Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 16:01  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Блог: Просмотр записи (0)
ASA! Вперед к капоту - запросто ! (Тут у меня мысль шальная появилась - мож у нас тут спорящих зеркала разные ?, в смысле не того что, электро - не электро, а чисто конструктивно своим креплением ???)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 16:05  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

ASA-Mayor, повторюсь, я делал это собственными руками, в здравом уме и трезвой памяти. Мне это не приснилось. Причем, если наружу складывалось одно зеркало, то вовнутрь я складывал оба. Кто-то говорил что есть два вида зеркал на Шеви, возможно другой вид складывается только наружу, хотя не вижу в этом смысла, зачем так придумали конструкторы, маловероятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 22:15  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

Mefody,

Охотно Вам верю. Может оно и так, но мое по все параметрам вперед не складывалось, иначе бы не сломалось.Даже не знаю, что и сказать. Вероятно оно было от другого изготовителя, нежели Ваше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2005, 11:47  
Новичок
Новичок

0
  •  41

•  16 авг 2004, 07:29

•  Москва

Денис *Кораблев* писал(а):

OK, значит это - плохие? А какие хорошие? Что искать в магазинах, когда приспичит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2005, 16:41  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Dmitry Kiryukhin, Я кроме таких никаких больше не видел. И дилер когда я звонил и объяснял ситуацию не словом не полсловом не спросил какое именно зеркало. Посмотрел все фотографии в альбоме и не увидел ни одной машины с какими то другими зеркалами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2005, 02:42  
Резидент
Резидент

10
  •  270
  • 66

•  19 сен 2004, 02:46

•  Питер

Ребята,подскажите как разобрать зеркало (не снять его с машины,а именно разобрать,отделить зеркало от корпуса) или дайте ссылку где это расписано.Ну никак не могу найти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2005, 08:01  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

Sergey K., сам давно задавал такой вопрос, но.... Вообщем изучив мат часть самостоятельно и посоветовавшись со знакомым ремонтником, решил НЕ ТРОГАТЬ!!!!! : Ибо новые обойдутся в 5000р.(вероятность покупки в результате "разборок" 95% : ) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2005, 18:26  
Участник
Участник

10
  •  66
  • 43

•  10 сен 2004, 20:40

•  Великий Новгород

Да все нормально разбирается, только по***ться изрядно надо.

1. Сначала поворачиваем зеркало до упора наружу. Там - саморез, до которого реально добраться тонкой крестовой отверткой.
2. Нужно учесть, что зеркала бывают разной конструкции. То, что разбирал я, имело тонкую силуминовую пластинку без окраски. Есть еще вариант (на более старых машинах) - там этот силумин более толстый, черный. Такое зеркало складывается только назад. Так вот. В первом варианте есть еще один саморез, которого во втором нет. Его можно выкрутить, повернув зеркало до упора наружу и вниз. Этот саморез располагается достаточно глубоко. Я его выкручивал простой (не крестовой отверткой), расположив ее под углом относительно шляпки самореза и действуя как рычагом.
3. Еще один саморез доступен, если повернуть зеркало до упора к себе (вовнутрь). Его тоже не выкрутить по-человечески. Приходится действовать простой отверткой, как описано в пункте 2.

Таким образом, снимаем стекляшку вместе с механизмом. Чтобы отделить ее от механизма, нужно подцепить лапки в двух местах тонкими отвертками. Удобнее, если кто-то помогает.

Отделить пластмассовый кожух от силуминки у вас не получится. Силуминка крепится к основанию при помощи полой заклепки, через которую протянуты провода. Именно поэтому, проковырявшись с поломанным зеркалом (поломка была стандартная - силуминка сломалась на автомойке, когда я зеркало складывал), я понял, что придется покупать новое зеркало. =(

Вообще, прикольно получилось - нашел б/у шную силуминовую пластинку. Разобрал зеркало, оказалось - она мало того, что имеет другую конфигурацию (Кстати говоря, она намного прочнее - хоть и складывается в одном направлении, просто так руками ее не сломаешь!), так еще и крепится самым дурацким образом. Так что пришлось менять зеркало целиком. Учитесь на чужих ошибках!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2005, 20:02  
Резидент
Резидент

10
  •  270
  • 66

•  19 сен 2004, 02:46

•  Питер

RusRabbit, Спасибо,всё понятно.А хотел разобрать чтобы смазать,теперь замарачиваться не буду.Когда сломается тогда и разберу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2005, 20:06  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Цитата:
Ибо новые обойдутся в 5000р

Где такие цены? :

В Руси лежат по 1700р. шт. с электроприводом и обогревом...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.    След.