Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 10:38  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня решился с духом и купил безконтактный калужский ДПДЗ. То что пришлось подтачивать одно ухо, это меня не разочаровало, вроде при нажатии тапки цифры идут нормально, так же от 0 до 76.
Но вот что я заметил при разгоне : это то что на первой скорости мгновенный расход при скорости чуть больше 20 стал 8-10 л., на датчике контактном арзамазском при тех же скоростях было около 5, и в целом с клалось такое впечетление что скорость машина с 0 набирает чуть медленнее, на той же 1 скорости например стрелка тахометра не так резко реагирует на пядальку. Поезжу посмотрю, что да как, если чё оставлю его про запас.
sem59, ты не сравнивал мгновенный расход при разгоне после того как установил безконтактный, разница была, а в динамике разницы не заметил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 11:12  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Хищник, нет, не сравнивал. В динамике разницы нет. Да и ДПДЗ у меня Курский. Ухи у него не подпиливал, пилил только на обычном ДПДЗ.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 15:17  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Хищник писал(а):
в целом с клалось такое впечетление что скорость машина с 0 набирает чуть медленнее, на той же 1 скорости например стрелка тахометра не так резко реагирует на пядальку.

Возможно уже привыкли к приходу от лайт тюненгу типа убирания копья, улитки, и т.п. Может стоит уже нулевик поставить! Ведь это беда всех тюненгеров, к мощности и разгону быстро привыкаешь....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 15:28  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

а я место аномальное в Брянской области нашел, ДПДЗ стоит бесконтактный (правда может РХХ, ну не суть дела) , никаких намеков на клинья и т.д. все в штатном режиме везде и любую погоду, но каждый раз возвращаясь от тещи, как ритуал, заезжаю в одно живописное местечко, покурить и вот ТОЛЬКО в этом местечке, произвольно повышаются обороты, но не сильно правда, тыщ до 2 макс и плавненько так вверх вниз - норма - снова вверх вниз - норма : чесн слово

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 16:10  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Booster, если у тебя попомер не развит, это не значит что у всех так : .
Нулевик бы никогда не поставил, это приближение капремонта движка, тем более по нашим грязным дорогам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 19:24  
Резидент
Резидент

20
  •  365
  • 63

•  18 апр 2012, 21:31

•  Татарстан.Юго-восток.

Стоит ДПДЗ украинский ВТН бесконтактный,с ним авто поехал как=то плавнее,поэтому и стуков в трансмиссии меньше.Но иногда задирает ХХ.такой-сякой,а вообшем доволен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 20:16  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Werwolf_32, это у тебя машина от живописной природы возбуждается. :
Хищник, +100500 про нулёвку.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 20:29  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Хищник писал(а):
Booster, если у тебя попомер "на полшетого", это не значит что все такие : .
Нулевик бы никогда не поставил, это приближение капремонта движка, тем более по нашим грязным дорогам.

Давайте не будем переходить на личности.
Про нулевик, с чего это? Если нулевик нормальный то ни какого кап ремонта не светит! Если конечно про шпорт забабахать, то да возможно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:30  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Короче скинул я безконтактный калужский дпдз в запас. Поставил старый, вроде глюков больше не было. Почему скинул? Мгновенный расход на 3 при 40 9-10л с копейками, на 60 на 4 около 10л, при арзамазском контактном при 40 на 3 6-8л, на 60 на 4 скорости 5-7л. Да и реально разгон на первой энергичней как то, отклик на педаль по крайней мере, да и во всём диапазоне как то веселей ездить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 16:15  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 53

•  06 фев 2011, 19:11

•  Полтава, Украина

Пробег около 17 тыс., появилась та же проблема. Иногда на холостых, проехав 3-5 км, обороты повышались до 2тыс. Неприятно, особенно на светофорах, отвлекает. Почитав форум решил заменить ДПДЗ, но на СТО отговорили, сказали РХХ. Замена РХХ не помогла, все симптомы паовторились в тот же день. Через три дня сам купил и поменял ДПДЗ, вот уже две недели, и холостые работают нормально, не плавают. Купил первый попавшийся ДПДЗ, оказался Омега, Москва, за 65грн. (около 250р.), вроде нормальный. Не знаю какой он, сказали бесконтактный. У меня стоял на вид очень похожий, но какой-то другой фирмы. Менять его было для меня мука, доступ к двум несчастным болтикам затруднен, нужна пружинная отвертка. Если бы датчик стоял болтами кверху, замена длилась бы меньше минуты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.    След.