Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 15:53  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
Dirik, раслабься. Не бери в голову, это мелочи. Ты бы еще написал что у нее колодки тормозные стираются, бензина много есть. Я на "десятке" пока не додумался и не сделал регулируемый термостат, задолбался менять их.
Пользуй хороший антифриз, вместо тосола, долше термостат жить будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 16:03  
Резидент
Резидент

0
  •  321
  • 44

•  23 май 2005, 14:08

•  Тольятти

Mefody, Респект за поддержку!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 16:36  
Резидент
Резидент

40
  •  713
  • 56

•  18 июл 2004, 21:23

•  Москва

utjhubq писал(а):
а донышко термостата уже насыщенно теплое, такого не должно быть,

Корпус термостата металлический, а значит теплопроводный!
Проверять открытие термостата надо не за его донышко, а за нижний патрубок радиатора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 17:01  
Резидент
Резидент

20
  •  466
  • 44

•  21 мар 2005, 11:16

Dirik,
Цитата:
если бы на охоте за 200 км накрылся

ни чего страшного не было бы, на моей была такая фигня(примерно на таком же пробеге), вентиляторы справляются...... легко :smile_bigsmile:

зы: недели 2, кажется, так ездил
зы зы: матом не надо - неприлично :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 17:25  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 56

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Если есть БК, проверить работу термостата легче некуда. Достаточно выставить на нем индикацию температуры ОЖ, и посматривать за изменением этой температуры по мере прогрева движка. У меня движок в движении греется достаточно быстро и температурка равномерно доходит до 87 град., далее надолго замирает на этой отметке. Вроде это и есть косвенный признак полного открытия термостата. Если температура сразу повышается дальше или при равномерном движении начинает падать - термостат неисправен. Цифры могут отличаться от 87, думаю градуса на 2-3, но не более.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 06:36  
Старожил
Старожил

220
  •  1777

•  18 окт 2005, 07:33

Закон природы,что термостаты перестают открываться,а не наоборот.
На десятке я сделал еще проще,просто расверлил отверстие куда входит шток на 3-4 мм /попал в точку/и получил требуемые 92 градуса/до того держало около 78/
Немного не в тему-Мефодий ,не Вы пару лет назад активно писали в разделе электрооборудование на Автоладе? Ник вроде тот же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 07:03  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  г.Муравленко, ЯНАО

алексей 213, на автоладе никогда не регистрировался. Более того на меня уже "наезжали" тут по поводу того Мефодия, и я просматривал автоладу, нет там такого пользователя. Похожее что-то есть, а в таком написании этого слова - нет.
До ШН жил на авто.ру в переднеприводных, правда под другими никами. Потом, как "загорелся" ШН, за почти год до покупки машины, жил сначала на старом форуме, а теперь тут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 08:35  
Резидент
Резидент

0
  •  321
  • 44

•  23 май 2005, 14:08

•  Тольятти

igoryamba, Вентиляторы работают, а температура не падает, радиатор совсем холодный, гоняет по малому кругу:smile_doh: Уже отогнал на СТО сижу без машины.
P.S. Попросил посмотреть карданы, говорю может их отбалансировать надо, а то колбасит после 110 км/ч, смотрит мне в глаза и смеется!!! Ответ: знаешь сколько стоит оборудование для балансировки карданов? : У Шнивы крейсерская скорость 100 км/ч :!: :? Вот так

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 10:05  
Участник
Участник

0
  •  90
  • 47

•  25 апр 2005, 13:50

•  г.Омск

Я на "десятке" пока не додумался и не сделал регулируемый термостат, задолбался менять их.

Уважаемый Mefody,поделитесь опытом о переделке термостата, в чем она заключается, возможно ли это сделать с термостатом ШН, и еще ,а сейчас на ШН у Вас термостат переделанный или родной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 13:30  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  г.Муравленко, ЯНАО

utjhubq, по "десятке" сейчас не могу подробно рассказать, статья с фотками на домашнем компьютере. Если очень интересно, то опубликую. Там легкость в том что "десяточный" термостат разборный, а наш нет. И немного по-другому устроен. После проделанной модернизации температура открывания регулируется снаружи термостата, регулировочным болтом. К нашему данный способ переделки точно не подходит.

У меня установлен тот термостат, что шел с завода, ничего не переделывал. Хотя с удовольствием на зиму поднял бы температуру с 85С до 92С. Мысли были, но до реализации пока дело не дошло.
Посмотрел схему термостата, пункт 11 - регулировочная гайка. По идее, при ее затягивании, температура открытия должна повышаться. Но проблема в том, что гайка внутри термостата и даже если к этой гайке можно будет подобраться через патрубок, то всеравно для этого нужно будет сливать тосол из системы. Т.е. все очень сложно получается.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.    След.