Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 06:28  
Старожил
Старожил

30
Автор темы
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

Блог: Просмотр записи (0)
Sergeevalex, : я прекрасно знаю инструкцию к АПС6, потому и задала вопрос о целесообразности смены кодов, если любой нормальный сдает машину в сервис с черным ключом, а никак не с красным. Все спасибо за подробное раскрытие темы! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 06:33  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

И зачем ваще юзать красный ключик - пусть оный дома лежит, жрать не просит :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 07:03  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Ларсик писал(а):
Sergeevalex, : я прекрасно знаю инструкцию к АПС6, потому и задала вопрос о целесообразности смены кодов, если любой нормальный сдает машину в сервис с черным ключом, а никак не с красным. Все спасибо за подробное раскрытие темы! :smile_bigsmile:

Ларсик, а ты уверена, что не существует способа сосканировать коды из черного чипа, а затем прописать их в другой черный? Если АПС-6 читает, значит прочитать можно. А раз можно прочитать, значит можно сделать клон. И если коды не изменить, то клон будет работать!

Это НЕ утверждение, это предположение. Но зачем подвергать себя и машину лишнему риску?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 08:08  
Резидент
Резидент

10
  •  410

•  17 фев 2004, 17:17

•  Москва, ВДНХ

сканировать и перепрописать можно - делают в мастерской на трифоновской улице, у них специальная машинка есть, но чипов сейчас нет в наличии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 08:12  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Ларсик, молодец!!! Не все читать любят инструкции к тому чем пользуются : Мы ж тут с тобой не вдвоём, в привате :
Потому выше я и написал, что по теории можно криптографический код грохнуть, или, например, на сервисе могут попросить переобучить АПС в их присутствии, т.к. "заглючил чегойто". И т.д. и т.п.
Конечно, намного проще гопникам поменять контроллер (что и происходит в большенстве случаев).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 13:45  
Участник
Участник

10
  •  71

•  25 авг 2004, 08:33

•  Екатеринбург

Вадиму по Баракуде.
В Баракуде (у меня лично) ключи были пустые. То есть надо выковыривать чипы из старых ключей и ставить их в Баракудовские. Я специально пересмотрел и другие ключи Барракуд в салоне, там нет чипов внутри.

Я пытался переобучить чип из черного ключа другой ШНивы с уже установленным ИММО, бесполезно.

Вообщем, проблема простая. Для дистационного запуска двигателя в блок ставиться чип из черного ключа и прячется в машине.
Приходиться пользоваться только красным.

А страховая требует по договору что-бы красный был дома, и я пользовался только черным. Иначе в случае угона она может придраться к этому пункту.
Поэтому и ищу чип от НЕАКТИВИРОВАННОГО черного ключа АПС-6.
Перепробовал много чипов. Инструкцию изучил по АПС-6.

Мне кажется что при обучении черного ключа один раз в этой микросхеме происходят необратимые реакции и он больше не переобучается. Как в ПЗУ компа когда записываешь раз микросхемку и контакты перегорают.
Если рассмотреть внимательно маркировку на чипах они отличаются в красном и черном ключе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 13:50  
Старожил
Старожил

30
Автор темы
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

у какая у тебя страховая продвинутая, прям таки и проверяют, красный или черный? Моей все равно было про иммо, лишь бы к обычной сигналке в доп входило еще что-то типа гарант.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 14:12  
Участник
Участник

10
  •  71

•  25 авг 2004, 08:33

•  Екатеринбург

Ларсик, у меня у товарища угнали тачку на второй день. Из-за того что он не предоставил им ключ второй они отказываются выплачивать. А он его вставил его в блок обхода иммобилайзера в сигналку "Шерхан" накануне для дистационного завода двигателя.
Вот такая ерунда. Я хоть ключ оставил, а только чип спрятал в машине.

Вообщем, пустой красный оставлю дома. А чип переложу в черный и буду гонять. Типа красный дома, а черный вот у меня. И не прикопаются. Не будут же они ключи разбирать и чипы сравнивать. А в красный ключ засуну еще и чип от АПС-4, его вообще от АПС-6 только спец отличит.
Ну все пока.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 16:49  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

SIG2707 писал(а):
Мне кажется что при обучении черного ключа один раз в этой микросхеме происходят необратимые реакции и он больше не переобучается. Как в ПЗУ компа когда записываешь раз микросхемку и контакты перегорают.
Если рассмотреть внимательно маркировку на чипах они отличаются в красном и черном ключе.

Если верить инструкции по АПС-6, то это не так. Цитирую:
Цитата:
Процедура обучения иммобилизатора применяется в следующих случаях:
• активизация противоугонной функции в контроллере (например, в новом автомобиле или при замене неисправного контроллера);
• стирание старых и обучение новых рабочих ключей при утере рабочих ключей;
• смена пароля системы, если владелец допускает, что пароль его системы мог быть считан (например, при продаже автомобиля от одного владельца другому);
• обучение рабочих ключей при замене неисправного иммобилизатора на новый.

(Инструкция по работе с иммобилизатором АПС-6, стр. 6)
Обратите внимание на 3 и 4-й пункты. Там явно написано, что коды в рабочих ключах можно перезаписать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 17:38  

Ответьте на такой вопрос -стоит ли вобще активировать имобилайзер
,у меня много друзей которые активировали,и схватили не мало гемору,и я подумываю тоже над этим,сами электрики из автосалона говорят что это некое ЧУДО придуманное умельцами из АВТОВАЗА.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.    След.