AG писал(а):
Natt, лучше не надо ждать потепления! ИМХО чем дольше машинка будет стоять - тем труднее ее потом завести! Погрей аккум дома, а лучше поищи зарядное у знакомых - мне зарядка очень помогла!
В общем, такое дело... Может, кому что поможет случайно

да и мне выговориться надо... первые морозы за рулем все ж таки...
17.01 Мороз пришел. Завелась с полоборота, до обеда ездила, в обед запарковалась - и не случилось рядом случайно доброго человека, сказавшего бы, что на морозе машинку греть надо время от времени
18.01. Не завелась. У меня выходной, хотела просто в магазинчик съездить. Но не завелась - ну и не надо, тем более сестринский ниссан завелся, на нем и съездили (и не случилось рядом доброго... см. 17.01)
Но по крайней мере по советам в форуме забрали аккумулятор домой. Только зарядного устройства не нашли.
19.01. Естественно, не завелась! Все то же: почти заводится - но не заводится. Ниссан, в общем-то, тоже не завелся... Ехать надо обеим - паника. Вызывается Друг, у которого мало времени. Начали с ниссана (удобнее стоял). Прикуривание ниссану не помогло. Друг заводит с троса. Одной машины нам хватит - мы поехали. Шнива стоит... Вечером не заводится (попытки мои были вялыми, я не верила в удачу). Зато нашли зарядку. Ночь АКБ заряжается дома.
20.01. Машинка - просто снегурочка! Что внутри, что снаружи... Аккумулятор заряжен, поставлен - фиг вам... ТО ЖЕ - ПОЧТИ заводится! Но не заводится... Аккумулятор унесен обратно домой, Друг вызван на вечер (раньше не может). Ниссан грелся ночью (сестре - памятник! договорились, что вместе пойдем, но она меня пожалела будить

), завелся.
Вечером - свершилось... Шнива заведена с троса... С первого раза, буквально метров за двадцать. Знаю, что вредно, а что делать?!
Погрелась шнивочка, съездила заправиться, покаталась по округе...
Ночью встану погрею. На всякий случай...
И почти сразу, кстати, после реанимации загорелся оранжевый значок на панели, который двигатель обозначает. Позвонила соседу из "Ангела" - сказал что ерунда, глючит. С аккумулятора клеммы снять, через 5 сек надеть - и все ок. Проверено: так и есть
21.01
0 часов 20 минут
Ща пойду машинку греть... и еще рано утром не знаю во сколько пойду... Зря заводили, что ли?
И все равно шнивка мне нравится! С февраля - единственный раз меня разочаровала, да и то я сама виновата...