Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2005, 12:15  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
И если раздатка находится в нейтрали, то масло не забрасывается наверх и вал вращается если не насухую, то уж точно в условиях дефицита масла.

имхуется мне, что это бред. Хотя если крутить без остановки раздатку на нейтрали с полгода, то наверное могут проявиться какиенибть отрицательные явления в виде повышенного износа подшипников, и то весьма сомнительно...

Основной фактор износа - нагрузка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2005, 18:34  

VOVAS писал(а):
К стати вопрос к опытным Шнивоводам (проездившим не одну зиму). Переключение воздуходувки на режим рециркуляции по идеи должен повышать температуру воздуха выходящего из печки (нагреваться там должен не холодный воздух с улицы, а уже подогретый воздух из салона). Будут ли при этом запотевать, а в итоге и замерзать окна. Если кто пробовал подскажите.

По собственному опыту: если рециркуляция включена, то все стекла запотевают напрочь (при отрицательных температурах наружного воздуха), если воздухозабор с улицы - при -35 начали обмерзать только стекла задних дверей, и то, не более 30% площади.
Андрей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2005, 18:47  

Hummer писал(а):
Плюсы предварительной прокрутки с нажатой газулькой в течение 10 с (при температурах от -20 и ниже):

1. Разгоняется масло, при последующием пуске компрессия в цилиндрах будет выше.
2. "Прогревается" аккумулятор, при последующем пуске он будет отдавать бОльший ток на стартер.
3. Вентилируются цилиндры и свечи.
4. Бензонасосу лишний раз поработать тоже не мешает.

Может кто еще добавит?

Моя техника простояла неделю при температурах минус 35 С, я тоже думал, что газульку в пол и продувка произойдет. Но вот уже три дня, после неудачного пуска при -20С, я думаю что никакой продувки нет. Нажимаю педальку до упора, кручу стартером 1 минуту, в одном цилиндре схавывает, остальные - залиты напрочь
Андрей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2005, 19:11  
Новичок
Новичок

0
  •  28

•  21 янв 2005, 21:51

•  г. Пермь

Anonymous писал(а):
Моя техника простояла неделю при температурах минус 35 С, я тоже думал, что газульку в пол и продувка произойдет. Но вот уже три дня, после неудачного пуска при -20С, я думаю что никакой продувки нет. Нажимаю педальку до упора, кручу стартером 1 минуту, в одном цилиндре схавывает, остальные - залиты напрочь
Андрей
значит "контроллер не видет" что газ в пол, либо коврик под педалью мешает полностью утопить педаль, либо троссик газа сильно провисает, либо ДПДЗ неверные значения в "мозги" выдаёт ... Если рядом есть помощник, попробуйте так: один из вас под капотом полностью открывает руками за тросик газа дроссельную заслонку, а другой после того как заслонка полность открыта начинает заводить авто, если с ДПДЗ всё в порядке, то контроллер топливо впрыскивать в цилиндры не должен, т.е. вспышек быть не должно ... режим продувки ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2005, 09:14  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  26 янв 2005, 15:28

•  Тюмень

И все же что делать с правым пассажиром она ведь мерзнет(в смысле ноги) : при движении по трассе? Кто нить ответте? Или печка не очень или всё же что-то закрыто?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 09:15  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Цитата:
Нажимаю педальку до упора, кручу стартером 1 минуту, в одном цилиндре схавывает, остальные - залиты напрочь

Ну это вообще фигня полная, когда педать газа в пол никакого бензина вообще не поступает и заливать, тем более вспыхивать там нечему, хоть закрутись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 10:06  
Резидент
Резидент

10
  •  168
  • 46

•  28 янв 2005, 18:26

•  г. Тюмень

QWERT,
Давай встретимся и сравним у кого как дует.
В моей пассажиру тоже меньше тепла достается, но никто не жаловался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 21:57  
Резидент
Резидент

10
  •  254
  • 52

•  30 апр 2004, 22:30

•  Karelia

Вот с задними пассажирами что делать? Вот у них то точно ноги мерзнут. Искал по книжке этот воздуховод зданий не нашел млин : (правда почти в темноте искал). Может его и вовсе нет? В книжке по 2123 он там как бы есть, а вот из того что на диске вроде как нет. Нет его там на рисунке почему то. Есть он или нет его?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 22:28  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Roм@н, есть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2005, 06:59  
Резидент
Резидент

10
  •  168
  • 46

•  28 янв 2005, 18:26

•  г. Тюмень

Roм@н,
Ищи под передними сиденьями. Для облегчения включи печку на максимальную мощность. ТОгда точно мимо не пройдешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.