omich,
Цитата:
А вот дорога разная, да и вклад задних тормозов невелик, поэтому даже полный отказ тормозного механизма одного из задних колес ощущается слабо.
Уходим от сферического коня в в вакууме. Меня интересует то, что покажет стенд на техосмотре. При моих полностью удовлетворяющих меня тормозах, если не ошибаюсь, показал разницу в 13%.
Цитата:
обязательно соответствуют вазовским техническим условиям и имеют соответствующие сертификаты
И ты действительно в это веришь?! : Интересно, почему тогда в народе Фенокс так "любят"? А торгаши на рынке (и не только) знают, что "левым" торговать нельзя? И опять же, ты уверен, что цилиндр на грани издыхания, но еще живой, сможет работать одинаково эффективно, как и новый?
Needle,
Цитата:
Мало того, даже спереди это так, однако ж на стенде это не заметно. К примеру, у меня передние цилиндры справа, видимо, немного неравномерно берут, поэтому колодки получаются изношены со скосом, а слева все более-менее равномерно. При этом на стенде разницы в тормозных усилиях нет. Т.е. отличия проявляются только по результатам пробега в 12-15 тыс км, а на единичном торможении это никак не сказывается.
На стенде, как раз, очень даже заметно. : Не верю, что у тебя стенд показывает нулевую разницу на оси. НЕ ВЕРЮ! : Я всегда ТО честно проходил, НИ РАЗУ не вышло в ноль. В лучшем случае (все новое стояло) была разница в 5%. Износ передних колодок со скосом может быть последствием как раз непостоянства качества манжет либо поршней, т.к. у нас, в отличии от 2121х он КОНСТРУКТИВНО исключен. Конструктивно, не значит что практически, а лишь теоретически, на бумаге. Либо наличием воздуха в каком-либо цилиндрике из 3-х имеющихся (что скорее всего).
prorock, конечное решение за тобой. Форум на то и есть, чтоб каждый высказал свое мнение, но ты и только ты несешь ответственность за правильность окончательного решения. :
Durman,
Цитата:
Я менял в паре,проще знать когда у тебя стоят нормальные цилиндры и они работают опять же в паре и нормально
+1.

Тем более, что стоят-то они, по сути, сущие копейки. Особенно учитывая возможные последствия ДТП при разгерметизации цилиндра (читай, одного контура). Тьфу*3 для всех. : И тот факт, что если у одного срок жизни истек, то и у другого, скорее всего, на подходе.