Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 09:10  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Объясните мне, бестолковому, а какая связь между ездой со светом и экономией на лампочках. Если бы на электричестве экономия была, это да. А так на ШНиве по недосмотру электросчётчик поставить забыли. Я отъездил на Форде 5 лет с постоянно включённым ближним светом и поменял лампочки только два раза. Первый - сразу после покупки заменил на 100\90 и второй через 4 года в левой фаре (вода попала по моему же недосмотру). А в ШНиве неделю назад поменял лампочку в фаре после года эксплуотации. Не уверен, что пришлось бы реже менять лампочки, если бы я ездил вслепую, как крот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 10:38  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

юргенс писал(а):
ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ,КСТАТИ ВЛАДЕЛЬЦЫ ШНИВЫ,КОТОРЫЙ С МОСКОВСКИМИ НОМЕРАМИ 3 МАЯ ШЕЛ ПО ТРАССЕ НА ЧЕЛЯБИНСК!!!!!!!!!!!!!! Пологий подъем, впереди меня шаланда Камаз, срет в атмосферу гарью черной солярки,впереди видимость практически ноль, выхожу на обгон и виже впереди фары, вот она родная предупреждает меня,чтоб не лез.Конечно может и без света его бы увидел,день был ясный,но шел я быстро, шнивка из-за бугорка тоже не на нейтрали шла. Спасибо,Друг.Вообще,москвичей я уважаю и в том числе за это.Несети в массы все передовое и нормальное.Замечено, что в сумерки свет включают именно на приличных машинах люди, а помойщики до упора экономят лампочки.Я таким иногда моргаю светом, так они бараны тормозят,вижу в зеркало,думая,что впереди ГАИ.Тупорылые,что еще сказать.

У этих "тестеров максимального ресурса" какое-то странное внутреннее убежденье, что так лучше для его полудохлого акуммулятора, лучше ему. Не говоря уж о высохших и лопающейся от ветхости изоляции на проводах, а на 70 бешенных км/ч где их машину, без навыков контраварийной подготовки, не удержать в границах полосы им до тех пор, пока они сами дорогу видят, фары не нужны. А пешеходы его и так за 1,5 км слышат. А "буржуины всякие" слушающие свою музыку и едущие спокойно на своих "диких" 100 км/ч за городом, в начинающихся сумерках, неужели не могут заранее догадаться, что рукастый Вася Пружинкин именно сегодня оживил дедушкину наградную копейку и именно сейчас выступает в тестовом режиме готовясь удивить корешей удалью начинающего стритсракера и надеясь соблюдая режим светомаскировки : избежать весьма нежелательной встречи с доблестным патрулём ГИБДД. Да и 100 рублей на возможную замену лампочки у него не осталось : , потратил на пивко с весёлыми корешами весело гудящими за его спиной. :smile_bigsmile:
Но увы это уже не тема ненужности включения фар, а вопрос технической исправности авто. И уважения к другим участникам дорожного движения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 12:27  
Участник
Участник

0
  •  68
  • 41

•  07 апр 2005, 12:33

•  Москва

Ударник, ЗачОт :smile_nod:)))))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 22:14  
Резидент
Резидент

0
  •  233
  • 71

•  16 мар 2004, 10:02

•  Москва

Да что спорить?!
Нужен ближний свет!
Это лучше, чем совсем без освещения, да еще затонированы все фонари наглухо, у придурков! Вообще не видно, когда он тормозит, когда поворачивает.

