Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2009, 22:21  
Резидент
Резидент

    50
  •  492
  • 53

  •  04 дек 2008, 23:29

  •  Волгоградская обл

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение

Картиночку тут сделал - откручиваем 2 болта 5 и хомут 10.
7 это нейтрализатор (катализатор). Вот вовнутрь его смотрим когда снимем.

_________________
+++ ШН продана+++


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2009, 22:26  
Резидент
Резидент

    50
  •  492
  • 53

  •  04 дек 2008, 23:29

  •  Волгоградская обл

Блог: Просмотр записи (0)
3 - это дк (датчик кислорода). Если его будешь снимать - можно и промыть заодно - опустить нижнюю часть до резьбы в ортофосфорную кислоту (можно купить в магазине радиодеталей - ей платы травят радиолюбители) на минут 15 , потом промыть водой и просушить. Если нету ортофосфорной кислоты можно использовать ксилит бенк - ну что в рекламе - известь и ржавчину удалит без следа. Продается в хозмагазине. Как закончишь с катализатором и дк отпишись - продолжим если не устранится проблема. Похоже машинка необслужана :smile_nod: .
В ксилите можно еще и старые свечи замочить и почистить (это если свечи засраты но несовсем старые). После замачивания пройтись зубной щеткой, промыть водой и просушить - будут как новые. На свечах обязательно выставить одинаковый зазор между электродами - 1,0мм. Это очень важно. Не надо полагаться на глазок а выставить по щупу.

_________________
+++ ШН продана+++


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 14:56  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1800
  •  10776
  • 74
  •   0

  •  29 сен 2006, 14:19

  •  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Картиночка то для машин выпуска до начала 2004 года. Дальше пошла система выпуска Tenneko. Есть отличия не в лучшую стороны в смысле стыковки отдельных элементов.
Сигнал с ДК учитывается только после его прогрева приб. до 300 гр.
Что будет с ZrO2 после полоскания ортофосфорной кислотой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 15:08  
Резидент
Резидент

    50
  •  492
  • 53

  •  04 дек 2008, 23:29

  •  Волгоградская обл

Блог: Просмотр записи (0)
У меня 2003г.машина, другой картинки нету, может и по другому сейчас....
Сигнал с дк учитывается только после прогрева движка выше 75 градусов при условии что на дк температура около 300 гр. - если температура будет меньше он просто не будет работать.
Замачивание в ортофосфорной кислоте взято из рецепта автосервисов, где данная операция называется "восстановление датчика кислорода" и стоит сия процедура 500р.
У себя периодически дк промываю и чувствительность возрастает - тоесть действительно восстанавливается. Проверено еще на многих машинах. Отрицательных результатов нет.

_________________
+++ ШН продана+++


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 21:29  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    10
  •  89
  • 46

  •  24 окт 2008, 19:01

  •  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Andres, У тебя не голова, а целая Библиотека!!!!! :smile_nod: И как все у тебя в ней укладывается??? :smile_nod: 5 баллов!!!
А про машину ты верно сказал ни кто за ней не следил. Вот мне это все и досталось!!!!

_________________
Е 092 ТУ 102 RUS
Отличие умного от мудрого: Умный выйдет из ситуации, а мудрый в нее не попадет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2009, 18:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    400
  •  1760
  • 78
  •   0

  •  23 сен 2008, 16:44

  •  Украина

Блог: Просмотр записи (0)
Ой ребята, намудрилит вы тута. И с кислотой и с датчиками. А прблему решаете совершенно не в той последовательности(с бухты барахты).
Жаль машинку.
Трудно посоветовать тому, кто названий не знает, где находится и зачем, а сразу в кислоту мочить. Есть причина, а последствия могут быть самые разные.
Я бы начал прверку с РХХ, как он атрабатывает запуск(сколько шагов) а может он через 5 мин. просто наглухо пекрывает канал ХХ, ДТОЖ обязательно учявствует в этом процесе, а не стрелочку показывает и т.д.
Если нет БК то не издевайтесь над машынкой ( на угад) а обратитесь к спецам.
Или прочитайте технологические карты для начала.
В инжекторе без приборов делать нечего. Шины подкачять и то манометр нужен.

