Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 22:49  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Блог: Просмотр записи (0)
cynical2207,
sem59, Писал:
Цитата:
cynical2207, мне тож помогла замена на такой же датчик..... на месяц.

Но sem59, не дописал, что через месяц, по ,,ушам,, этому GM напильником или надфилем пошарошил, и всё стало нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 04:18  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

ДЕД46, пирсинг помог также не надолго. Трабл вновь появился на днях. Поставил вчера безконтактный ДПДЗ. Нашел инфу о том, что корпус ДПДЗ еще чувствителен к температуре, из-за чего и похижие проблемы начинаются при прогреве с оборотами и лечутся глушением и новым запуском движка: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 11#4120311
У меня как раз так и было с GM-вским ДПДЗ. Вчера поставил его бате на РШН, т.к. у него тоже обороты стали зависать в р-не 2500-3000 после включения нейтрали с родным ДПДЗ. Машина стоит в теплом гараже, т.ч. понаблюдаю за реакцией ДПДЗ на забортную температуру.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 11:24  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
GM-вским ДПДЗ.

Это на самом деле плохой Китай
Все , что написано в статье не свойственно Российским машинам с Бош 7.0 и 7.9.7
Стабилизации хх на них только за счет изменения в более широком диапазоне УОЗ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 16:58  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Alex195022, не кетай, а типа Мексика сказали. Ну, который СTS. С бесконтактным тоже приколы-БК кажет на ХХ на работающем движке 1% открытия ДЗ, а оборроты, как при 0%. Убрал очередым сбросом адаптации. Пока второй день полет наманый. GM-ский сразу при установке в макисмальное положение по часовой стрелке кажет по БК 0%, а бесконтактный 13%. Даже неоднократный сброс адаптации через БК не помогает. Тока неоднократный перезапуск движка помог получить 0%.
У бати на РШН стали зависать обороты на родном ДПДЗ в р-не 2,5-3 т.об. Поставил ему свой GM-ский. Обороты зависать перестали, на стали медленно опускаться до ХХ. Хотя у меня с этим ДПДЗ такой проблемы нет. Завтра тоже попробую ему бесконтактный ДПДЗ поставить.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 21:02  

У меня проблемы с зависанием оборотов кончились когда я поставил РХХ калужский и ДПДЗ контактный московского производства .До этого стоял РХХ Заводской и ДПДЗ бесконтакттный

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 14:52  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 49

•  29 июн 2007, 18:19

•  Санкт-Петербург

У меня тоже самопроизвольно обороты на холостых росли, помогало только заглушить двигатель и завести его снова. На диагностике заслонка была закрыта на 0. Мастер все прочистил, промазал - не помогло. Поменяли РХХ - обороты упали, ( и уже год как (т.т.т.) не растут), но если на старом родном РХХ до глюка холостые обороты были в районе 850, то новый держит их в районе 1000-1100. Можно ли как-то отрегулировать этот РХХ? Или методом проб и ошибок покупать новый и менять,менять, пока не найдется нормальный? :smile_doh:
Или за компанию ДПДЗ поменять тоже?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 17:43  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

бугор, поставил бесконтактный ДПДЗ себе и бате. Пока трабл не появился. РХХ заводской, ДЗ промыта.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2011, 12:03  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

Konstantin1 писал(а):
У меня машина 2006 г. Никогда, до настоящего момента этой проблемы не было. В сырую погоду, на холодную, начал при запуске троить и глохнуть (если не газануть). Замена свечей не помогла. Вняв рекомендациям форума, заменил ВВ-провода и ДПДЗ - глюк ушел. Но, теперь в долгих пробках, холостые начали вырастать до 2 тыс. и держаться. Устраняется перезапуском. Старый ДПДЗ не выкинул, хочу поставить назад. Только руки у меня не из того места, поэтому эксперимент проведу после добора до сервиса.

Все-таки вернул старый датчик ДПДЗ на место вчера. Глюк с зависанием оборотов только усилился. Правда, после замены датчика не сбрасывал клемму с АКБ. Вот кстати какую сбрасывать надо: "-" ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 05:07  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Konstantin1, после отключения каких-либо датчиков надо клему (обычно минусовую скидывают) скидывать, либо через БК делать сброс адаптации. У тебя какой ДПДЗ родной стоит и на какой его менял? Было аналогично у мну и у бати на РШН. Менял родной арзамасский ДПДЗ на типа GM-ский - мне помогло на некоторое время, даже с распилом крепежных ушей ДПДЗ, у бати с этим датчиком обороты стали долго падать до ХХ и также продолжали зависать. Хотя и все массы зачищал и протагивал. Поставили бесконтактный ДПДЗ на обе РШН. Трабл с зависанием пока больше не появлялся.
У тебя машина какого месяца выпуска, т.е. какой ЭБУ стоит?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 10:42  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

Машина - март 2006 г. На место я вернул GM-ский датчик (родной с завода). А менял его вроде на арзамасский, сейчас не помню уже, был в блистере, а да, - на датчике серая такая крышечка с аглицкими буквами, но в голове почему-то все равно - арзамасский. Сбрасывание клеммы не помогло, хотя глюк стал проявляться несколько реже. А что за бесконтактный датчик ДПДЗ?
Мне все время интересно, где люди всякие деталюшки находят (московский, бесконтактный)? У нас даже на базар приедешь - у всех одно и тоже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.    След.