Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 11:50  
Профи
Профи

2429
  •  5333
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

Блог: Просмотр записи (0)
На моей расход такой.
Летом чисто по трассе со скоростью 80-90 км/ч - 8 л/100км. (никуда не спешил, решил поэксперементировать).
Летом трасса 100-120 км/ч - 9.0 л/100км.
Летом город - 10.5
Зима город - 12.5-15.0 (зависит от количества длительных прогревов).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 12:03  
Резидент
Резидент

190
  •  428
  • 47
  •   3

•  24 сен 2006, 20:18

•  Петрозаводск

DSM, аналогично.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 22:29  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

а у меня летом по трассе при 90=100 11литров. в городе 13,5 литров. зимой езжу очень акуратно глаз с компьютера не спускаю 15,5 литров. грею до 40 не больше стараюсь в пробках не стоять. доезжаю до места сразу глушу. эт чтож такое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2007, 18:44  
Новичок
Новичок

0
  •  28

•  19 дек 2007, 18:01

•  СПб

Летом расход в смешаном цыкле с кондеем 14 литров! Я хренею! В городе 15-16!!! Трасса 11 при 100! Куда бенз идёт? Она же еще и не едет!!! Да лучше бы я бате Тракер купил за те же деньги... Люди, как с расходом бороться? На автобусе ездить, а?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2007, 19:53  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

Ну, ребята я просто фигею. Причина должна быть! Если расход шкалит выше нормы, то предьява дилеру если машина на гарантии и пусть ищет, нет дыма без огня, написано в паспорте столько будь добр докажи что я не танк! Поменяйте свечи провода, да хоть всю машину! Если нет и у вас есть инет, то почитайте поищите, даже эту ветку, может то ,а может это но причина должна быть, может просто лень проверить давление в шинах! Уж звиняйте за резкость. Но вопрос по другому надо ставить. Масло то-то, свечи те-то, диагностику двигла и датчиков в отдельности делал, бензин проверенный,а не у дяди Васи купленный, режим езды не по полю, и раздатка не на понижайке стоит и блокировка диффа выкл, и выбег нормальный т.е. колодки не подтормаживают, может коврик под педаль залез так , что педаль не до конца работает, может тросик акселлератора имеет увеличинный ход. Если метод последовательного исключения ни к чему ни привёл, то выхода два. Первый- смириться, и уповать на чудо и чудо присадки, второй-поменять машину на Сузуки Гранд Витару до последнего рестайлинга,т.к. это единственный полноценный внедорожник способный конкурировать с Нивой и по цене и по проходимости. Ну это ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2007, 20:18  
Новичок
Новичок

0
  •  28

•  19 дек 2007, 18:01

•  СПб

Цитата:
Ну, ребята я просто фигею. Если расход шкалит выше нормы, то предьява дилеру если машина на гарантии и пусть ищет, нет дыма без огня, написано в паспорте столько будь добр докажи что я не танк!

Ага! Щас все дилеры ринулись искать причину : Ей Богу, святая наивность. Я сам у дилера работаю в Питере, а машина по Москве катается. Случись чего серьёзное- к дилеру. А ТО отец делает сам в гараже, я только печати в сервисную ставлю. Раз в год, правда к себе загоняю и полную испекцию. Кстати, мои диагносты всё проверяли и криминала не нашли. В принципе, с поправкой на стиль вождения, расход такой и долже быть. Удручает другое- мой V6 4,3 литра АКПП ест столько же, но 92-ой бенз и при этом "выстреливает" со светофора за 9 сек до сотни...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2007, 20:37  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
ChevyFun писал(а):
Летом расход в смешаном цыкле с кондеем 14 литров! Я хренею! В городе 15-16!!! Трасса 11 при 100! Куда бенз идёт? Она же еще и не едет!!! Да лучше бы я бате Тракер купил за те же деньги... Люди, как с расходом бороться? На автобусе ездить, а?

в том -то и дело, что абсолютно аналогично, но летом ездил без кондея, машина новая, думал притрется, прикатается.. сейчас пробег 7.5ткм, зима, да грею, средния скорость по БК тоже 21 км/ч.. но жрет по тому же БК 19.4 литра.. , а под капотом заводские кобылы, очень беговые (с новой не сравнить! так ползала, что хоть выходи ногой пендаля давай). Обороты редко когда до 4 тыс довожу.. :smile_doh:( на улице зима -20*, резина заводская всесезонка КАМА-трогаюсь без букса,, рыдаю крокодильими слезами и завидую , когда ездят, не глушат, и при этом расход 15 литров.
Меня в деньгах вроде сильно не напрягает, но не ЧУВСТВУЮ вселенской справедливости по отношению к себе :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2007, 21:51  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

Цитата:
может тросик акселлератора имеет увеличинный ход

поясни эт как? или как это влияет на расход. заслонка закрыта при отпушеной педали на 0% при нажатой открывается до 100% по показаниям матрикса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2007, 23:19  
Старожил
Старожил

510
  •  1200
  • 48

•  28 июн 2007, 06:06

•  Воркута

Летом 8-9 л/100 при смешанном цикле.
Сейчас при -20 - 13л/100км этт по городу и за ним + где то побуксуешь : + прогревы.
Последние два дня. На улице -40. Город и загород (типа трасса :smile_nod:
15л/100 с учетом прогревов и покатушек на пониженной шобы ходовую раскачать.
Вроде усе нормально. С целью задушить жабу, спросил за расход у Патровода. : ГЫ! Потом долго над ним глумился... : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2007, 21:20  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Аномально высокий расход топлива - именно та основная причина, которая останавливает большую часть желающих купить ШНГ. Я её купил и не жалею, но мне никак не удаётся убедить друзей, в том , что я не ошибся.

Отлично понимая тех, кто считает, что можно было купить американца с двиглом 4 литра, и расход топлива у него был бы таким-же.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.