Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 19:32  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  10 июн 2008, 23:53

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@alexng , это да у меня ща макс 100-110ю даьлше вибрации

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 22:43  
Резидент
Резидент

50
  •  255

•  16 дек 2011, 18:26

•  г. Уфа

Ну чо как дети прям...9 мм канат я не натяну без цепи... узелки вязать не умеете?
И у меня ездит два домкрата - одним трос натяну, другим вытащу :)
Все сразу надо об асфальт...

Это я к тому, что способов самовытаскивания без лебедки придумано много. Просто с лебедкой быстрее...
Меня как бы беспокоит почти языческое поклонение лебедке. Если ты не спортсмен, то зачем она?
Ну купил ты ее, поехал в лес, застрял на нее понадеявшись - а она бац и сломалась! И че, за трактором идти?
Самому еще не доводилось домкратом тянуть, просто на Шниве за пять лет не застревал ни разу, мозгов пока хватало сперва пешком прощупать, но ничего сложного не вижу.

PS. домкрат померяю... но штатная высота у него где-то 20-25 см, а из него выходит две штока, во всю его домкратовскую длину -это еще плюс 40 см, ну и толкатель где-то 20 см.
Итого 80 см высоты набрать можно, хотя, да Вы правы ход у него где-то 40 см.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 23:36  
Профи
Профи

5575
  •  10475
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

shTigrits писал(а):
одним трос натяну, другим вытащу :)

Ты б сначала испробовал бы сам :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 00:25  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

@shTigrits , в самом деле, хорошая ручная лебедка , как говорится , мастхэв, блин. Все эти изыски и выпячивание бицепса ни к чему, потому как нормальный человек в начале рейда днем не застрянет, тут я согласен, проверено. А вот уставший пилот ведомый умотанным штурманом ночью садит машину постоянно. А потом фраза, выйди и посмотри, что ты наделал :smile_bigsmile: . И надо качать или копать.Копать летом вообще не вариант, грязно, сам в гавно, салон такой же, а там еще спать. К тому же, если ты габаритов чуть выше машины, то копать под ней лопаткой получается хреново. В итоге глину приходится ножиком вырезать. Зачем это всё?
Взял туже мтмку, зацепил за дерево и пошел качать постоячнно с удовольствием припевая знаменитую фразу архимеда Быстро и с результатом

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 00:36  
Администратор
Администратор

4097
  •  19371
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

shTigrits писал(а):
Самому еще не доводилось домкратом тянуть, просто на Шниве за пять лет не застревал ни разу

Ну да. Сам не читал - но осуждаю!))))

Ты когда с тропинок съедешь в настоящую грязь... Вернее, когда понадобится доехать туда, куда нужно, а не куда есть дорога.... Так сразу все сам и поймешь....

Добавлено спустя 54 секунды:
Re: Повышение надежности серийной машины для полу-внедорожной эа
shTigrits писал(а):
Ну чо как дети прям...
вот это особенно радует. Дети, ога. ТР-3!))))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Шеврон писал(а):
лебедка электрическая это гемор и в нужный момент с ней обязательно каканить фигня произойдет. Я уж не говорю о том , что генератор должен быть увеличенной мощности а аккумов стоять 2 и тоже увеличенной мощности.
фигня. Стокового аккума достаточно. И лебедку сломать на гражданке- это умудриться.....

Нужно просто когда лебедишься - смотреть на БК. Если напруга к 9в подходит - нужно покурить. Ну и если машина не идет - нужно найти, за что она зацепилась, или зацепиться через блок. Случай с лебедкой от квадрика опускаю...

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Шеврон писал(а):
кронштейны и площадка лебедки очень хорошие опоры для джека
да. Гланды особено удобно удалять через задний проход. Автогеном!))))

Парни. Все по доброму. Просто бред пишете. Лебедка - это абсолютная свобода. Еду, куда хочу, и пофиг, где трактор. И все пофиг!!! Это сложно понять, пока не попробуешь. Есть конечно любители подвигать крайнюю плоть, ну в смысле - покопать, поджечить, поподкладывать, потолкать, и т.д. Но это из серии мазо, или если нет фин. возможности поставить лебеду. Но если последнее - нафига ее засирать-то? Она ж панацея ото всего, если едешь куда надо, а не где дорога...............