_________________
Skype - логин: vljamin, Украина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2009, 19:37  
Резидент
Резидент

    50
  •  492
  • 53

  •  04 дек 2008, 23:29

  •  Волгоградская обл

Блог: Просмотр записи (0)
Да у него бензин льет неимоверно - катализатор сначала пусть посмотрит, может закупорка идет и глохнет - а потом остальное можно будет смотреть, дойдем и до этого, а дк помыть - если у него свечи засраты были неимоверно - то и дк в таком же состоянии, раз полезет катализатор смотреть можно и промыть заодно. Седня менял масло в трансмиссии - снял свой дк - промыл ксилитом. Был разбег 0,17-0,68 стал 0,07-0,81. Теперь через 30000 тыс очередная промывка будет. Кстати - так, к слову - от 95 бнзина весь дк как и свечи покрывается красным налетом.

_________________
+++ ШН продана+++


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2009, 20:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    400
  •  1760
  • 78
  •   0

  •  23 сен 2008, 16:44

  •  Украина

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
бензин льет неимоверно - катализатор сначала пусть посмотрит, может закупорка идет и глохнет

Цитата:
свечи засраты были неимоверно

Это всё следствие. Причину нужно искать. А при нормальном процесе сгорания
и свечи и ДК сами пробздятся.
Цитата:
а потом остальное можно будет смотреть

Так из того(остального) и нужно начинать. Может форсунки льют,пропуски зажыгания,если свечи засраты. Какойто из датчиков даёт не верную команду контроллеру.

_________________
Skype - логин: vljamin, Украина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2009, 21:22  
Резидент
Резидент

    50
  •  492
  • 53

  •  04 дек 2008, 23:29

  •  Волгоградская обл

Блог: Просмотр записи (0)
Так опиши пошаговый процесс :smile_nod: Человек спросил и все молчат - советы типа езжай на станцию. Тогда зачем форум нужен если сразу на станцию можно ехать. Слова "езжай на станцию" является универсальным ответом на все вопросы :smile_nod: Я не буду спорить что сначала что потом - я не профессионал, на станции не работаю. У меня свои взгляды на проблемы и может если не оттуда начинаю - извиняйте.
По поводу рхх по вышеизложенному предположению - что смотреть то в рхх если он как предполагается перекрывает канал. Сам же и ответил на вопрос - если рхх канал перекрывает значит он рабочий - так?
У меня есть предположения что форсунки льют - но это позже расписал бы.
Да - и от красного налета присадок 95 бензина никогда ничего не пробздится. Без химии бесполезно.

_________________
+++ ШН продана+++


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2009, 22:37  
Резидент
Резидент

