Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2005, 15:03  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Блог: Просмотр записи (0)
Дундук писал(а):
Lemon, Сделал попроще - просто просверлил штатный клапан. Посмотрим будет ли пшикать". Спасибо за совет :P

Я тоже сначала сверлил.Не помогло.Видимо в самой полости клапана образуется "воздушная пробка".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2005, 15:11  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Lemon писал(а):
Дундук писал(а):
Lemon, Сделал попроще - просто просверлил штатный клапан. Посмотрим будет ли пшикать". Спасибо за совет :P

Я тоже сначала сверлил.Не помогло.Видимо в самой полости клапана образуется "воздушная пробка".

А чего, трудно в этот клапан подуть с обеих сторон, чтобы убедиться, что он исправно хлопает. У меня он в одну сторону очень легко открывается (в бак), а обратно - давление нужно побольше. Я тут уже пробовал выяснять, в какую сторону он должен быть направлен, т.к. обозначений на нем не нашел. Ответ, к сожлению, не получил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2005, 15:23  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  777
  • 48

•  С-Пб

Mikee писал(а):
Lemon писал(а):
Дундук писал(а):

А чего, трудно в этот клапан подуть с обеих сторон, чтобы убедиться, что он исправно хлопает. У меня он в одну сторону очень легко открывается (в бак), а обратно - давление нужно побольше. Я тут уже пробовал выяснять, в какую сторону он должен быть направлен, т.к. обозначений на нем не нашел. Ответ, к сожлению, не получил.

Я думаю, что если давление в баке избыточное, то этот клапан не справляется и быстро выходит из строя.Реально менял его на новый(за 67рублей), но толку не было ни какого, также, как и продырявливая старый. Помогла только трубочка вставленная вместо него. И вообще, может кто-нибудь объяснить мне почему конструкцией предусмотрен он? Чем чревато постоянное его открытие?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2005, 15:25  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

Lemon писал(а):
Mikee писал(а):
Lemon писал(а):
[quote="Дундук"]Lemon, Сделал попроще - просто просверлил штатный клапан. Посмотрим будет ли пшикать". Спасибо за совет :P

Я думаю, что если давление в баке избыточное, то этот клапан не справляется и быстро выходит из строя.Реально менял его на новый(за 67рублей), но толку не было ни какого, также, как и продырявливая старый. Помогла только трубочка вставленная вместо него. И вообще, может кто-нибудь объяснить мне почему конструкцией предусмотрен он? Чем чревато постоянное его открытие?[/quote]

Говорят, что быстрым переполнением адсорбера...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2005, 16:02  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  777
  • 48

•  С-Пб

Mikee писал(а):

А если, допустим, адсорбер забит внутри(заржавел, осыпался), то разве повышенный напор не спасет его от гибели?-прочистит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2005, 23:12  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

Lemon писал(а):
Mikee писал(а):

А если, допустим, адсорбер забит внутри(заржавел, осыпался), то разве повышенный напор не спасет его от гибели?-прочистит :

Насколько себе представляю, нечему там ржаветь. Там некое подобие фильтра с активированным углем. А напор, как раз, будет сильнее при наличии двухходового клапана, т.к. он срабатывает только по достижении некоторого уровня давления. Если же все время продувать, то давление в системе будет, может быть, и более равномерным, но и более низким.
Кстати, сегодня еще раз этот клапан покрутил. Надпись на нем все же есть, с одной стороны написано "Адсорбер". В этом направлении довольно сильно дуть приходится в него, чтобы он открылся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2005, 08:21  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

господа, вот так и хочется посоветовать куда ещё дунуть мона : : : ...

ой, не сдержался опять. Молчу, молчу :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2005, 10:37  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  777
  • 48

•  С-Пб

Mikee писал(а):
Lemon писал(а):
Mikee писал(а):

Насколько себе представляю, нечему там ржаветь. Там некое подобие фильтра с активированным углем. А напор, как раз, будет сильнее при наличии двухходового клапана, т.к. он срабатывает только по достижении некоторого уровня давления. Если же все время продувать, то давление в системе будет, может быть, и более равномерным, но и более низким.
Кстати, сегодня еще раз этот клапан покрутил. Надпись на нем все же есть, с одной стороны написано "Адсорбер". В этом направлении довольно сильно дуть приходится в него, чтобы он открылся.

Сам не разбирал этот Абсорбер, но люди говорят, что в нем есть металлические трубки, которые от влаги ржавеют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2005, 13:50  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Lemon, Вот уже накатал 150км, после того как просверлил клапан. "Пшиков" из бака точно нет да и движок работает как-то тише и ровнее. Странно какое отношение имеет экол., система к работе движка :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2005, 13:58  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

синдбад писал(а):
господа, вот так и хочется посоветовать куда ещё дунуть мона : : : ...

ой, не сдержался опять. Молчу, молчу :

Гы-гы-гы!!!! А ведь я тож дунул для пробы :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.