Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 05:54  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Блог: Просмотр записи (0)
hardtur, за два оборота коленвала гнц не наполнится. Идея с болтом от Никола2la, более интересна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 05:59  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 59

•  27 мар 2012, 19:37

•  Новосибирск

ego писал(а):
hardtur, за два оборота коленвала гнц не наполнится. Идея с болтом от Никола2la, более интересна.

У меня ГНЦ пока наполняется. А по болту хочется увидеть эскиз, может это и есть решение проблемы, которого все ждут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 20:53  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  23 мар 2010, 17:06

•  Пенза

Два месяца слушал "дизель" после заводки холодного двигателя, причину не нашел (пилот стоит и фильтр правильный).
Недавно прекратилось разом, при движении оторвалась приемная труба глушителя. Выходит была лопина в сварке и, пока, труба холодная, выдавала себя за дизель, на прогретом двигателе этого шума не было
Кстати на второй Шниве у меня лопается по сварке эта труба

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 07:52  
Новичок
Новичок

20
  •  48

•  12 май 2012, 14:01

•  Воронеж

Rostis писал(а):
Две заливки синтетики - грохот стоит по 5 секунд. Заливка п/с - такого результата нет

Синтетика более жидкая, чем полусинька, следовательно и более текучая. Пока машина стоит, масло из ГНЦ стекает, в результате при заводке, пока давление нагонит, цепь будет греметь, также, как и гидрики. Если гремит первые 5-10 сек при заводке, то однозначно ГНЦ. Результатом может быть перескок цепи и вытекающие отсюда прочие радости (особенно зимой). Для шаловливых ручек поищите в Нива-факе на нивском форуме статью по замене маслянного ГНЦ на АНЦ "Пилот", я в свое время там размещал в подробностях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 13:23  
Участник
Участник

10
  •  69

•  20 июн 2012, 22:59

У меня тоже, летом 5 с., зимой 15 с. На предыдущей Шниве такого не было. Забил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 13:44  
Старожил
Старожил

354
  •  1520
  • 53
  •   60

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Никола2la писал(а):
Ну пожалуй и я отпишусь).

Фотки выложи и поподробнее - от чего болт-форсунка?
А про себя скажу: на мобил 0W40 в районе 0 градусов когда наружная температура, изредка бывало но не более 2-х секунд. Впервые появилось после ТО 3тыкм. Пару недель назад поставил-таки пилот (на 66 тыкм) после того, как летом услышал. С Пилотом пока звука не слышал.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 08:45  
Резидент
Резидент

160
  •  218
  • 46

•  22 сен 2010, 07:16

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

Чтож, значит будем тоже менять ГНЦ на Пилот :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 11:33  

Пока был ГНЦ был и "дизель" и цепь пару раз перескакивала и гнуло клапана и все видимо из-за несработки ГНЦ.После того как поменял ГНЦ на пилот все путем "дизиля"нет ни зимой ни летом и цепь на месте.
Короче ГНЦ отстой и подлежит замене с новья на пилот.С час бы еслиб я покупал новую шниву первым делом сменил аммы на каябу а ГНЦ на пилот .Считаю эти действия обязательными не дожидаясь перетонита :smile_nod:
Рс То что изначально на наш двиг надо ставить АНЦ Пилот наконец то дошло и до завода
Цитата:
...В ближайшее время на сборку автомобилей NIVA Chevrolet будет поставлена серия двигателей улучшенной комплектации, на которые будут установлены и АНЦ"АвтоПилот".
В опытной партии двигателей будет всего 100 штук

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 18:41  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  30 сен 2011, 09:56

•  Город первого салюта

После этого можно будет к дилеру ехать и требовать ПИЛОТа,а то машина на гарантии.Вот только когда это ближайшее время наступит :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 08:26  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  12 мар 2009, 07:30

Никола2la писал(а):
Ну пожалуй и я отпишусь).
Грымыхание цени после 1ТО в которое как обычно залили петро канада - это ФАКТ! По крайней мере в ЛАУРА тула оч много машин с такой проблемой. Через примерно 2000км шум при пуске холодная/горячая проходит. АНЦ Пилот конечно панацея - НО минус гарантия! Хотя пилот в 100% случаях быстрее изнашивает ГРМ. Но при действительно неисправном гидронатяжителе облом успокоителя + загнутые клапана обеспечены! Я сделал так: купил болт-форсунку которая вкручивается в гидронатяжитель, просверлил в нем отверстие 3 мм и нарезал резьбу под винт. установил на место налил в него масло из шприца и завернул винт из плюсов не надо ждать пока ГНЦ естественно наполнится маслом и отсутствия шума цепи во всех режимах)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.