Котяра писал(а):
Сегодня утром -34 за бортом, машинка ночует на улице, завелся без проблем с полоборота.....
ну не преувеличивай

(всмысле не принижай - не было минувшей ночью стока в Москве, а я чуть северней тебя живу - если ты конечно дома ночевал

)
И вот все же объясните те, кто по 5-10 минут сцепление держит: а что если его плааааавненько отпустить и газку чуть-чуть поддать - что, все равно заглохнет? не понимаю! сам с минералкой в коробке - и не понимаю
Свои ощущения не отличаются от тех, что были накануне. Завелся, все ок, но масло в мостах даже при относительно недолгих стоянках на улице стынет даже быстрее - уже через 1,5 часа машинку держут за хвост...
И еще - таки потек тосольчик. Я ждал. Он же любит так делать на морозе. Три хомута протянул (на расширительном бачке, нижний термостата и самое неприятное - нижний патрубок радиатора) - пока вроде остановилось, посмотрим что дальше будет. Причем - как всегда, чтобы поковырятся с этим заскочил в теплый подземный гараж, где сын свою ласточку держит, - и течи как не бывало, хорошо по потекам хоть видно, где сочилось... По советам форумчан посмотрел заодно шланги ГУРа и около ФТО - пока ТТТ.
Сереra, ты ручником в такую погоду лучше вообще не пользуйся, мой тебе совет. Был у самого опыт (правда не на ШН) - писал где-то выше. При таких температурах приморозить колодки к барабанам за минуту запросто может, потом хрен оторвешь.
Да, и про обмерзание стекол. Спасибо, прояснили! Точно, рециркуляцию только на прогрев, дальше забор с улицы - стало много лучше!