Цитата:
Фигня какая-то... не знал куда написать, пишу сюда...
Неделю назад после ночной стоянки при -25 не завелся ((( сразу насторожился т.к. не слышал щелчка релюхи БН при повороте ключа и собссна самого БН....
Пошел купил новую релюху и озадачился ее местоположением в Шниве (в 10ке она в другом месте находилась), путем нехитрых манипуляций поиском на форуме нашел куда втыкать новую релюху, но нифига не произошло, не щелкает релюха и фсе.... пошевелил в гнезде релюх провода наощупь - завелась )))
Благополучно отъездил неделю и вот сегодня утром (-31) тоже самое, релюха не щелкает (насоса не слышно), покрутил-покрутил стартером - думаю вот-вот вспыхнет, но нет, глушняк, не схватывает, пошерудил провода - ничего, т.к. уже опаздывал на работу, закрыл машинку и пешим ходом засеменил к метро((((
Чего за фигня-то такая граждане, как мороз снаружи влияет на релюхи и контакты внутри авто ? И чего мне теперь прозвоном контактов и релюх заниматься (как в поиске нашел)? Или потепления ждать?
Да и вот еще, када вытаскиваешь ключ из замка, сек через 15-20 раздается щелкчок из-под ног пассажира - енто главное реле щелкает, я прально понимаю? значит оно исправно? (не пинайте - я не электрик)...
Ща по приезду домой попробую еще покрутить, послушать (БН и релюха БН)... фигово тока что мороз не деццкий и темно уже блин будит...
Просто в поиске много про это написано и каждому помогает свое, мне новая релюха не помогла, а дерганье проводов помогло, но тока 1 раз... может быть виновен МЗ? (просто в четкой связи между дерганьем проводов и заводкой машины в 1-ый раз не уверен, но неделю като ездил, вот че поражает)...
Вчера вечером по приезду домой снимаю с сигналки, сажусь в машину, поворачиваю ключ - ничего не происходит, молчит БН и его релюха.... снял "-" с АКБ, покрутился вокруг машины, накинул снова - ключ на старт - зашумел БН, защелкала релюха, зажигание - стартер молотит, но двигун не подхватывает. сек 10 -12 крутил, затем прижал слегка тапку и она завелась....
Сегодня сутра - насос качает, завелась, но с трудом....
То что завелась, хорошо, но угнетает то, что не понятно почему не заводилась (стремно если далеко от дома енто случится) и отсутсвие уверенности что это не случится снова...
Подскажите чего может быть?
Машина 2008 года, АКБ 1 год (Титан евро сильвер 61Ач), езжу каждый день по 40 км (москва)...
Помогите разобраться...
С уважением, Алексей.