Честно говоря, весь спор выеденного яйца не стоит. Волков бояться - в лес не ходить. Каждый год езжу на шниве черте-куда, в первый год с собой не брал ничего из запчастей. Второй и третий год брал с собой МЗ, т.к. прослышал про его ненадежность. Пока не пригодился
Плюс беру деньги и едем не на одной машине, а на двух-трех - для верности и для компании. Все три раза ездил без единой поломки.
Правда, мою шниву, видимо, можно назвать "удачной" - уже почти 45тыс ни единой поломки не было, только лампочки перегорали.
После прошлой поездки заменил шаровую, после этой буду менять аммо ну и заодно для верности рулевые - после одной из ям руль перекосило, а рулевые все равно уже куплены, почему б не сменить? Ну там сход-развал, балансировка колес и т.д. Но это не поломки, в общем, просто режим эксплуатации обуславливает некие вложения в ремонт машины, я эти траты просто заранее отношу на общие затраты на поездку.
Мало того, я их ожидал и даже был готов на большее. Опять же, химчистка салона - это просто неизбежность, т.к. собака во время поездки засирает машину так, что смотреть без грусти на салон невозможно. А в этот раз он зажег - измазался на какой-то стоянке в отработке и залез в таком виде на заднее сиденье. : И ведь ничего не сделаешь! И бесполезно жаловаться дилерам и говорить, что шн-г! : Посмотрят и скажут - воистину Г!
ЗЫ: утешает одно, от марки машины, ее состояние после поездки зависит мало. Новенькая двухмесячная хонда выглядит изнутри примерно так же, как 2,5-летняя шнива после чистки. И все благодаря собаке - куда ж без этой скотины? : И друзья говорят, обязательно бери с собой - с ним веселее.