А лампочки (все, не только автомобильные) перегорают во время включения - когда нить еще холодная, а ток большой.
Чтобы экономить на лампочках, вообще их вывернуть надо?!?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 22:33  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Я за езду с включенными фарами. А в столице - за за за за за .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 22:43  
Участник
Участник

0
  •  56
  • 45

•  25 май 2004, 21:19

•  Тверь

Ударник писал(а):
юргенс писал(а):
ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ,КСТАТИ ВЛАДЕЛЬЦЫ ШНИВЫ,КОТОРЫЙ С МОСКОВСКИМИ НОМЕРАМИ 3 МАЯ ШЕЛ ПО ТРАССЕ НА ЧЕЛЯБИНСК!!!!!!!!!!!!!! Пологий подъем, впереди меня шаланда Камаз, срет в атмосферу гарью черной солярки,впереди видимость практически ноль, выхожу на обгон и виже впереди фары, вот она родная предупреждает меня,чтоб не лез.Конечно может и без света его бы увидел,день был ясный,но шел я быстро, шнивка из-за бугорка тоже не на нейтрали шла. Спасибо,Друг.Вообще,москвичей я уважаю и в том числе за это.Несети в массы все передовое и нормальное.Замечено, что в сумерки свет включают именно на приличных машинах люди, а помойщики до упора экономят лампочки.Я таким иногда моргаю светом, так они бараны тормозят,вижу в зеркало,думая,что впереди ГАИ.Тупорылые,что еще сказать.

У этих "тестеров максимального ресурса" какое-то странное внутреннее убежденье, что так лучше для его полудохлого акуммулятора, лучше ему. Не говоря уж о высохших и лопающейся от ветхости изоляции на проводах, а на 70 бешенных км/ч где их машину, без навыков контраварийной подготовки, не удержать в границах полосы им до тех пор, пока они сами дорогу видят, фары не нужны. А пешеходы его и так за 1,5 км слышат. А "буржуины всякие" слушающие свою музыку и едущие спокойно на своих "диких" 100 км/ч за городом, в начинающихся сумерках, неужели не могут заранее догадаться, что рукастый Вася Пружинкин именно сегодня оживил дедушкину наградную копейку и именно сейчас выступает в тестовом режиме готовясь удивить корешей удалью начинающего стритсракера и надеясь соблюдая режим светомаскировки : избежать весьма нежелательной встречи с доблестным патрулём ГИБДД. Да и 100 рублей на возможную замену лампочки у него не осталось : , потратил на пивко с весёлыми корешами весело гудящими за его спиной. :smile_bigsmile:
Но увы это уже не тема ненужности включения фар, а вопрос технической исправности авто. И уважения к другим участникам дорожного движения.

Ударник, неужто сам сочинил ? :P Очень - очень забавно , реально ЗАЧЁТ : : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2005, 00:16  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  26 июл 2004, 16:56

•  Москва

А, по-моему, так- словоблудие... Извини,Ударник, но наплел ты слов, мне даже обидно за Пружинкина стало... И дедушку его вспомнил, и себя буржуином попутно проименовал... Ты - богатый и умный, а Пружинкин бедный и глупый. И копейки его ты подсчитал и куда он их потратил знаешь... Красота... Ты сам то - без греха? Что такой беспощадный?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2005, 01:06  
Участник
Участник

0
  •  56
  • 45

•  25 май 2004, 21:19

•  Тверь

Artist , загляни(те) в курилку , там всякие смешные штуки встречаются - расслабься(тесь). : Ну не нужно же всё воспринимать так серьёзно - слишком тема флудливая - грех не сболтнуть. Не думаем же мы , что Ударник на самом деле имеет такие заточки на глупых умных богатых бедных ... : : Слова ведь это так, двояко - можно пропустить , а можно и раздуть в интересующем направлении :

З.Ы. Письмо в номер - я тоже езжу с включенными противотуманками . Со штатными . Всегда .
Как , кстати , мне себя чувствовать при этом после изучения этого многотомного , невероятно запутанного исследования -:smile_cool: или : , прям не знаю : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2005, 05:11  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  26 июл 2004, 16:56

•  Москва

Петрович, я, вообще, спокойный. Но любой флуд хорош пока не оскорбляет кого-либо (пусть и не присуствующего здесь). И это - нормальный мужской подход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2005, 11:09  
Резидент
Резидент

0
  •  155
  • 50

•  24 мар 2005, 23:21

•  Краснодар

Паралельно со светом желательно размахивать флагом жедательно своего АО и гудеть как потерпевший. Тогда заметит даже тот, кто свет не увидел. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.