Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 06:55  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Блог: Просмотр записи (0)
И у меня воняет, если долго топишь больше 100 км/ч. Одно время думал, что прошло, а на днях ехал из голицино, спешил, приехал к дому-выхожу-ммм....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 00:06  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 44

•  17 янв 2011, 02:56

Езжу на Шниве с декабря. Через недельку после покупки почуял запах горелой резины. Причем запах появлялся на прогретой машине и как правило в пробках. Грешить начал на сцепление - предыдущий хозяин спалил родное и заменил на KrafTech. С этим чудо сцеплением педаль сильно вибрировала и появлялся в пробках жуткий расколбас. Вчера заменил на Sachs. Запах не пропал. Тянет откуда то сзади, похоже на специфику выхлопа - потоксикоманил себя любимого перед трубой - вроде оно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 11:21  

Автор темы
Дык вроде ж говарили уже -что это резинки на готорых крючками своими держиться труба выхлопная с глушаком. Она их резинки эти через эти крючки и разогревает они и воняют :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 12:19  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

Мое мнение по запахам в Ш.Н.- даже здесь- это интереснейшая машина. Да действительно внезапно появляется запах протухшей кислой капусты, в основном в движении в пробке на подъем, но не всегда, запах даже с оттенком кипящего тосола, но это однозначно припаливается сцепление, асбест в накл. запретили, так сюда ставят спец. пластик, вот он-то и воняет, но к чести сцепления хочется сказать, что даже с дерганиями с места, гнилыми запахами- это сцепление ходит по 100тык. км и более и складывается впечатление, что такой запах специально придумали, как индикатор подпала, мол предупреждаю не жги меня, а то вообще все завоняю. Что касается запаха жженой резины, все-таки это крутит выхлоп из-за геометрии кузова и низко расположенных воздушников. Ездил на 10-ках машин, ни на одной не было ни первого, ни второго вариантов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 12:32  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

Да тут еще одну интересную вещь вспомнил-это касается в первую очередь запаха сцепления Валео- это сцепл. разработано во Франции, французы выпускают 2х-тактн. масло Айпон,так оно при сгорании дает запах клубники, не шучу, кто не знает- это у них один из критериев не палености, ну а духи сами знаете французские. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 09:44  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 49

•  27 окт 2010, 14:18

•  16 rus-Альметьевск

У меня воняет тухлой капустой когда буксуешь наверное сцепление. Когда по трассе 90-100 едешь при остановке чем то горелым воняет то ли масло то ли резина не пойму будем искать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 14:00  
Резидент
Резидент

80
  •  538
  • 51

•  09 дек 2010, 16:19

•  Украина

Malai, тут уже 87страниц ищут... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 10:56  
Новичок
Новичок

0
  •  32

•  19 сен 2010, 20:12

•  Саратов

поддержу "Бугор" по поводу резинок удерживающих глушитель. ради интереса после пробега около 200км. по трассе на скорости 90-110 км/ч залез и потрогал указанные резинки. Очень тепленькие, а в местах, где ближе к глушаку, весьма горяченькие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 11:17  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

Так вонь от этих резинок сколько по времени продолжается- при езде свыше 100км, 1,2,3 часа, так они должны сгореть, а глушитель должен отвалиться, но этого не происходит, да периодически и эта гарь, заходящая в салон, аж глаза режет. У меня лично появляется гарь, уже 5 лет, а резинки целые. Повторюсь- все-таки это выхлопняк.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 18:58  
Резидент
Резидент

30
  •  216
  • 60

•  14 окт 2009, 13:40

•  Мать городов русских. Сначала НИВА1981. Теперь Шнива2004

VM-362 писал(а):
Так вонь от этих резинок сколько по времени продолжается- при езде свыше 100км, 1,2,3 часа, так они должны сгореть, а глушитель должен отвалиться, но этого не происходит, да периодически и эта гарь, заходящая в салон, аж глаза режет. У меня лично появляется гарь, уже 5 лет, а резинки целые. Повторюсь- все-таки это выхлопняк.

Я читал где-то, что в бензине сера есть. И мол, качество бензина тем хуже, чем больше серы. Сера входит в состав резины. Ее запах мы и ощущаем походу...
Я много раз слышал этот запах и от своей машины, и от других.
Но он точно был из выхлопа...
А вот несколько раз после поездки я слышал этот запах возле своей машины, и точно не из выхлопа. Все облазил... нифига не нашел. Он очень короткое время был.... А может, все-таки из выхлопа?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.