Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 23:46  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
vamp писал(а):
Надо всех ответственных за содержание дорог посадить голым задом в металлический кузов грузовичка(Российского пр-ва) и не нарушая ПДД со скоростью 60 км/ч провезти их по упомянутым выше направлениям : ! Может почешутся...

Вместо того чтобы гневаться на форуме, попробуй хотя бы раз в жизни проявить гражданскую волю и....потратить время, сдлать снимки ямы на дороге и написать заявление по соответствующей форме о нарушении в прокуратуру с требованием возбудить административное дело в отношение лица, ответственного заданный участок дороги :

Трындеть все горазды, а как до дела дойдёт - так моя хата с краю. Поэтому и живём с такими дорогами и всем остальным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 06:37  
Участник
Участник

20
  •  136
  • 44

•  20 авг 2004, 05:41

•  Тюменская обл. г. Сургут

Oleg Loa
Таков Росийский менталитет поэтому и живем с такими дорогами и машинами и не стоит удивляться
Сам проехал на своей прошлой ШН 60000 км за 1,5 года и в болотах и по трассе.
Проблем особых не было кроме того что сам виноват. Погнул тормозные диски решил поменять, перетянул подшипники. Не замечал что контрольная лампа давления масла не работает, вытекло масло ремонт двигателя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 10:32  
Резидент
Резидент

100
  •  702
  • 53

•  05 фев 2007, 17:20

•  Ростов-на-Дону, город где НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

Oleg Loa писал(а):
[Вместо того чтобы гневаться на форуме, попробуй хотя бы раз в жизни проявить гражданскую волю и....потратить время, сдлать снимки ямы на дороге и написать заявление по соответствующей форме о нарушении в прокуратуру с требованием возбудить административное дело в отношение лица, ответственного заданный участок дороги :

Трындеть все горазды, а как до дела дойдёт - так моя хата с краю. Поэтому и живём с такими дорогами и всем остальным.

я обращался, несколько раз, в разные инстанции. все что удалось добиться это письменного ответа что по вашему обращению нарушений не найдено и данный участок включен в план работ сроком ___ . затем через 4 месяца приехал камаз и засыпал ямы щебенкой, которую через неделю размыло после дождя. тут гондурас особенно в провинции. мож в москве чтото и можно добиться а тут у нас сицилия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 19:45  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Oleg Loa писал(а):

Вместо того чтобы гневаться на форуме, попробуй хотя бы раз в жизни проявить гражданскую волю и....потратить время, сдлать снимки ямы на дороге и написать заявление по соответствующей форме о нарушении в прокуратуру с требованием возбудить административное дело в отношение лица, ответственного заданный участок дороги :

Оценив бесполезность проявления гнева в адрес владельца дорог,я купил Шниву :smile_nod: !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 20:11  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

А мы сейчас отсуживаем у Всеволжских дорожников 150 тыроф , за два убитых 20" колеса на Приозерской трассе в п.Орехово :smile_cool: , которую , кстати , стали делать на 1,5 месяца раньше намеченного , не без наших усилий . :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 23:36  
Новичок
Новичок

0
  •  29
  • 45

•  14 фев 2008, 00:22

•  Ленинградская обл.,г.Всеволожск

DenSSS, как отсудиш отпишись, что да как, а то весь Всеволожск в руинах, скоро вообще хрен проедешь, надо тоже тяжбы затевать, а по проторенной дорожке то легче. Может и адвокатика тваво папользуем.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2008, 00:18  
Новичок
Новичок

10
  •  27
  • 65

•  04 ноя 2006, 21:45

•  Кронштадт

[quote="Alpinen"]Машина всегда разочаровывала,

Машинке 5 лет и 96 тыс.км пробега. Менять не хочу, а если и менять, то на такую же но FAM. За весь срок только выбил катализатор и заменил бензонасос (расходники не в счет). К ней хорошие руки и она будет ходить и ходить. Все остальное - плачь "бедной Сары".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2008, 12:34  
Резидент
Резидент

30
  •  383
  • 43

•  14 ноя 2006, 15:24

•  Кострома

Как владелец 3 шнив заявляю: машина у нас хорошая, но как девушка капризная соотвественно и ухаживать и любить надо, иначе вместо котлеток , борща, и 100 грамм на ужин можно поиметь, пельмени, кетчуп и утреннюю заварку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2008, 16:23  
Участник
Участник

10
  •  66

•  15 фев 2008, 10:56

•  Новосибирск

У меня друг купил подержанный монтеро спорт, периодически сообщает об очередных финансовых вложениях в сей аппарат и, украткой, с завистью на мою шнивку поглядывает. Два месяца уже ездит с дергающимся в конвульсиях движком, ибо денег нету на ремонт.

Другая история. Сосед во дворе любитель поиздеваться над нашим автопромом, ну и соответственно над моей шнивой. У самого подержанный nissan pathfinder. Так вот недавно смотрю, он себе на заднее стекло объяву приклеил - ПРОДАМ. Спрашиваю - "Что так?", говорит - "Овес нынче дорог. замучился ремонты оплачивать".

Еще одна история - счастливая. TLC Prado. Человек ездит (исключительно по асфальту) без проблем уже три года, не считая заморочек с криво установленной сигналкой. Одно НО - машина покупалась НОВАЯ.

Вот такая ситуация получается.

Сам перед покупкой шнивы рассматривал различные альтернативы в основном именно япономарочные, но остановился на ШНГ. Пока не жалею.
Для меня важнее спокойствие. Знаю что запчасти могу купить в магазине по доступным ценам, и не буду лазить по разборкам или неделями ждать заказ.
Да и понимание устройства автомобиля - добавляет уверенности, знаешь, что большинство проблем способен решить самостоятельно. К тому же перспектива иногда поковыряться в машине лично меня совершенно не напрягает. Повреждения полученные вне дорог не превращаются в личную трагедию.
И по комфорту, шнива меня вполне устраивает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2008, 03:52  
Старожил
Старожил

220
  •  1777

•  18 окт 2005, 07:33

У меня нива 95 года.Тормозуха родная,тосол добавляю по мере убывания,последние годы масло тоже только доливаю.Недавно пошло грыжей колесо с шиповкой-оно 96 года,последие 6 лет машина живет на улице.
Зазоры в клапанах- на 60 тысячах потребовалось ПЕРВЫЙ раз подрегулировать один из восьми. В сервисах никогда не была.
Не надо машине мешать работать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.    След.