал, но думаю поможет, но это же не выход

Вот и я сегодня столкнулся с подобным косяком(впервые за 5 лет).Т.е. и раньше подвисали обороты но не намного и вылечилось заменой РХХ, при этом ДПДЗ всегда был на 0 при отпущенной педали газа, и лечилось вкл. выкл двигателя.
Сегодня -25, завелась в принципе нормально(при напряжении 11.6 на подменном аккум.ре на 60, т.к родной заряжается), уже прогрелась до рабочей и проехал я км 2.5, на повороте при переключении с 3 на 2 услышал рёв, думал показалось, переключился на 3 и опять рёв, еду на 3 а машина скорость не теряет при отпускании а ревёт немного и чуть разгоняется, кулису в нейтраль, а обороты 4 000, сразу на обочину, глушу.
Завожусь по новой, орёт(обороты 4000). Выключаю, вкл. зажигание, по бк функцию ДРОССЕЛЬ, а там вместо 0 цифра 4, при нажатой 75, оттягиваю педаль газа, не помогает, вкл на БК функцию обороты и ФОРСАЖЕМ(средней кнопкой(ШТАТ ШЕВИ)) обнуляю мозги контроллеру.
Опять в ДРОССЕЛЬ, там сразу 0.
Проехал ещё около 1 км до места назначения и опять немного подвисли обороты, теперь на 2 000, вместо 0 цифра 1(причём цифра 1 при нажатии педали газа с 0 не соответствует 2000 об, а примерно соотв. 1500)
Выкл. двигатель ушёл на минут 7, при вкл зажигания цифра 1 так и стояла, но я не стал обнулять мозги, а просто отсоединил клемму от ДПДЗ и вставил обратно. И опять вылечилось, после проехал км 4, глюк не повторился.
Вчера такого не было точно. Будем наблюдать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 12:56  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Хищник, поставь бесконтактный ДПДЗ и забудешь об этой проблеме - более 1,5 года без траблов с ДПДЗ на бесконтактном Курском.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 16:09  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Ещё бы найти в магазине это самый без контактный ДПДЗ . Сегодня спросил в олми, они не знают что это такое, есть одни стандартные арзамазские по 200р.
У меня кстати он прожил без глюков с октября 2011г., а родной умер но не доставлял таких проблем, просто показывал вместо 76 при тапке в пол 67, ну я его и поменял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 10:36  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

sem59 писал(а):
Хищник, поставь бесконтактный ДПДЗ и забудешь об этой проблеме - более 1,5 года без траблов с ДПДЗ на бесконтактном Курском.

sem59, вчера прошурстил нет, Курский не такой и хороший по отзывам оказался, вот и на ссылку ещё напоролся http://www.zr.ru/articles/44140
И сегодня увидел в автобане(вазовском), именно безконтактный Калужский(540 р), думаю купить. Никто не пробовал Калужский?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 11:42  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Хищник, я читал эту статью. Калужский у нас не нашел, поэтому взял курский. Проблем с ним нет уже 1,5 года, причем не только у меня - еще бате на РШН и другу на ШНГ поставил такой же ДПДЗ.
Да и щас верить статьям "За рублем"....:smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 18:18  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

dragon61, спрашивал: (а если есть БК? тогда что делать-то, последовательность действий какая? )

Последовательность такая: сначала приводится в порядок показания ДПДЗ. Т. е. в любом случае, всегда, при отпущенной педали газа, должно быть 0%. (не зависимо, контактный или без контактный,курский или другой, это уже вопрос надёжности ). Пока Вы этого не достигнете, заниматься РХХ, или подозревать его, не стоит.
ДПДЗ это датчик, от показаний которого, зависят последующие действия контроллера.
А РХХ это исполнительный механизм. Ему контроллер даёт команду(импульсы), на сколько шагов открыть или закрыть канал ХХ. (в зависимости от температуры двигателя). Но РХХ может правильно исполнять команду из контроллера или не правильно (он может подклинивать, механически). Вот тогда и надо менять РХХ.
Но пока Вы не убедились, что ДПДЗ, работае правильно (0%) судить об РХХ ещё рано.
Глюки ДПДЗ, при наличии БК видны сразу. А вот РХХ (механическое заедание штока) даже при БК не видно,( на БК мы видим только сколько шагов, ему отмерял контроллер, а на сколько шагов, фактически, передвинулся шток, никто не видит внутри) это можно только предполагать, поскольку это исполнительный механизм.
Извените, пытался. как мог пояснить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 18:35  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

У меня каждый год в морозы ниже - 20 подклинивает РХХ... Хоть и промываю и его и ДЗ каждый год . Но я его не трогаю, не меняю - остальной весь год он работает исправно. Неделю в году помочь педалькой не тяжело.... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 19:34  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Allin, а я пару дней назад поменял РХХ и как уже кто-то писал выше, появилось ощущение будто в трансмиссии люфты меньше стали при переключении :smile_bigsmile:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 20:04  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

interface, Видать шустрый попался РХХ... :smile_bigsmile: А у меня как дочка сядет за руль, так ощущение, что его вообще нет... :smile_bigsmile: Никак не может научиться люфты выбирать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 22:19  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Allin, Ну конечно, если Вы понимаете суть проблемы, то не только не тяжело, а и не грех. Это ж только момент пуска. А потом под капотом опять тепло.
Сколько лет мы заводили (карбюраторные), улавливая момент истины педалькой.
А поспешно менять, может и ,,шило,, на ,,мыло,, получиться. Запчасти однако.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.    След.