F-V-M писал(а):
Antonio писал(а):
А про дроссель такая картина: при нажатии на педаль газа и открытии его на 50% и более включается флаг "форсаж" (так он в программе переведен), возможно это и есть сигнал для контроллера о режиме продувки.
У Вас в голове каша, и Вы такую гадость постите для людей.
Режим "форсаж" - функция БК по обнулению переменных самообучения контроллера, используется, чтоб не скидывать аккумулятор. Для продувки (контроллер отключает подачу топлива) используется факт полного 100% открытия дроссельной заслонки. То, про что Вы пишете, видимо, режим обогащения смеси при ускорении.
Я вот чего хочу спросить: а если у меня даже без резинового коврика педаль газа на 100% не открывается (педаль тюнинг никогда не делал и он мне не очень нужен), то как же я могу продуть цилиндры? Машину сразу с дефектами продают? :
Я же писал, что этот режим вроде как называется "форсаж"... я посмотрел программу, нет там такой строки. Это был просто флаг полного открытия дросселя. И он срабатывает после 50% нажатия на педаль.
Кстати, проверял я это на выключенном двегатели, только в режиме зажигания. Даже при повороте дросселя на двигателе ничего кроме флага полного открытия не изменяется. Может я чего делаю не так, но я описал всё, что помню и мне этих знаний хватает.
Если Вы обладаете тайными заниями, поделитесь, как это должно быть, и не таите это в себе.... А пока Вам "+" за Ваш
минус мне.
Как говорит Серж, Вы нужны для массовки :