лёха5 писал(а):
Чтоб воздух был горячий утепляй двигатель лучше,я вчера ездил,было -30 морда закрыта ,под капотам стоит теплоотражатель,но машина нагревалась до 85-88 градусов,один раз поднялась до 95 сразу воздух стал горячее.А у меня проблема такая,вроде обдув воздуха получается сделать одновременно на стекло и в ноги,но тогда начинают запотевать лобовое и боковые стёкла,ставлю поток на лобовое,морде жарко,стёкла запотевают меньше,но тогда ногам холодно.Что за фигня?Может салонный фильтр поменять?Не менялся полтора года,старый хозяин сказал что поменял,не ужели за это время засорился.
Вообще у меня примерно такая-же ситуация. Можно поймать заслонками когда дует туда и туда, но воздух реально из сопел становится холоднее. Фильтр новый, из вентиляционных отверстий в заднем бампере прям дует реально, а салон на грани запотевания. Для себя пока вижу такую реальную причину - пробеги у меня короткие, салон только начинает прогреваться - я уже глушу машину. Если еду на рыбалку, то другая причина - полная машина рыбаков - и потные и снега много зансли в салон...в багажнике барахло тоже со снегом и льдом. Поездки до водоёмов получаются в один конец по 50-80 км в среднем - снова получается что в машине не успевает испарится и выдутся из салона влага.......Когда езжу один - то проблем нет :
решётка радиаторная почти прикрыта, на двигателе лежит кусок войлока.....температура двигателя в среднем 87 гр - как раз открывается термостат. На улице сейчас под -30 доходит.