Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 17:03  
Участник
Участник

0
  •  125
  • 45

•  17 янв 2010, 23:19

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
To Glu: а это плохо и менять обязательно или фиг с ним?

То var-alex: о как!!! в магазах всех(штуки 3-4) говорили, что важен цвет, а не производитель...
и что мне делать тогда? все слить и залить одного или забить(хуже не будет?)
И вопрос на будущее: а если я долью где-нибудь в деревне другого производителя ибо моего не будет в местном магазе - как быть после этого?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 17:10  
Администратор
Администратор

4097
  •  19371
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

marakesh, кроме потемнения никаких отрицательных последствий не было. Просто эту ГБЦ ставили клиенту мы, и пришлось менять по гарантии еще раз. Она (эта ГБЦ), кстати потом долго ездила на нашей разъездной машине. Все было ОК в плане охлаждения. Антифриз был темный. Так и продали потом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 09:31  
Старожил
Старожил

1320
  •  2959
  • 47
  •   1

•  29 ноя 2010, 19:59

•  МО, Коломна

marakesh писал(а):
То var-alex: о как!!! в магазах всех(штуки 3-4) говорили, что важен цвет, а не производитель...
и что мне делать тогда? все слить и залить одного или забить(хуже не будет?)
И вопрос на будущее: а если я долью где-нибудь в деревне другого производителя ибо моего не будет в местном магазе - как быть после этого?

Читать тут http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=144

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 16:24  
Участник
Участник

0
  •  125
  • 45

•  17 янв 2010, 23:19

•  Санкт-Петербург

охо, сколько там нафлужено :smile_nod:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 18:23  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

Пишу свое рецепт...прошлым летом за одну поездку к теще в сад и обратно закипел два раза...благо был тосол на доливку...по приезду домой закипел снова. Выплюнуло все через горловину и крышку, которая была по привычке недокручена. Бегу в магаз беру тосол дзержинский и жду до утра...утром смотрю щуп, крышку заливного отверстия масла дрыгателя на предмет эмульсии...так же смотрю выхлоп. Все в норме. В итоге покупаю у официалов заводской бачок и крышку к нему и по совету инженера наглухо заворачиваю крышку дабы создать давление в системе. Все! за лето ни одного кипятильника! Тосол на уровне! Ну и совсем подстраховался - ближе к осени вылил нафих тосол и залил красного Феликса. Тьфу-тьфу-тьфу...осень-зима-лето даже не открывал и не доливал. выводы делай сам... :smile_nod:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 21:13  
Старожил
Старожил

1106
  •  2318
  • 78
  •   0

•  06 июл 2012, 20:52

•  с. Александровское СК

Ситуация аналогичная. При остановке двигателя смотрю на БК температуру ОЖ. Если больше 94 градуса, то двигатель не глушу пока не отработают вентиляторы. Капот в это время открываю и наблюдаю на уровнем ОЖ в расширительном бачке. После того как отработали оба вентилятора и температура упали ниже 94 градуса, глушу двигатель. Чтобы эта процедура происходила быстрее, беру бутылку полтарашку и-под газировки (можно из под пива :smile_bigsmile: ), снимаю крышку с неё зажимаю горловину большим пальцем сдавливаю бутылку другой рукой и струю воды под давлением направляю на радиатор через облицовку. Радиатор охлаждается быстрее. Сегодня было уже +34С. Имею бачок омывателя от свей старой нивы 21213 и моторчик омывателя. Буду встраивать бачок возле аккумулятора, подключать моторчик буду параллельно левому вентилятору, он включается первым. Думаю что это поможет устранить закипание жидкости.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 22:49  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Нарметов,
Цитата:
уже поменял 5 шт крышек РБ не помогло.

Крышки мог бы не менять. :smile_bigsmile:

У тебя был пробой прокладки ГБЦ. Газы с высокой температурой и давлением поступали в систему охлаждения. Жидкость и газы это в принципе одно и тоже, но находясь в разных агрегатных состояниях обладают разными свойствами - газы стремятся заполнить весь объем. какая-то часть остается в зарубашечном пространстве, какая-то накапливается в расш. бачке. Количество их растет и они вытесняют жидкость внутрь системы, благодаря наличию эластичных элементов (шлангов), и ты видишь, что уровень упал. В этом заключается принцип работы обычного гидрофора. Когда ты открываешь крышку, газы утекают, давление падает, освобождается объем и ОЖ возвращается в бачок.
Прокладку тебе поменяли некачественно. Судя по симптомам она у тебя снова пробита. Может просто неаккуратно работали, а может голову плохо шлифанули.
Не знаю, что будешь делать ты, я бы просто снова снимал ГБЦ и смотрел прокладку. Найди нормального мастера, которому сможешь доверять.

marakesh,
Цитата:
а почему ОЖ может быть грязная? Темная какая-то..
Возможно, когда-то была залита жидкость или засыпан порошок против протечек радиатров. Если так, то еще долго жидкость будет темнеть и мутнеть.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 20:27  
Участник
Участник

10
  •  94
  • 49

•  29 апр 2016, 22:33

•  Тольятти

при исправном двс , в системе охлаждения без давления нормальный тосол не кипит \без крышки\ про антифризы не сталкивался \врать не буду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 20:43  
Администратор
Администратор

4097
  •  19371
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

василий 63 писал(а):
при исправном двс , в системе охлаждения без давления нормальный тосол не кипит \без крышки\ про антифризы не сталкивался \врать не буду.

Вася - тосол - это торговая марка антифриза! Антифриз по английски - незамерзающий.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 21:26  
Участник
Участник

10
  •  94
  • 49

•  29 апр 2016, 22:33

•  Тольятти

Glu писал(а):
василий 63 писал(а):

Вася - тосол - это торговая марка антифриза! Антифриз по английски - незамерзающий.
вывод -антифризы тоже не кипят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.