Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 15:05  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  02 дек 2009, 15:34

Блог: Просмотр записи (0)
: Воооот... а говорят за МКАДом жизни нет..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 15:14  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

ultrasom писал(а):
Арендовал русскую печку и местные крестьяне отлично себя чувствуют хотя в дому +15. Типа приходят с улицы до трусов раздеваюца

Мда... Да ты, похоже, не только на брабусе никогда не ездил, но и в деревенском доме с русской печкой не жил. +15 в хорошей избе будет только под утро, если печку с вечера не топили. А если ее нормально протопить, то тепло оно полсуток держит как нефиг делать.
Хорош гнать уже, самому не надоело ерунду писать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 15:59  
Резидент
Резидент

100
  •  562
  • 34

•  16 янв 2009, 21:26

•  Москва СВАО Марьина роща

ultrasom, бензином руки поливать в мороз - ЖЕЕЕЕСТЬ, по себе знаю, в детстве испытал, ожоги получил по самый не балуйся :

я верю в честность президента
и неподкупность постовых
в заботу банка о клиентах
в русалок верю, в домовых

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 19:13  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Да я тупой в энтих делах Needleю Вот прямо счаз пытаюсь подтопок зажечь. Уже сжег почти весь журнал Авторевю :smile_doh:. Отрежу счаз кусок резины и буду им поджигать. Печь достала. Бензином боюсь ее а кора вся на дровах маленькими клочками почему то отколупываеца. Хде моя теплая батарея. Шнива кстати завелась хоть бы хны после зарядки акума хотя на градузнике шо тут у пейзан висит утром было -33. Моно сказать возраст Христа. Пейзане же утверждают что завтра у них банный день и требуют шобы я с ними в бане помылся а то грязный. Уже натаскали дров в баню и ПИЛОЙ ПРОПИЛИЛИ ПРОРУБЬ В ПРУДУ.
Я им прочел пресветительскую лекцию про аденому простаты на шо мне было сказано шо у них такого органа нет а если и есть то никогда оно не болело ни у деда ни у отца ни у сына. Не слыхали они тута такой еннапасти а банный день это святое - ибо после бани быбы САМИ наливают им Зеленую Марку. Я ныпр-рять не буду в прорубь. Шо я с дуба рухнул. А вот водки выпью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 00:26  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

ultrasom писал(а):
Да я тупой в энтих делах Needleю Вот прямо счаз пытаюсь подтопок зажечь. Уже сжег почти весь журнал Авторевю :smile_doh:. Отрежу счаз кусок резины и буду им поджигать. Печь достала. Бензином боюсь ее а кора вся на дровах маленькими клочками почему то отколупываеца. .

Ты такой тупой или прикалываешься так однообразно? Если прикалываешься, то уже надоело. Если тупой, то поясни как вообще можно поджечь журнал Авторевю - там бумага пластиковая, я ее даже в чугунном котле не сжигаю - не горит толком.
Русскую печь, как и финскую печь надо уметь топить - там есть баланс между притоком воздуха из поддувала и тягой. При розжиге, поддувало надо открыть до определенного предела (зависит от тяги каждой печи), а потом по мере прогрева печки его можно закрывать. Нечто вроде подсоса у карбюратора, все просто вроде, но с первого раза нифига не растопишь. Ну и есть еще задвижки на дымоходе, их надо открыть. Я правда, настоящую русскую печь самостоятельно никогда не растапливал, а вот ее финский вариант приходилось топить не раз. В принципе, яйца те же, только в профиль, конструктивно они похожи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 08:19  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  Бибирево

Интерезная технология. Я дажь не зналь шо енти печки как-то звазяны.
Дело в том шо тут крестьяне тупо съездили у лез и привезли дроф - сырой березы. Им влом заготавливать дрофа заранее шобы были сушеные . Посмотрел бы я на Ваз нетупой Needle скока бы As разжигали печь сырыми березовыми дрофами. А вот так как все у наз на Руси. Типа похолодало а дроф усе нет - ну шо поделаешь придется в лез за дрофами. Дрововоз тут у них крайне интересный - это Урал с дизельным двигом на черноземных колезах. Я это все написал как иллюстрацию объясняющую отчего у нас такие ншнивы и почему мы их покупаем.
Русские - это народ кооторому плохо когда ему хорошо> Сидит себе здоровый теплый человек и ниче у него не болит - но ему скушно. И вот он в 30 градусов лезет мыца в бане хотя через неделю небось будет +5 собирает урал дизельный на нечерноземах хотя т-40 с передком было бы дешевле и за глаза хватило бы для его нужд покупает ниву она у него сыпеца он плюеца клянет и... снова покупает шевроле ниву а то и две хотя за бабки что он потраттит на покупку шнивы + ея ремонт мог бы купить инородца безпроблемного.
Такой народ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 09:27  
Старожил
Старожил

1290
  •  4586
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

че по твоему в минус 30 мыцца не нада?сидеть ждать лета?
и за дровами ездят зимой потому как летом туда не проехать ,че такого?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 07:15  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  Бибирево

Преведщ Салде. Про Урал я не скажу - могет тама у Ваз воздух суше и -30 не так колбасит. Про Салду Верхнюю (могет та что Ваша) скажу потрясающую историю - поехал на Петровско-Разумовску за дисками кованомы. Филиал Салды - тама сидят жирные мозквичи которые мну сказали шо диски которые я хотел они на заводе езть но им влом и вообще они ниче не заказыват а завод им априсылает. Я бли ради хохмы зашел на сайт завода нашел емейл начальника отдела продаж или как его по маркетингу и продажам и написал что вот меня с дисками расстроили. И о чудо - барышня-начальник написала мну что диски числом пять изготовят и вышлют в Мошкву в гамазин. Просто пипец. Почувствовал себя американским гражданином как их показывают на Дискавери в программах по тюнингу авто- типа позвонил на завод и заказал. Я поехал даже без машины в указану дату (через неделю). - типа зачем если ясен пень ниче не будет. И каково жзе было мое потрясение и ненависть московсиких проджавцов когда они мне эти диски вручили. Купив для порядку еще четыре казтрюли клевых шо у них продают я привязал 5 коробок с дисками к себе и медленно пополз в сторону маршрутки до метро. C тех пор Верхняя Салда мне представляеца кусочком Америки или Европы в окружении совка. Абалдеть чесно слово.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 08:35  
Старожил
Старожил

1290
  •  4586
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

приезжай в гости.в баню ну и в прорубь потом .для поддержания здорового тела. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 21:15  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

CuHuu писал(а):
не согласен по поводу того, что Шнива в 20 см снега умирает. ездили и глубже: с определенными усилиями, но ехали. Думаю было 30 сантиметров, а в некоторых местах и больше, причем в взбираться в горку приходилось. Шнива стандартная, колеса стандратные, резина dunlop была

свещий пушистый снег проедет запраста. а весенний "тяжелый" уже не проедет 25 см и все вязнет мощи не хватает

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.    След.