Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 16:56  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 59

•  25 мар 2009, 19:15

•  Самарская обл. г.Похвистнево

Блог: Просмотр записи (0)
Говорят может из за него бак дышать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 11:35  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 39

•  26 мар 2009, 22:24

•  Пермь

Антоха, Ты по трубкам посмотри куда они идут и увидишь клапан, он под чехлом двигателя. Просто есть версия с 10-шным адсорбером, как у тебя и меня, а есть версия с адсорбером от 12-шки, там клапан стоит на адсорбере

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 13:33  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

Каравай, спасибо! Я не догадался, что клапан может быть отдельно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 09:02  
Участник
Участник

20
  •  92

•  09 окт 2004, 20:58

•  Оренбург

PARS писал(а):
А пластмассовую штуковину, которая крепится к горловине под обшивкой ни кто не разбирал?

Я разбирал, и менял, там, хреновена ходит типа поплавка, а сверху у нее резиновая заглушка, так вот, под действием силы тяжести, при перевороте машины, она должна закрывать канал вентиляции бака, так вот у меня, эта, хреновина, почему то застревала в верхнем положении и блокировала вентиляцию. Проверяется это легко, если есть давление в баке( например после поездки), снимешь верхнюю трубку, и оттуда должно стравливаться давление. Причем, как было у меня, снимешь трубку, давление не травит, стукнешь по этому клапану, о зашипело... Видать на кочках она подпрыгивает и закрывает вентиляцию. Пришлось менять, еле нашел в магазинах и то под заказ, а при слове "гравитационный клапан" на меня смотрели как на идиота :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 09:13  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

А у меня что то стало подванивать бензином в машине, и бак перестал стравливать после поездок давление... Если крышку бака отвернуть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 10:40  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 59

Юрок.А после замены клапана, что с разряжением?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 10:55  
Участник
Участник

20
  •  92

•  09 окт 2004, 20:58

•  Оренбург

PARS, Получше стало,когда прохладно уже не пахнет, а раньше пахло всегда и сильно. Только у меня до того как я нашел причину, пары бензина проделали куча ходов, нашли все бракованные места в баке и хомутах и добираюсь я бака уже минут за 20 :smile_wink:
Немного еще пахнет, когда бак почти пустой и стоит жара, но уже не так сильно. А давление в баке во время поездки все равно создается, даже с исправной системой, особенно это заметно, когда бак почти пустой, т.к. бензин в жару по обратной магистрали( машина 2005 года) сливается в бак довольно таки теплым, соответственно испаряется значительно сильнее, а газоотводная трубка, по моему , тонковата, поэтому стравливается давление не сразу.
А ты проверь, этот клапан, там надо всего один хомут открутить и сдернуть трубку и сразу все ясно станет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 21:18  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 59

Попробую откручу,погляжу. Мне только не понятно, что 2 года бак не дышал, а сейчас 1,5 месяца назад началась это хрень. Рампа безсливная, авто 2008г. Хотя знаю что на иномарках, в частности Тойота, с новья шипит из под крышки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 07:57  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 51

•  07 ноя 2008, 10:31

•  ростов-на-дону

Mikee писал(а):
Hornet писал(а):
Не совсем уловил связь между клапаном под капотом и давлением паров бензина в баке. Этот клапан, как мне кажется, влияет на давление в топливной магистрали после бензонасоса, адсорбера, короче в рампе. А между ним и объемом бака находится бензонасос, который там как пробка.

Между бензобаком и адсорбером имеется специальная магистраль, в которую врезан двухходовой клапан. Именно в нем бывает (не всегда)причина разности давлений в бензобаке и атмосферой. У меня бензобак перестал шипеть после снятия этого клапана. Потом я его вернул на место, но шипение все равно отсутствует (только после долгой езды по жаре).
Мне наши спецы ваще посоветовали в этом клапане пробить шилом дырку и ездить-не заморачиватся ! Так как у меня тоже начало при открытии бензобака шипеть и вонять в машине бензином-а новый клапан тоже в любой момент может накрытся-и еще чего доброго бак разорвет.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 09:54  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

sanek2123, вот у меня шипеть перестало, но вонять бензином начало! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.    След.