Чтоб там 500 страниц не перечитывать, коротко:
1. Позапрошлой зимой - шуршащий звук на скорости 80 и дальше, оч похожий на подшипник ступицы или полуоси...
2. Осмотр на подъёмнике. Люфты, звуки все норм...
3. В течение полтора года звук прогрессирует. Из шуршащего становится жух-жух-жух... Слышно на скорости 80 и дальше и только с закрытыми окнами...
4. Периодические осмотры не дают ничего...
5. Этим летом добавилась вибрация, самый пик вибрации на скорости 90-100. Так же слышно слабое позвякивание на малой скорости особенно когда едешь по двору вдоль дома с открытыми окнами.
6. Принято решение залезть в шрусы всех карданов на предмет осмотра и деффектации...
Результат на сегодня:
1. Нашелся источник позвякивания. Привет производителю двухшрусового пром вала СИМ. Там с одной стороны стоит сферическая грязезащитная шайба. Держится на кернении в трёх точках. Вот её сорвало с кернения и она почти свободно вращалась и иногда клинило на остатках кернения. Исправили.
2. Во всех шести шрусах на карданах и пром вале не хватало смазки. Передние вообще пустые были. Исправили.
3. В связи с тем, что шрусы обслужили и трансмиссия стала в целом потише вот этот вот звук жух-жух-жух стал слышен более отчётливо, ну и вибрация осталась. Источник не найден.
Как жить и что делать:
Решил временно забить... Надеюсь этой зимой вылезет, так как зимой эксплуатация пожеще будет.
А сегодня коньяк, пиво, шашлыки, секс, наркотики и рок эн рол

Вчера был на сход-развале в своем знакомом сервисе. Там перед сход-развалом всегда минимальный осмотр ходовой на предмет люфтов, лишних звуков и прочая.
В общем задницу поддомкратили, колесо крутанули, и слышим слыбый слабый тракторный звук. Второе крутим - тоже самое.
Мастер руку на куклу заднего моста положил, ну и говорит, мол четко очучается что от туда.
Во. Вылез, подлец
Чего делать? Ну мастер говорит, что лучше весь редуктор в сборе махнуть. Тупо по работе дешевле. Я пока думаю. Я зимой мало езжу, от силы тыщи 2км за всю зиму, так что до весны дотяну по любому, а там ещё раз покрутим послушаем и решение примем. Пока как то так