Михалыч35,
Цитата:
тока у меня БК выставлен на вкл.95 гр.,два вентилятора ваще ни разу за шесть лет при нормальной езде не включались.
Ну 95 это дело хозяйское. Мой машин, что хочу, то иделаю. Удобно, по манере езды и дорожным условиям, значить 95. Раз БК с режимом ,,тропик,, то ты хозяин положения. Всё правильно. У меня и при 99, левый ( два вместе) не включается.
Я иногда проверяю работоспособность левого вентилятора. Нагреваю до 98, глушу и через пару минут включаю зажигание, на БК, к примеру 102, завожу, включаются сразу два вента. Проверка закончена. А если, где то застало остановится и включился вентилятор, то я просто жду пока он своё дело сделает (93), а потом глушу. А бывает, не обратил внимания, заглушил, ну и ничего страшного. Перегрев уйдёт к ДТОЖ, но это ещё не перегрев.
И ,,тайной,, крышки тут абсолютно, даже не пахнет.
К стати, о пахнет антифризом в салоне. Может просто нарушена герметичность крышки салонного фильтра. Ну не знаю. А что, если избыток давления, стравливается через клапан, это лучше, чем он спокойненько дышит. Но это уже вопрос не к тебе. А для тех, у кого в салоне пахнет с крышкой без клапана. Причину нужно искать, но она не в клапане крышки (пробки) бачка. Вот тут действительно ,,тайна,,. Если радиатор печки соплит, то наоборот, при избытке давления сильней должно пахнуть. Я тут пас.
Да под капотом чем угодно может вонять, но в салон, ни ни. Да помпа потекла и разбросала по всему , куда там до крышки, но в салоне я не слышал запаха. А вот сцепление, при наглой пробуксовке слышно в салоне.
Или когда бризну омывайку (незамезайку) на лобовое стекло, тута да. Слышно, что называется. Ну так она же стекает мимо воздухозаборника печки.
Ой понесло меня, заболтался.
Ё моё, да тут уже поцапаться успели. Говорил же сам себе, не встрявай же в эту ,,тайну,,.