3Dfx_TriDDDek писал(а):
Пришла, села.
Два-три раза включила-выключила зажигание, чтоб бензонасос погудел
Выжала сцепление. Нажала газ до упора(вдавила в самый пол). Включаем стартер. Газ не отпускаем! Покрутила стартером, досчитав до пяти.это режим сушки свечей, работает только при педаль-тюнинге или 100% открытии дросселя ОТ ПЕДАЛИ ГАЗА! НАЖИМАТЬ НА ТРОСИК НЕ ДОПУСТИМО, ЭТО НЕ ОБЪЕКТИВНАЯ КАРТИНА!
Выключаем стартер, отпускаем газ.
КУРИМ НЕ МЕНЕЕ ПЯТИ МИНУТ. ЖДЕМ ПОКА ГИДРИКИ ОТОГРЕЮТСЯ, АККУМ ВОССТАНОВИТСЯ И ПРОГРЕЕТСЯ. НО ЖДЕМ НЕ БОЛЕЕ СЕМИ МИНУТ.
С выжатым сцеплением снова заводим. Должна завестись 100%,при условии что аккум живой.
Если стартер не крутит, или слабо, то поднимаем плотность электролита (надо в90%), ибо у всех аккумов плотность 1,26 и они перемерзают к -25*. Поэтому я никогда не покупаю необслуживаемые!
Или отогреваем аккум, заряжаем... Любим его, носим каждый день домой.
Второй вариант, это масло. С минералкой в -20* нечего даже насиловать двигатель.
Всё! Вариантов нет. Про древние машины с гидрокомпенсаторами, которые отходили уже один зимний сезон я молчу. Там как повезет. Если у хозяина бананы в ушах и он считает, что потряхивание на холостом ходу это норма. Машина заводится на трёх котлах-тоже норма, то я помочь ни чем не могу.
Никакой дальний и магнитофон не включать! Это старинный бред, в - 25* аккум таким током нагрузки не отогреть! Используйте аккум по максимуму, ни кто сейчас на нем более трех лет не ездит! Или те же три, а в лучшем случае пять лет будете каждую зиму плясать с бубном вокруг машины.
Исключение -Сочи и Африка.