Ну вы блин даёте мужики! Вы меня убили своими постами!
Ладно моя шнива, выпуска декабрь 2005, но чтоб новая с такими звуками ездила :
Рассказываю свою историю. Шнива у меня третий год, пригнали зимой в 20 ти градусный мороз, до весны никаких посторонних звуков из трансмиссии не было замечено. Не знаю зачем лазил под машину, но обнаружил шатающийся подшипник раздатки на задний кардан, раздатка в масле, масла практически ноль. Было принято решение вкарячить туда двухрядный подшипник, так как мой знакомый(тоже на Шниве), поменял стандартный подшипник с "никаким" эффектом, т.е. новый так же после установки имел люфт - отсюда вибрации и течь(хоть и меньшая) нового сальника. Вкарячил, течи нет, кардан не болтается, не знаю что было залито, залил полусинь Лукойл 75W90. Но как то стал замечать, особенно в тёплую погоду, какое то сильное гудение начинающееся при полном нагреве трансмиссии и в диапазоне скоростей от 70 до 100км/ч. А новой зимой, особенно при минусовых температурах,только на холодной трансмиссии, был замечен странный, нарастающий вместе с оборотами, похожий на тот, что в видео, но только еле слышный. Весной поменял масло в трансмиссии всё по кругу на кастрол 75w140, летом гул стал поменьше, но совсем он не пропал. А вот этой зимой, тот еле слышный шум тоже не пропал, а к нему ещё добавился, точно как в видео(по громкости и тональности), но пока не более 1-2 секунд. Причём даже на уже чуть прогретой трансмиссии. Так вот к чему я веду, у меня уже давно подозрение на этот двухрядный подшипник, тем более, что я ставил какой то KG(наверное в переводе - китайское г..но), а у вас на новых машинах, сейчас уже идут модифицированные раздатки с двухрядниками, может в этом узле "собака порылась". Однако, один раз такой громкий звук, появился, когда я практически только стронулся и ещё не до конца отпустил сцепу, причём звук жужжания был больше близок к оборотам движка, чем к оборотам раскручивающегося кардана, а это уже наводит на мысли о выжимном или о подшипнике в коробке. Есть регистратор, если запишется этот звук, обязательно выложу.
|