Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 20:40  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Десяткин, тебе проще начать с термостата. Остальное лучше спросить у Ивана carmack

Да термос ф парядке. А на остальное мне уже намекнули

cheetah писал(а):
так отчитываюсь.
вытащил улитку и копье.
приход есть : гдета полкг воздуха
но приход есть

vak писал(а):
cheetah, удовольствие получил ? А то тут говорят без "прихода" удовольствия нетути :
cheetah писал(а):
vak, получил хотя, честно говоря, не ожидал.
но почему-то на низах похуже чтоли стало

Это и есть погрешность жопомера с внушаемым эффектом турбо :smile_bigsmile:
+/- полкило :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 20:43  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
vak, вытащи вообще трубу. Останется отверстие 70мм. Разгони на трассе,пока не устакнится максималка. Сравни с максималкой при наличии копья. Удивись :smile_nod:
Скорость мерь бк

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 22:20  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

vak писал(а):
Spirit писал(а):
vak писал(а):
То есть при одинаковом положении дроссельной заслонки , но при забитом фильтре , обороты двигателя должны быть ниже чем при чистом фильтре ?

Зависит от нагрузки и от количества оборотов. НА ХХ скорее всего нет. НА больших оборотах и максимальное нагрузке на двиг - да

а как же тогда ....
Цитата:
Скорость потока та же, а вот плотность за счет разряжения меньше.
? :smile_bigsmile:
я к чему клоню , убирая копьё из воздухозаборника , мы тем самым убираем дополнительное сопротивление воздуха : оно же допразряжение в ресивере . И пусть это мизерное значение , но оно будет , как бы вы этого не отрицали :smile_bigsmile:

Оно и без того что тут нагородили(теории) : , было очевидно с самого начало, но почитать за последний день всё равно интересно было для само развития.
Повторюсь, ну убрали копьё, у вас же не 10 лошадей прибавилось(никто про это не говорил вроде), а допустим пол лошади : , ну не виноваты вы что вы их не заметили, ну не заметили и ладно, все двигатели разные, может конечно и у вас лично ничего не прибавилось, но это уже совсем другая история.
Я тут читал про Лачети, говорили что меняли какие то валы, и кто говорит что их поменял, то утверждал, что машин попоёр просто офигенно. А стали сравнивать на разгоне до 100 со стоком, дак выигрыш был всего 1.5 корпуса( в конце теста) это вроде 0.5 сек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 22:38  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Spirit писал(а):
vak писал(а):
я к чему клоню , убирая копьё из воздухозаборника , мы тем самым убираем дополнительное сопротивление воздуха : оно же допразряжение в ресивере . И пусть это мизерное значение , но оно будет , как бы вы этого не отрицали :smile_bigsmile:

Конечно будет. Только воздействие будет примерно такое же, как влияние твоей ходьбы на запад на скорость вращения земли :smile_wink: Мы уже перещли а абстракцию и нам необходимы точности минус 10.. минус 20 -го порядка? Или мы говорим о конкретном влиянии на ощутимый попометром прирост мощности конкретными мероприятиями ? :

Ну вот вы опять про свои конкретные мероприятия( идите в тему про 1.8 по феншую и тому подобные, какие проблемы то), вышлите мне деньги я их проконкретю на своей машине : , а копить на это деньги не вижу особого смысла, поршем нива всё равно не станет, да что порше не станет и фамом, а если станет то ненадолго. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 06:07  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Хищник писал(а):
Spirit писал(а):
Конечно будет. Только воздействие будет примерно такое же, как влияние твоей ходьбы на запад на скорость вращения земли :smile_wink: Мы уже перещли а абстракцию и нам необходимы точности минус 10.. минус 20 -го порядка? Или мы говорим о конкретном влиянии на ощутимый попометром прирост мощности конкретными мероприятиями ? :

Ну вот вы опять про свои конкретные мероприятия( идите в тему про 1.8 по феншую и тому подобные, какие проблемы то), вышлите мне деньги я их проконкретю на своей машине : , а копить на это деньги не вижу особого смысла, поршем нива всё равно не станет, да что порше не станет и фамом, а если станет то ненадолго. :

Эээ. Киса. Ты о чём? Какие деньги? Тему эту читал или другую? Тогда в курсе, что конкретные мероприятия, о которых идёт речь, ничего не стоят, кроме твоего времени?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 10:15  
Резидент
Резидент

10
  •  167

•  10 сен 2012, 14:14

Все? Успокоились?
А прибавка мощности осталась!
Не смотря на:
-погоду
-направление ветра
-бензин
-мастерство вождения
-еще очень много факторов, о которых я не знаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 20:57  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 43

•  26 сен 2012, 19:10

•  Ставрополь

я порменял распред. вал и во впускном коллекторе убрал пороги, вроде тяга приподнялась, но как то хотелось больше. После поменял раздатку и на мой взгляд машина стала хуже ехать, а может это мои придирки к авто. кстати расход по моему увеличился

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 16:28  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
stadaleks, как это?...тяга поднялась а ехать стала хуже?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 18:02  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 43

•  26 сен 2012, 19:10

•  Ставрополь

Все оказалось гораздо проще. осталась в памяти ошибка датчика детонации и зажигание стало позднее, сбросили ошибку параметры стали на место и она опять поехала

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 13:36  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  14 ноя 2012, 09:34

•  Брянская обл

хочу добавить про завод-а что с двс изменилось с советских времён,кроме инжектора?машины и так покупают-зачем им думать??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.    След.