Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2007, 03:06  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
logi2121 писал(а):
Гм. Оффроуд зимний подразумевает твёрдо-горбатую поверхность. Вот за эти-то горбы цепи и стучат в трансмиссию.

Мощно задвинул! : Ты бы хоть попробовал, прежде чем такую околесицу нести...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2007, 10:57  
Резидент
Резидент

70
  •  480
  • 56

•  23 фев 2007, 12:34

•  Питер

От околесицы и слышу :
При пробуксовке по промёрзшим неровностям цепи долбят в трансмиссию, как отбойный молотог.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2007, 15:09  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
Сантиметры убавляем!

Или 50 надвое делим. Как раз без остатка :smile_nod: (если по фото судить)

Для сравнения - ровно 50 см вот тут Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2007, 15:22  
Резидент
Резидент

110
  •  564
  • 50

•  22 июл 2006, 08:25

•  ХМАО г.Мегион

Андрей док,
Фотоя делал чтоб показать сасёнку а не глубину снега где пролазил до неё
Выходить с машины в сугроб особого желания небыло да и остонавливотца чтоб потом откапывать тоже :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2007, 23:28  
Профи
Профи

6470
  •  16916
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

chega, Колеса 215/65 R16 : На стврушке ВлИ-10 дорожная всегда зимой стояла... Наверно из-за них

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 01:29  
Старожил
Старожил

430
  •  1391
  • 52

•  27 ноя 2007, 13:55

•  Санкт-Петербург

Эх, приятно послушать. На ШН всего третью неделю езжу, не где было пока проверить внедорожную ползучесть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2008, 23:46  
Участник
Участник

20
  •  71
  • 45

•  10 апр 2007, 19:04

•  Оренбург

CHeauN писал(а):
Уточню - ездить буду не по целине, а по "направлению". Это дорога к даче, не моей правда. Владелец дачи гордо заявил, что в снега он на своей Мицубиси Каризма туда не проедет и выразил сомнение, что туда проеду я. Перчатка брошена, стреляться буду, однако. :smile_bigsmile: Пни там вряд ли будут, просто интересно прикинуть.

Ездил сегодня к себе на дачу. Понижайка и все ОК.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 20:55  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Evgeny_80, Фига се дача : Это не дача, а ДАЧА! :smile_bigsmile:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 21:08  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=13516&start=1539 тут больше, чем 50 см, причем намного, т.к. до земли я не прокопался, но ехать "ходом" уже не реально. С чищеного запрыгивал на корпус, потом назад-вперед. Если периодически *у нас культурный форум* бруствер перед мордой, то можно пробиваться неограниченное время. Перепрыгнуть НЕ реально. Потепление до 0, снег сыпал при -8-9. На фотках уже слежавшийся немного в течение полусуток, в руке снежок лепится уминаясь на 40-50% от исходного количества.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 02:08  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Yaroslaf, Сегодня ездил на рыбалку и взял с собой сына. Когда подъехали к пруду, мне показалось подозрительным, почему это все машины стоят на верху, у дороги, в том числе и несколько так называемых внедорожников-иномарок. Проехал по дороге через плотину и обнаружил внизу у пруда две скромно стоящие Нивы. Но мне то надо не только вниз, но потом и вверх вокруг пруда. Когда спустился к Нивам то увидел, что кто-то из них пытался дальше проехать но метров через 10 передумал. Ну, говорю я сыну, сейчас ты поймёшь, почему я выбрал именно эту машину. И поехал дальше на первой в обычном режиме(самонадеяный дятел). Доехал как раз до того места, где кончались следы Нивы и стал. Сдал назад , включил понижайку с блокировкой и на первой пониженной попытался снова. Проехал метров на 10 дальше чем в первый раз и снова стал. Температура-0, снег очень тяжёлый, высотой 30-35см, иногда ещё выше и целина вместо дороги.
Рыбачки, которые приехали на Нивах побросали свои удочки и сидят ладошки потирают. : Но я то форум читаю!!!!! Сдаю назад, втыкаю вторую пониженную с блокировкой, обороты 3500-4000, и как она попёрла, только успевай рулить! Я в эту горку влетел как мотылёк, дальше проще, но немного глубже. Короче пробил я дорогу к своеми заветному месту, а к пруду спуск ещё круче чем подъём перед этим, и несколько заносов см. по 50 на нём.А возле пруда, не моём заветном месте одиноко стоит красненькая Нива : . Оказалось что дорогу пробили с другой стороны УАЗегом, не решаясь штурмовать ту гору, на которую я только что въехал. :
Спустился я и встал возле Нивы и пошли мы с сыном дёргать окушков размером с мизинец. Потом ещё подъехал УАЗег.

Первым уезжал УАЗег, и в первом же заносе на горе закопался слегонца. Взял он эту гору с третьего раза, видимо у него такой же синдром повышенной самонадеянности как у и меня. Он смог двигаться, только когда включил все возможные блокировки. Потом уезжала Нива.... Когда она пыталась въехать в эту горку, количество попыток было явно больше 5, сбился со счёта. Повторял он мою ошибку - первая пониженная, а не вторая! С грехом пополам Нива уехала. Мне стало явно не до рыбалки, когда я представил, как они там наковыряли! Настал и наш черёд. Но я-то форум читаю!!!!! Прогрел движок, вторая пониженная с блокировкой, и как дал я ей копоти, бедная Люська не въехала на эту горку - она на неё влетела! А дальше всё как по маслу.

Вывод однозначный, и ранее мне его озвучивал уважаемый HOLG на покатушках - наши машины любят газу, внатяг они едут плохо.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.    След.