BlackHawk писал(а):
Цитата:
Насчет того что 60 км/ч, это 3 скорость, я не соглашусь. Одно дело когда идешь в разгон, тут понятно, но когда ты едешь 80 и сбрасываешь газ, почему не возможно быть на 5-ой передаче при скорости 60? Тут ведь уже писали про езду внатяг. И на мой взгляд по зимней дороге безопаснее ехать на малых оборотах двигателя
тяга минхерц тяга. В районе момента машинка более послушна и чутче реагирует на педальку. Правило под гору на той передаче на которой ехал бы в эту горку не спроста , также и разгон-торможение. пятая для длительного равномерного движения в идеальных условиях и зарание на низшую.
В моем понимании натяг это когда машинка натянута как струна и чутко выполняет все Ваши желания , а не несется по льду на холостом ходу.
А тут от меня +100
В сложных дорожных условиях всегда выбираю передачу такую, что бы можно было управлять машиной в любом режиме, если нужно тормознуть, а если нужно и газу резко накинуть и что бы моя колесница не пасанула, а резко набрала обороты.
Вот тут распинались о методах выхода из заноса.... Да не бывает двух одинаковых ситуаций, для каждого заноса свой метод выхода. Какой? Не знаю, даже свои действия не смогу проанализировать, в тот момент не до этого, а потом не вспоминается. Несколько раз бывал в заносах. На заре лет два раза срывал в волчок, но помогала именно полная блокировка колес на подсознательном уровне и что интересно, крутился исключительно на своей полосе оба раза. И буквально года два назад узнал по ТВ, что если ушел в юлу, то полная блокировка колес позволяет оставаться на своей полосе. Сейчас момент срыва колес чую как грица задницей, не допуская увода. Что интересно срывается всегда незагруженная задняя ось. Не смотря на то, что это у меня случалось всегда в повороте, машину удерживал, только один раз ушел в маятник, но вырулил. И всегда благодаря тому, что оставляю запас тяги на движке.
Только разогнавшись до 110-120, а порой (если разгон интенсивный)то и до 140 перехожу на пятую.