Senkin, скорее всего что-то из датчиков. я вчера тоже завелся, прогрелся, поехал на киевский. пока ехал, заметил что между переключениями опять взмывают обороты до высоких. выжал сцепу (кутуза пустой в центр) и качусь. обороты устойчиво стоят в районе 4000-4500. ни фуя себе подумал я себе... включил 4ую передачу и поехал как на круизе.

"Вот прикольно..." - подумалось мне. потом мне подумалось о том что щас придется обратно в пробке тошнить, но с ревущим дрыгателем стоять не хотелось в основном потоке. доехал я так на круизе до набережной, стал тормозить на передаче, а она сопротивляется, тянет типа.. попробовал в накате заглушить шоб контроллер скинулся.. завел, неустойчиво сначала, а потом опять под потолок обороты.. хрен с ним подумалось мне.. поехал дальше, до ближайшего переулка без использования педали. прикольно конечно. короче встал, на ручник, заглушил. завел. а она опять на обороты выходит. ну ладно, поглядел в БК - дроссель закрыт (думал что с тросиком может че или с заслонкой). полез в ошибки - была какаято типа 0104 что-ли. короче че-то связано с сигналом ДМРВ. скинул, обороты не упали. точнее стали в течении минут 2х падатьи до 500 где-то. потом через минут 5 езды восстановилась их работа. так что вот такие глюки экстремальных условий.
У меня както на ходу под педаль газа провод какой-то попал скрученный типа антенного и обороты не падали ревело страшно, ло сихпор не понял чё за провод, но его я по-дальше засунул, по началуто офигел едеешь- едешь и на тебе.....