Юрий К. писал(а):
А что, можно попробовать синтетику залить, вдруг угар масла пропадет ! :
chevyvod, - а не боишься на гравийке дорогие парктники побить камнями из под колес ? : Я как то одного пузотера ползущего так обогнал по обочине, ну и разбил ему лобовуху. (типа я , а может не я , хачик был за рулем). Так он меня долго догонял, ругался и кричал. О как
а что бояться? я же не специально в него из окна камнями кидаю, это дело случая, как повезет. Не могу же я плестись за ним и бояться обгонять, лишь потому, что ему возможно камешек прилетит? Или езжай быстрее по такой дороге, или остановись и пропусти бешенных

Правда такое у меня в жизни ни разу не случалось, чтобы кому-то стекло разбил. Я вообще не всех пытаюсь обогнать на плохой гравийной дороге, обычно только пантарезов на паркетниках, а пузотеров и так ущемлять не охота - не конкуренты
Простите за офтопик, вот например в субботу, выезжая из леса с двумя корзинами грибов и по крышу в грязи, меня обогнал белый Туарег. Ну я думаю дайка за ним поеду, и давай крутить каждую передачу до 5000 догоняя его. Догнал. Ехали по лесному хорошему асфальту с плавными подъемами и спусками (дорогу как пять пальцев знаю), машины там вообще редкость. Захотелось мне его обогнать. А тот водитель, похоже заметил что я прицепился и давай вваливать. Приору обогнали, стрелка 140км/ч у меня показывала. Туарегу я не конкурент конечно и по этой дороге метров на 120-150 он уехал. Но тут асфальт закончился и 2км укатанная песчаная дорога началась, прямая без поворотов, но с ямками, трамплинами, рябью от гусеничных тракторов. Ну думаю, щас сжалится над "белым конем" и тут я его накажу

Но его похоже задело, что какой-то грязный, дешевый, невзрачный шевик висит и висит на хвосте и со 140км/ч снизил скорость только до 110км/ч. Стало пыльно и я начал ориентироваться по его большим стопорям держась метрах в 30. Пару раз он хорошо приложился об бугры, подлетая и веселя меня сзади. Думаю, когда же сдастся? Песчанка закончилась и опять лесной асфальт начался. Ну думаю все, прощай "белый конь"! Тут он выпрыгивает на сфальт и втапливает. Я то знаю, какой впереди поворот на 90 градусов ждет, а за ним еще два поворота. Успеваю разогнаться только до 80км/ч, как вижу его заднюю ось на 10см сносит в первом повороте и он его со свистом проходит. Думаю, дааа, серьезно я мужика задел ))) еще два поворота проходим и прямая, а его скорость больше 80км/ч не поднимается. Все думаю, у мужика после сноса задней оси, очко жим-жим, как только подумал, он мне поворотником мигает, мол обгоняй! Вот теперь теперь представьте как я горд был за своего коня, объезжая его. Хотелось на ходу капот открыть и рассказать какой там движок стоит и сколько он может таких вшивых шнив поменять на свой Туарег

Мужику на вид лет 50 было. Думаю зачем тебе это надо? Видимо, он тоже хотел гордиться своим белым конем как и я... А вообще не стоит так делать, но иногда хочется. ТОЛЬКО НЕ В ГОРОДЕ! Люблю своего шевика и ни кому не отдам...
ПС: простите еще раз за офтоп