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 01:00  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

@Glu777 ,поясню, понятно, что тебе с твоих высот как бы и не заметно.
Но с точки зрения чайника-рукожопа-неофита как удобно :smile_bigsmile: , поясню. С электролебедкой у мну какие были геморы. Наезд на трос пульта, как за здрасте. Потеря мощности до немочи из за плохого контакта в цепи и прогорания там же, как милый божий день. Высасывание аккума от того что никто не контролирует эти самые вольты постоянно. Понятно, что сейчас это неактуально, так как всё уже на рефлексах, но раньше.

Про кронштейны не соглашусь, так как при задаче сохранения гражданского вида машины и наличии желания джетиться учень удобно иметь такие площадки и зацепы

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 01:44  
Администратор
Администратор

4097
  •  19371
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Шеврон писал(а):
с точки зрения чайника-рукожопа-неофита
Вооот. В это весь смысл. Любой чайник легко управляется с лебедкой в общем случае. даже впервые. А вот скока я видел травм от джека, от прилетевшего железного троса и подобного!

Как раз наоборот. Профи справится без лебеды. Чайник весь изуродуется, и похромает за трактором.

Кому-то понятно априори. А кому-то сначала нужно вдоволь натрахаться...........))))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 05:06  
Резидент
Резидент

50
  •  255

•  16 дек 2011, 18:26

•  г. Уфа

Дети-дети... Пишу же, если не спортсмен. Спротсмены, особо по ТР-3, они какбы сами в грязь по самую лебедку лезут ;)
И, прошу понять меня правильно, я не против лебедки вообще. Если есть место в машине и лишние деньги - ради бога.
Я лишь хочу сказать - что есть способы вытащить машину и без лебедки. А советы чайникам первым делом купить стальной трос, шаклы, Джек, лебедку - и они боги бездорожья - оборачиваются в лучшем случае потерянными деньгами. Первым делом надо включать голову, а тогда, возможно, вся эта тряхомудия на 50 кг веса не понадобится..
Пс. Как застряну - обязательно попробую, т.к лебедки нет. Жаба не подписывает, вернее считает, что есть другие, более важные траты.. А пока что приходится только других вытаскивать.

Добавлено спустя 28 минут 59 секунд:
2 рыболов, не пойму твоего пессимзма..Тебя что смущает-то? Слабина троса? Типа длинный и провисает? Ну и бери не всю длину, а столько, сколько домкратом натянуть сможешь.
Похоже тему отдельную придётся замутить- как вытащить тс подручными средствами ;)

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 09:39  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  426

•  19 дек 2013, 21:04

•  Москва

Итак, мы приходим к тому что главное мозги.
А так и с лебедкой можно засадиться по самые..

Шевик 2003 г.в. - сейчас

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 10:02  
Профи
Профи

5575
  •  10475
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

shTigrits писал(а):
не пойму твоего пессимзма..Тебя что смущает-то? Слабина троса? Типа длинный и провисает? Ну и бери не всю длину, а столько, сколько домкратом натянуть сможешь.

Потому как ты НЕ ПЫТАЛСЯ.
Я 20 лет назад наигрался с веревочками, домкратиками и дохлыми ручными лебедочками.
В лучшем случае - это потраченое время, в худшем - травмы.
( И по длине - я подозреваю, у тебя припасено в заначке дерево, растущщее по пути лебеженья в 3 м от авто? :smile_giggle: )

Минимальный набор для самоэвакуации - лопата (не совочек для песочницы, а именно полноценная лопата!), 2...3 хороших доски (вожу неск 30-к разной длины), домкрат ( в авто - телескопический и иногда УАЗовский штампованый - за легкость). Крайне рекомендую цепи, лучще на все 4. С таким набором уже можно потрепыхаться в говне.

А 9 мм веревочку (если это конечно не "кевлар") белье вешать оставь. Вытянуть авто ей невозможно, а стрельнет - мало не покажется.

Путник77 писал(а):
Итак, мы приходим к тому что главное мозги.

Главное - ноги. Чем больше ходишь предварительно, тем меньше потом махаешь лопатой :smile_bigsmile:
Бывает, впрочем, что только "на амбразуру" без вариантов...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.