Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 10:04  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 50

•  25 сен 2005, 22:38

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Тарахтит не только от кондея, но и при большой нагрузке на генератор, и при работе ГУРа (попробуйте колесами на месте покрутить). Мне поменяли контроллер (заметьте не коробку) по гарантии, поставили с новой прошивкой, которая при включении кондея поднимает обороты ХХ на 80 оборотов, стало потише, но совсем не пропал звук этот. Но сейчас вроде с завода такая прошивка идет. Выше ссылку давал на тему про кондиционер - почитайте, там все расписано. GM-AV даже бюллетень по этому поводу выпускал - "шум коробки на ХХ не является неисправностью". Удивительно, что вам еще коробки меняют одну за другой - мне после замены контроллера показали этот бюллетень и сказали, что после меня больше никому ничего менять не будут :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 10:44  
Резидент
Резидент

10
  •  197
  • 61

•  22 май 2008, 12:05

•  Иваново

M-A-X писал(а):
Тарахтит не только от кондея, но и при большой нагрузке на генератор, и при работе ГУРа (попробуйте колесами на месте покрутить). Мне поменяли контроллер (заметьте не коробку) по гарантии, поставили с новой прошивкой, которая при включении кондея поднимает обороты ХХ на 80 оборотов, стало потише, но совсем не пропал звук этот. Но сейчас вроде с завода такая прошивка идет. Выше ссылку давал на тему про кондиционер - почитайте, там все расписано. GM-AV даже бюллетень по этому поводу выпускал - "шум коробки на ХХ не является неисправностью". Удивительно, что вам еще коробки меняют одну за другой - мне после замены контроллера показали этот бюллетень и сказали, что после меня больше никому ничего менять не будут :

Ну вот, похоже, проясняется. Надо тогда Блондинке попробовать на холостом ходу добавить немного газу при включенном кондиционере. Если шум пропадает, то M-A-X прав. И надо перепрошивать (или менять, если дилеру не жалко) контроллер.
У меня машина, кстати, выпуск май 2008. При включении кондиционера обороты возрастают и ничего не тарахтит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 10:50  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Цитата:
И надо перепрошивать (или менять, если дилеру не жалко) контроллер

А не проще более густое масло в коробку залить???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 10:54  
Резидент
Резидент

280
  •  764
  • 48
  •   1

•  02 дек 2007, 11:15

•  Омск, Москва

edmi2000 писал(а):
Цитата:

А как в -35 или -40 ездить на густом масле, когда машина даже с места не двигается? :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 10:54  
Резидент
Резидент

10
  •  197
  • 61

•  22 май 2008, 12:05

•  Иваново

edmi2000 писал(а):
Цитата:

А поможет ли? Да и более густое ухудшает условия смазывания и оказывает более высокое сопротивление вращению. Не повысится ли износ коробки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 10:57  
Резидент
Резидент

320
Автор темы
  •  381
  • 40

•  26 июл 2008, 09:10

•  Оренбург

bmb, edmi2000, масло погуще заливали-нет результата
M-A-X, от ГУРа не тарахтит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 10:58  
Резидент
Резидент

320
Автор темы
  •  381
  • 40

•  Оренбург

и контроллер перепрошивали..не помогает пока

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 10:59  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Юрий985,
Цитата:
А как в -35 или -40 ездить на густом масле, когда машина даже с места не двигается?

Ессено только на лето. При минус 40 подшипник первичного вала хрен услышишь.
Цитата:
А поможет ли? Да и более густое ухудшает условия смазывания и оказывает более высокое сопротивление вращению. Не повысится ли износ коробки?

Поможет, насчет износа - не знаю. Я на машине 300 тыщ ездить не собираюсь,а 100 тыщ она по любому проедет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 11:11  
Резидент
Резидент

280
  •  764
  • 48
  •   1

•  02 дек 2007, 11:15

•  Омск, Москва

Что-то не очень охота из-за одного месяца жары мешать масло в коробке, лучше пускай на синтетике пошумит маленько.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 11:13  
Резидент
Резидент

320
Автор темы
  •  381
  • 40

•  Оренбург

edmi2000, спасибо конечно за объяснение причин тарахтения и ссвязи коробуи с кондюком :!:
Собственно читала я конечно и про кондей и про КПП до того как начать тему, кстати, если посмотрите, тема начиналась отнють не с вопроса о том, что ж за фигня у меня с коробкой, а просто от досады, что машинка до 2000 тыш работала идеально, потом как переклинило, то там брякнет, то тут затархтит, то тут завоет. К тому же, у нас тоже были ВАЗовские машины, а у знакомых Шнивы, и почему то не было проблем с коробкой. Если уж сервисмены решили постараться меня от этого тарахтения избавить, спасибо им блин большое, напрягает только что объяснить толком не могут в чем тут дело, зато не говорят, что купили наш автомобиль теперь мучайесь, за что им еще раз отдельное спасибо. А забивать на скрипы, тарахтения и прочие несвойственные новой машине звуки, извините, не хочеться, она нам денег стоила эта машина, по нашим зарплатам, приличных :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.