dragon61 писал(а):
перечитал обе темы на эту тему :
но так и не понял, часто пишут "если нет БК, ...."
а если есть БК? тогда что делать-то, последовательность действий какая?
положение ДЗ, когда взревает двигло показывает когда 2%, а когда и 3%
шаги РХХ щас не помню, циферки скачут как-то, как должно-то быть?
раньше хоть помогало педаль газа передёрнуть, а щас не помогает
... вкл-выкл двигла не пробовал, но думаю поможет, но это же не выход
Вот и я сегодня столкнулся с подобным косяком(впервые за 5 лет).Т.е. и раньше подвисали обороты но не намного и вылечилось заменой РХХ, при этом ДПДЗ всегда был на 0 при отпущенной педали газа, и лечилось вкл. выкл двигателя.
Сегодня -25, завелась в принципе нормально(при напряжении 11.6 на подменном аккум.ре на 60, т.к родной заряжается), уже прогрелась до рабочей и проехал я км 2.5, на повороте при переключении с 3 на 2 услышал рёв, думал показалось, переключился на 3 и опять рёв, еду на 3 а машина скорость не теряет при отпускании а ревёт немного и чуть разгоняется, кулису в нейтраль, а обороты 4 000, сразу на обочину, глушу.
Завожусь по новой, орёт(обороты 4000). Выключаю, вкл. зажигание, по бк функцию ДРОССЕЛЬ, а там вместо 0 цифра 4, при нажатой 75, оттягиваю педаль газа, не помогает, вкл на БК функцию обороты и ФОРСАЖЕМ(средней кнопкой(ШТАТ ШЕВИ)) обнуляю мозги контроллеру.
Опять в ДРОССЕЛЬ, там сразу 0.
Проехал ещё около 1 км до места назначения и опять немного подвисли обороты, теперь на 2 000, вместо 0 цифра 1(причём цифра 1 при нажатии педали газа с 0 не соответствует 2000 об, а примерно соотв. 1500)
Выкл. двигатель ушёл на минут 7, при вкл зажигания цифра 1 так и стояла, но я не стал обнулять мозги, а просто отсоединил клемму от ДПДЗ и вставил обратно. И опять вылечилось, после проехал км 4, глюк не повторился.
Вчера такого не было точно. Будем наблюдать.