Yaroslaf, Сегодня ездил на рыбалку и взял с собой сына. Когда подъехали к пруду, мне показалось подозрительным, почему это все машины стоят на верху, у дороги, в том числе и несколько так называемых внедорожников-иномарок. Проехал по дороге через плотину и обнаружил внизу у пруда две скромно стоящие Нивы. Но мне то надо не только вниз, но потом и вверх вокруг пруда. Когда спустился к Нивам то увидел, что кто-то из них пытался дальше проехать но метров через 10 передумал. Ну, говорю я сыну, сейчас ты поймёшь, почему я выбрал именно эту машину. И поехал дальше на первой в обычном режиме(самонадеяный дятел). Доехал как раз до того места, где кончались следы Нивы и стал. Сдал назад , включил понижайку с блокировкой и на первой пониженной попытался снова. Проехал метров на 10 дальше чем в первый раз и снова стал. Температура-0, снег очень тяжёлый, высотой 30-35см, иногда ещё выше и целина вместо дороги.
Рыбачки, которые приехали на Нивах побросали свои удочки и сидят ладошки потирают. : Но я то форум читаю!!!!! Сдаю назад, втыкаю вторую пониженную с блокировкой, обороты 3500-4000, и как она попёрла, только успевай рулить! Я в эту горку влетел как мотылёк, дальше проще, но немного глубже. Короче пробил я дорогу к своеми заветному месту, а к пруду спуск ещё круче чем подъём перед этим, и несколько заносов см. по 50 на нём.А возле пруда, не моём заветном месте одиноко стоит красненькая Нива : . Оказалось что дорогу пробили с другой стороны УАЗегом, не решаясь штурмовать ту гору, на которую я только что въехал. :
Спустился я и встал возле Нивы и пошли мы с сыном дёргать окушков размером с мизинец. Потом ещё подъехал УАЗег.
Первым уезжал УАЗег, и в первом же заносе на горе закопался слегонца. Взял он эту гору с третьего раза, видимо у него такой же синдром повышенной самонадеянности как у и меня. Он смог двигаться, только когда включил все возможные блокировки. Потом уезжала Нива.... Когда она пыталась въехать в эту горку, количество попыток было явно больше 5, сбился со счёта. Повторял он мою ошибку - первая пониженная, а не вторая! С грехом пополам Нива уехала. Мне стало явно не до рыбалки, когда я представил, как они там наковыряли! Настал и наш черёд. Но я-то форум читаю!!!!! Прогрел движок, вторая пониженная с блокировкой, и как дал я ей копоти, бедная Люська не въехала на эту горку - она на неё влетела! А дальше всё как по маслу.
Вывод однозначный, и ранее мне его озвучивал уважаемый HOLG на покатушках - наши машины любят газу, внатяг они едут плохо.
_________________ Было: Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017 Сейчас: УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!! Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!
|