Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 10:29  
Новичок
Новичок

10
  •  14
  • 52

•  11 ноя 2008, 09:04

•  Tambov

Блог: Просмотр записи (0)
Вонь горелым появлялась на скорости ~100. При первоначальном осмотре днища обнаружил сильно потеющий сальник вторичного вала КПП. Со временем вонять стало сильнее, повторный осмотр показал что через тот же сальник уже бросает масло на днище и вероятно что оно попадает на трубу глушителя, так как на днище, в районе трубы, были следы масла, а на трубе оно выгорало. После замены сальника вонь пропала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 18:10  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

•  17 ноя 2008, 21:54

•  Мурманская (51), Североморск

вывод: вонять может все что угодно (в смысле не всалоне) под низом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 23:43  
Резидент
Резидент

80
  •  538
  • 51

•  09 дек 2010, 16:19

•  Украина

Сегодня в гараже(не выезжая)-проверял работоспособность термостата,температуру ОЖ догнал до 90град.,термостат открылся-всё ОК,но из-под машины *потянуло* запахом горелой резины-думаю всё-же от резинок крепления глушителя :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 01:09  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

неужели "нашли"? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: не постоянная вонь каналией
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 17:20  
Резидент
Резидент

30
  •  177
  • 36

•  09 сен 2010, 14:46

•  Владимир

Извините за тему такую.Самому стрёмно писать ,что происходит.Заметил только зимой при езде с закрытыми окнами и включёной печкой.Происходит это в самый не подходящий момент когда кого-то везу в машине,поднимается вонь как будто где-то гор.говно канализацию чистит.Это может происходите не зависимо от того стаю я или еду.Допустим встал на светофоре печка работает и начинается эта вонь (но не всегда),люди спрашивают,что такое?Даже не знаю,что ответить.Печку выкл.вонь не тянет.Еду дальше печку включил нормально всё.И такое же происходит во время движения совсем неожиданно.И самое интересное это бывает ни каждый день но часто. [bЗвучит как полный бред,но оно так и есть[/b]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 17:48  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 48

•  24 окт 2010, 10:37

ну так это вонь из выхлопных труб других авто(ну типа ароматизаторы в бензине) вот вам и вонь

Заголовок сообщения: Re: не постоянная вонь каналией
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 13:10  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

ТИМОХА 33RUS писал(а):
Извините за тему такую.Самому стрёмно писать ,что происходит.Заметил только зимой при езде с закрытыми окнами и включёной печкой.Происходит это в самый не подходящий момент когда кого-то везу в машине,поднимается вонь как будто где-то гор.говно канализацию чистит.Это может происходите не зависимо от того стаю я или еду.Допустим встал на светофоре печка работает и начинается эта вонь (но не всегда),люди спрашивают,что такое?Даже не знаю,что ответить.Печку выкл.вонь не тянет.Еду дальше печку включил нормально всё.И такое же происходит во время движения совсем неожиданно.И самое интересное это бывает ни каждый день но часто. [bЗвучит как полный бред,но оно так и есть[/b]

Ржунимагу! : :
Молодец, написал душевно! :smile_cool:

У меня ШНива 2004. Такая же фигня. Я ещё не разбирался, зимой не люблю ковыряться. Но воняет только свыше 3000 оборотов, точнее не скажу. не сказал бы что прямо резиной, хотя восприятие у всех разное, но чем-то воняет точно. вони такой не было на карбюраторной 213-ой и других автомобилях. ГСМ и жидкости на всех автомобилях пользую одинаковые. соответственно, везде бывали аварии с сальниками, ремнями и помпами. но, такой вони не было. По сему, думаю надо искать причину в самом инжекторе и его причендалах, типа всякой рециркуляции хитрой и катализатора. А так же в особенностях расположения выхлопа, возможно где-то к чему-то прикасается.
з.ы. У меня машина воняет внутри уже, как буд-то на газу езжу. Знающие поймут, как буд-то носки кто оставил грязные. : :
Я уже вонючек понакупил всяких, задолбало, найдите уже скорее кто ни будь причину.
з.ы.з.ы. Ещё я грешил на лямбдозонд, ибо он у меня был откручен, болтался в своей дырке как ........ палец в стакане. Мастер мне его затянул, во время одного из ремонтов, но, боюсь там уже прилегания нет. Если там есть медное кольцо, думаю оно выгорело. Купил новое кольцо, но ни как не доеду, что бы поменять и затянуть. Вот из под него и может выбивать газы и тянуть в салон. а задние колёса перестаньте нюхать, не в них дело думаю.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 15:38  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  20 июл 2010, 21:25

Похоже на сцепление. Погончил по сугробам - запахло как будто кто-то пёрнул Ж). D В другой раз забирался на крутой подьём - пахнуло тем-же. Из чего они накладки делают? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 10:18  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 67

•  17 сен 2004, 10:45

•  Пенза

У меня такое было на двух Нивах. Причина в итоге так и не была найдена... Но то что это не сцепление пахнет то это абсолютно точно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 17:16  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

ИМХО, тоже, не сцепа. Я грешу больше на выхлоп. Как бы сечёт где-то.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.