Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2005, 16:36  
Резидент
Резидент

60
  •  574
  • 47

•  12 фев 2004, 18:55

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Old man Hotabych, Да правильно. Еще, на мой вгляд, ему не помешает периодическое смазывание.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 13:22  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Old man Hotabych писал(а):
looptime писал(а):
... Кстати если бы оно не закисло то просто бы сложилось и не сломалось а так....

Что означает "закисло"? Я правильно понимаю, что периодическое складывание зеркала спасает его от "закисания" и уменьшает риск поломки?

Периодическое складывание приводит только к одному - к вибрации и в конечном счете к отлому. Смазка тоже не панацея. Неделю назад сломал собственными руками - пытался сложить при въезде в узкие ворота (на всякий случай). регулярно пробрызгивал ВДшкой, да и в тот день разок сложил, а на второй зеркало осталось в руках. ИМХО зеркала не надо трогать, а складываемость их оставить для аварийных ситуаций.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 13:36  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Grey, WD-шки мало, надо смазывать. Рекомендую силиконовую смазку. Всю зиму на стоянке приходится складывать правое зеркало. Все отлично. Когда ставил зеркала, правое имело хороший люфт. Хотел даже менять. Разогнался по щебенке, держится не брыляется. ("как родной прижился" -Операция с Новым Годом (с))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 14:21  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Перечитав эту тему впал в недоумение от высказываний, что зеркало может складываться в двух направлениях (и к капоту, и к двери). На своем опыте испытал только одну ситуацию - "попутную" складку (к капоту), когда какого-то пьяного чела занесло и он со всей дури своими телесами "сложил" зеркало.....На место встало без проблем. Однако, заинтересовавшись, возможностями складывания (раньше не подозревал о них) пришел к выводу, что "складка" может быть только односторонняя. Посмотрите конструктив зеркала - к двери его не сложишь ну никак!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 14:34  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Серж, у меня неоднократно складывалось туда-сюда. Да и когда смазываю силиконом всегда складываю, чтобы лучше смазка проникала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 14:43  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Серж, я уже писал, "Газель" сложила зеркало вперед. Вернул на место без проблем и без потерь. Но почему не складывается к двери? Бежать на улицу и смотреть мне лень, но мне в голову не приходило пока что складывать зеркало вперед.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 15:09  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Во всяком случае, рассмотрев как устроены корпус зеркала и его крепление - пришел к выводу, что к двери сложить его нереально (только сокрушить с корнем), а вот к капоту можно .....Может ошибаюсь? (самому интересно стало)....посмотрите сами..... .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 15:14  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Серж писал(а):
Перечитав эту тему впал в недоумение от высказываний, что зеркало может складываться в двух направлениях (и к капоту, и к двери). На своем опыте испытал только одну ситуацию - "попутную" складку (к капоту), когда какого-то пьяного чела занесло и он со всей дури своими телесами "сложил" зеркало.....На место встало без проблем. Однако, заинтересовавшись, возможностями складывания (раньше не подозревал о них) пришел к выводу, что "складка" может быть только односторонняя. Посмотрите конструктив зеркала - к двери его не сложишь ну никак!

Глупости, я сам складывал в обе стороны: наружу об ворота, а вовнутрь на мойке, перед сушкой феном, он у них шибко узкий был.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 15:49  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

Mefody,

Вот хоть убейте, но никак штатное зеркало не сложится вперед.
Когда у меня, как и у многих коллег сломалось зеркало. Я специально его разобрал. Судя по его конструкции (кстати весьма примитивной надо сказать) вперед оно не складывается :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 15:55  
Резидент
Резидент

20
  •  359
  • 65

•  20 апр 2004, 20:19

•  Москва

Не спорьте, зеркало складывается без повреждения и к капоту и к двери. При возврате в исходное положение регулировка не требуется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.    След.