    50
  •  492
  • 53

  •  04 дек 2008, 23:29

  •  Волгоградская обл

Блог: Просмотр записи (0)
Попробую расписать свой процесс:
Сначала делаем все что не требует финансовых затрат. Делается в комплексе - тоесть за один раз все процедуры
1. проверяем катализатор - проходят ли нормально картерные газы методом визуального осмотра сот катализатора.
2. проверяем давление в топливной рампе. Если кто скажет что нудно покупать манометр за 3000р и выше отвечу заранее - не надо. Берем манометр любой чтоб можно было отличить 2,5 атм от 4. Подходит и манометр для проверки давления в шинах и от опрыскивателя, и от разных там насосов-безбашенок, а дальше приложить свои ручки. Я делаю так - беру кислородный шланг, отворачиваю золотник от топливной рампы и накручиваю один конец на штуцер, ставлю хомут чтоб не сорвало. На второй конец шланга ставлю манометр (снял с опрыскивателя садового) тоже с хомутом. Далее при заводке машины стрелка должна дойти до 3 и опуститься на 2,4-2,6. Снимаем с регулятора давления шланг - давление с 2,4-2,6 должно подняться до 3. Пережимаем шланг обратки и смотрим сколько давит насос. Если меньше 4 то меняем насос. Насос меняем в случае если сеточка бензонасоса и топливный фильтр чистые. Если параметры не в норме - меняем сеточку и топливный фильтр. Если нормы не стало - меняем тогда уже бензонасос.
3. отстегиваем разъемы с дмрв и дк.
4. Устраняем все подсосы воздуха проверив все воздухопроводные шланги чтоб не было трещин и были зажаты все хомуты.
5. Смотрим свечи - выставляем в них зазор 1.0 мм по круглому щупу.
6. отворачиваем рхх - побрызгать его жидкостью для чистки карбов а потом вд-шкой, ставим на место.
7. Смотрим на дроссельную заслонку - чистим жидкостью для чистки карбов. Также прочищаем канал перепускной что на рхх идет попшикав и туда.
8. Делаем ревизию высоковольтных проводов. чуть поджать лепестки что надеваются на наконецник свечей пасатижами чтоб контакт был лучше, выткнуть посмотреть на наличие влаги и снова воткнуть концы в модуле зажигания.
9. Проверить состояние воздушного фильтра.
Вроде ничего не забыл что не требует затрат. Напоминаю что дмрв и дк находятся со снятыми разъемами.
10. Заводим двигло.
Если проблемы не исчезли чистим форсунки.
Выворачиваем свечи, отстегиваем разъем низковольтных проводов с модуля зажигания, откручиваем золотник с топливной рампы, отстегиваем общий разъем жгута форсунок. На баллон чистки карбов на трубочку мотаем изоленту с расчетом чтоб трубочка плотно втыкалась в топливную рампу. Ставим помощника чтоб по команде жал на кнопку баллона. На общий контакт общего разъема жгута форсунок подеае минус от аккумулятора. От плюса аккумулятора подаем поочередно напряжение на оставшиеся контакты, при этом помощник жмет на кнопку баллона чистки карбов подавая жидкость в топливную рампу. Происходит поочередное прохождение жидкости через форсунки. Хочется сказать что это способ больше профилактический, лучше конечно форсунки промывать с полной разборкой, но вышеизложенный способ много времени не занимает а польза всетаки есть. Ну продолжу. После промывки ждем минут 10 чтоб испарились остатки жидкости. Свечи пока не вкручиваем и модуль не пристегиваем а крутим стартером секунд 5 чтоб если что и осталось повылетало через свечные отверстия. Теперь вкручиваем свечи и пристегиваем модуль. Не забываем пристегнуть назад форсунки и вкрутить золотник :smile_nod:.
После промывки если проблемы не исчезли то круг поиска сужается.
Проверяем датчик температуры двигла путем замера напряжения с него с сравнив с положенным. Аналогично проверяем датчик положения дроссельной заслонки.
Если и это не устранило причины у нас остается проверить компрессию - понадобится компрессометр. Дальше у нас остаются непроверенным рхх, дпдз, датчик положения коленвала, датчик кислорода. Тут без приборов не обойтись. У дмрв можно посмотреть напряжение на сигнальном проводе желтого цвета, оно должно быть 0.96-1.035в. Мерить можно любым вольтметром между желтым проводом и массой.
Методы проверки рхх и дк без приборов мне не известны. Единственное что рхх можно услышать при включении зажигания после того когда машина была заглушена и остыла. Положение рхх на горячем движке было в районе 40 шагов а при старте в районе 80, так что если помощник включит зажигание то шурмание рхх услышать вполне реально.

Вроде ничего не забыл - если забыл - поправьте. Да и если что неправильно - тож поправьте :smile_nod:

_________________
+++ ШН продана+++


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: