Ну что рассказать, седни заводился около 7-30, температура -34 была, сел я в него, нажал на сцепление (ой, туго пошло, рычаг КПП тоже с заметным усилием в нейтраль встал), так вот, включил зажигание, пауза (пока насос не выключился), потом выключил, включил еще раз, пауза, насос отработал и затих, потом включил стартер и после 4-5 секунд натужного вращения двигун запустился, сначала не очень уверенно, оборотов 800-900, потом в течение 10 секунд поднялись до нормы ХХ, около 1400. Выждал с минуту, стал постепенно сцепление отпущать, приотпущу, выжму, приотпущу, еще раз выжму (ну, типа, чтобы в коробке вал прокрутился), после 3-его раза отпустил полностью, обороты свалились до 700, потом выравнялись опять до 1300.
Под капотом что-то типа визжало, ИМХО, или ремень гидрача или сам насос, недолго визжало, около 2-3 минут, потом тише-тише и в норму вошло. Когда все уверенно закрутилось, открыл капот, проверить, все ли там на месте, увидел 2-3 капли тосола на верхней крышке помпы (куда патрубок присоединен), видать давануло слегка, на теплой все высохло и больше не появлялось. Прогревался минут 15, поехал, педаль тормоза дубовая, отошла минут через 30 после езды. Аккум домой не носил, он всю ночь под капотом стоял.
З.Ы. А вот 2 хлопца на работу пешком пришли (это из тех, кого опросил, в реалии - намного больше, у нас не все служебные завелись, токмо те завелись, что в теплых боксах были), у них япономарки, недоприводные, так вот - один просто не завел, а второй - сел за руль, нажал сцепление и педаль... : так у пола и осталась, взад не вернулась, рычаг КПП он не смог из первой передачи выключить : так и не стал он ее заводить.
З.З.Ы. Да, при мне на стоянке из 4-х машин (остальные 3 крутили-крутили, плюнули и ушли на общественный транспорт, не завелась 12-ка, мерс-микроавтобус и 99-я) сам завелся токмо Форд (марку не знаю, такой, типа минивэнчика), у него тоже что-то под капотом долго верещало нечеловеческим голосом, хе-хе, а лобовое он так и не смог отогреть, пришлось антильдом оттаивать (а я печечку включил, за 5 минут отошло).
|