Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 23:07  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
Вчера обнаоужил, при сбивании снега с брызговиков что труба выходящая из глушителя сечёт у основания. Как бы отвалилась от банки. И сильно так.
А сегодня жена села сзади, что бы определить где шумит и сказала что ТОТ запах, что нас беспокоил не уходит. Т.е. сзади он больше чувствтуется, раз спереди она его не учуяла. Надеюсь, что газы из под днища засасывает в салон.
Завтра заварю глушитель, поменяю уплотнение на лямбде и буду нюхать. Напишу по результату.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 20:56  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Версий и предположений о вони, в этой теме много. И все они имеют право на жизнь, и в каждого может быть свой случай.
А у меня воняет СЦЕПЛЕНИЕ, когда трогаюсь в натяг с пробуксовкой сцепления. И появляться этот запах (противный), начал после нескольких раз выбираясь из говна, в ограниченном пространстве, что бы не врезаться, выжимал или отпускал педаль сцепления, но на повышенных оборотах. Вот теперь и имею такую проблему. Видно подпалил. При обычной езде, по грязи или снегу, если не даю пробуксовку сцеплению, а буксуют только колёса, вони нет. Но настораживает два последних случая. Один, на относительно ровной, но по колено снега, накатывал площадку, что бы выйти из машины, и очевидно немного поиграл сцеплением, появилась вонь. А вчера, разворачиваясь на заснеженной узкой улочке, то же подержал на полу выжатом сцеплении, чтоб не влипнуть в чужой забор – сильно завоняло. А делов то там было, препятствия не для ШНивы, ну буксонул немного.

Вот и задумался, не когда я его так поджарил, а на сколько его хватит?
Ответ думаю будит такой. Когда на подъёмах начнёт самостоятельно пробуксовывать, да ещё и вонять, значь пришел писец. Приходилось на москвиче доезжать с лопнутой диафрагменной пружиной корзины сцепления, с пробуксовкой, но вони такой небыло. Хотя читал, где-то на форуме, что наше сцепление не убиваемое.
Да и машинке только 40 тыков. Думал разместить это в разделе ,,сцепление,,. Но воняет же как противно, и всё в салон, особенно с включенной печкой. Так, как противно воняет спаленное сцепление, наверно нельзя сравнить ни с каким катализатором, глушителем и маслом на нём.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 21:11  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  Белгород

А я сегодня поставил медную шайбу под лямбду, заварил глушитель(самец отгарел по контуру от банки и газы секли под машину, когда обороты давал, вот оно и воняло, затягивая в кабину, я так думаю), пока не воняет. Я правда проехал мало, но на оборотах. Дальше напишу, обязательно.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 18:58  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  28 янв 2011, 16:45

•  в.новгород

Шнива 03 2011г.в.,летом на трассе от 100 км/ч периодически припахивает чем-то сильно нагретым (то ли пластиком,то ли обработкой антикором не понять),зимой раз помылил немного во дворе в лунке (нагрузки на сцепление думаю никакой)-такой вонизм в салоне приключился,посмотрел под машиной,под капотом ничего,думаю может грязного снега накидало на выпуск и испарение? По грязи сколько ползал и по целику не воняло. От масла запах не спутаешь,ос-но от трансмиссионки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 20:07  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  08 сен 2010, 08:28

•  Калуга

хатиффнат писал(а):
Шнива 03 2011г.в.,летом на трассе от 100 км/ч периодически припахивает чем-то сильно нагретым (то ли пластиком,то ли обработкой антикором не понять),зимой раз помылил немного во дворе в лунке (нагрузки на сцепление думаю никакой)-такой вонизм в салоне приключился,посмотрел под машиной,под капотом ничего,думаю может грязного снега накидало на выпуск и испарение? По грязи сколько ползал и по целику не воняло. От масла запах не спутаешь,ос-но от трансмиссионки.
Предполагаю, что это катализатор- от температуры мог немного расплавиться антикор (вдруг его перелили при обработке именно над катализатором) есть второй вариант- плавится резина (подушки, на которых висит глушак, но это хрен его знает...да нет, не может этого быть), третий вариант- колодки и скорее всего задние- сыромятина с ослабшими пружинами, проверь температуру барабанов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 09:24  
Участник
Участник

10
  •  60

•  23 июн 2010, 21:41

•  Саратов

ДЕД46, нормальное явление, у меня пробег 2000, воняет, когда по сугробам лажу, товарищ на калине поменял сцепление, новое тоже воняет, состав такой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 15:38  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  Белгород

Хрен бы с ней, с вонью, если бы тока когда по сугробам или говнам. У меня воняло постоянно, даже в салоне запах стоял, как будто на газу автомобиль. Очень похоже, но чуть другой запах, чуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 19:02  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  28 янв 2011, 16:45

•  в.новгород

думаю,что всетаки воняет сцепа,но вонь какая-то специфическая,на других авто совсем другой запах паленого сцепления

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 13:31  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  Белгород

Неа, ни чцепа!
Искать надо в девайсе, которого нет, к примеру, на 2114. ибо там я не чувствовал такого.
Значит, это воняет то, что там не стоит.
з.ы. У меня, к стати, запах всё же остался. Погазовал на днях.
У меня потеет шланг гидрика. Может это жидкость куда попадает? Её как раз нет на других ТАЗах с инжектором, в которых ни чего не воняет.

Заголовок сообщения: Запах горелой пластмассы
Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 20:17  
Участник
Участник

0
  •  70
  • 53

•  26 сен 2010, 17:33

•  Москва

Вот еще проблема.Пахнет при движении задним ходом.Сначала был запах сероводорода,сегодня в снежной каше карячился на задней передаче запахло то ли паленой проводкой,то ли пластмассой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.