Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 23:46  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
Domian писал(а):
Товарищи, тут такая ситуация... :
Загудела коробка. На нейтрали, на неподвижной машине ритмичный гул или стук. На 1-3 и 5 передачах гудит заметно под хорошим газом. На 4 вроде нет, или после 3 и 5 кажется, что тихо... Сильно гудит при движении накатом с воткнутой передачей и разомкнутым сцеплением.
Проехал в таком режиме примерно 3 тык очень непростых дорог. На Рыбачий съездил. :
Сначала думали - выжимной. Проверили - не он. Заменили по пути ради интереса, без изменений.
Машине и коробке 5 лет и почти 70 тык.

Что посоветуете? Ввязываться в переборку? Если да, то где? Знакомых нет, навыков тоже, как и места для затяжного ковыряния.
Или пусть новую ставят?
По симптомам похоже на развалившейся подшипник вторичного вала, но вот менять на новую, или ремонтировать старую, тут как кому религия позволяет, и кошелёк. :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2015, 13:15  
Резидент
Резидент

30
  •  185
  • 41

•  07 май 2010, 20:19

•  Москва

LыSыЙ, да религия вообще не позволяет столько денег в ремонт машины вваливать, сколько на Шниву тратится... Только другой машины нет, чиним то, что имеем))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2015, 17:18  
Резидент
Резидент

30
  •  200
  • 39

•  05 мар 2015, 10:08

•  Звёздный городок МО

Domian писал(а):
Товарищи, тут такая ситуация... :
Загудела коробка. На нейтрали, на неподвижной машине ритмичный гул или стук. На 1-3 и 5 передачах гудит заметно под хорошим газом. На 4 вроде нет, или после 3 и 5 кажется, что тихо... Сильно гудит при движении накатом с воткнутой передачей и разомкнутым сцеплением.
Проехал в таком режиме примерно 3 тык очень непростых дорог. На Рыбачий съездил. :
Сначала думали - выжимной. Проверили - не он. Заменили по пути ради интереса, без изменений.
Машине и коробке 5 лет и почти 70 тык.

Что посоветуете? Ввязываться в переборку? Если да, то где? Знакомых нет, навыков тоже, как и места для затяжного ковыряния.
Или пусть новую ставят?

У меня коробас помирал с прошлого лета до конца декабря, в декабре крякнул так, что осталась одна вторая передача, даже на нейтрали при отпускании сцепления двигатель глох. Общался в нескольких сервисах с грамотными людьми, консультировался у знакомых, в результате почти все сказали что лучше брать новый коробас, т.к. качество запчастей оставляет желать лучшего. Так и сделал. Обошлось в 25 тыс с работой. Думал поставить не стандартную коробку с более длинными передачами, тоже отговорили.

Нормальную машину не хочу!
Лучше чем сам, никто не сделает! (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2015, 17:44  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  01 окт 2013, 14:24

•  Алтайский край

Domian, На 50 тысячах порвал 3 передачу(выломило 2 зуба и треснула сама шестерня),разобрал,отдефектовал,шестерни (3 и 5 передачи) и подшипники поставил с магазина.Сейчас на 80 тысячах подпалил сцепление, при замене, попутно открыл коробку-все в порядке, так что насчет качества запчастей , ну может мне повезло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2015, 17:51  
Резидент
Резидент

30
  •  185
  • 41

•  07 май 2010, 20:19

•  Москва

Demon22, мне народ жаловался на качество в первую очередь подшипников... Видимо, реально повезло, очень локальная поломка, не связанная с износом и без обширных повреждений.
У меня, как я понимаю, первопричина - как раз подшипники. Вопрос в том, что еще успело стереться/разбиться за 3 тык после появления проблемы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2015, 17:55  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  01 окт 2013, 14:24

•  Алтайский край

Domian, Честно, беру только вологодские или самарские и в принципе больших претензий к ним нет, свое они отрабатывают.