Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 20:24  
Участник
Участник

0
  •  89
  • 53

•  20 фев 2005, 20:44

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Белладонна писал(а):
Made in Sahalin, вот-вот, а мед. справу обычно все покупают, у кого и зрение не в порядке и другие заболевания.

Когда я училась, нам была назначена медкомиссия за сколько-то рублей (уже не помню) в автошколе в определенный день и час. Я деньги отдала (заранее собирали), но в итоге не смогла приехать. Звоню в автошколу на следующий день - ах! я не смогла приехать! что теперь делать? все пропало!
Меня спросили фамилию и группу... И сказали, что справка есть, типа все ок. Как вы понимаете, никакие врачи меня в глаза не видели. То бишь на моем месте мог быть псих/слепой/одноногий - кто угодно. Заплачено - получите справочку, что вы можете водить машину. Помнится, тогда меня это потрясло до глубины души :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 20:36  

Yurgis,
Мда....я хоть и в другой стране живу....но у нас те же яйца, только вид сбоку.
ровно два года назад ... сегодня день в день..и в день моего рождения, я попал в аварию..на светофоре в меня на скорости 80 км ч (по протоколу) врезался опель омега...
Сильно ударился об руль, разбил нос, кровь залила лицо, рубаху..вышел из машины....а тут уже и толпа собралась зевак, смеется - жигулям жопу сплющили : ..хоть бы один помощь предложил..посмеялись и разошлись по своим делам.
В том опеле оказались китайцы..сначала они смыться хотели и укатили свой авто разбитый..но ГАИ быстро их на место поставило...
Так вот - через два дня эти китайцы мне отдали деньги на ремонт, сколько я сказал..и возили меня на работу утром 10 дней пока мою шестерку ремонтировали....
и никакой страховки у меня и у них небыло....
Менталитет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 21:13  
Участник
Участник

0
  •  98

•  15 фев 2006, 20:35

Думаю просто китайцам были не с руки проблемы с милицией (или полицией) и судебными органами в Киеве. Словом - Вам повезло.
А что касается менталитета..... Извините страховка для чего? Для чего граждане РФ платят каждый год деньги страховым компаниям в режиме обязаловки? А после ДТП еще и в двойном размере? Чтобы еще и возить кого-то и платить кому-то за страховой случай предусмотренный этой страховкой?!
Это у Вас какие-то проблемы с менталитетом а не у меня. У меня с менталитетом как раз по моему все в порядке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 23:32  

Yurgis,
ты вообще когда нибудь в аварии бывал? (реально).....в такой, что морда в крови и машина в хлам?
Мне не повезло....я побывал.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 00:03  
Участник
Участник

0
  •  98

У меня водительский стаж 16 лет. За это время бывало всякое. Побывал и на крыше. Но это вначале. С момента введения ОСАГО я сам в ДТП не попадал. Но мои машины попадали. Два года назад в мой грузовой MERSEDES (микроавтобус) въехала на переезде Московская фура. Ремонт обошелся в 120 000 рублей (на помойках на эту машину ничего не купишь). Страховая на основании оценки возместила 33 000 рублей (автомобиль 1994 года выпуска, основные затраты кузовные элементы).
Да я не считаю систему ОСАГО справедливой. Но эти претензии предъявляются не к виновнику ДТП а к правительству. Только до Вас это не доходит. Следует добиваться изменения закона, только нужно понимать, что и платить за страховку при этом прийдется больше.
А пока действует этот закон - следует им и руководствоваться. И я сам никогда не стану никому ничего платить сверх стоимости экспертной оценки. И не стану оплачивать ремонты, оценка по которым укладывается в ОСАГО.
И считаю это правильным - недовольные пусть апеллируют к правительству и Думе.
И не вижу каким образом при этих обстоятельствах может служить аргументом Ваш разбитый нос?
А еще я считаю хамством обращаться к незнакомому человеку на ТЫ.
Но это тоже по видимому выше Вашего понимания.
Противно читать дилетантские рассуждения о "поимении" чего либо с виновника или его "покрошении". Потом в "обезьяннике" и позднее в суде на скамье подсудимых такие "крошители" выглядят крайне жалко и бледно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 02:00  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Natt, ну и я так же проходила....а потом покупала

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 10:25  

Yurgis,
На Вы так на Вы, лично я в слове "ты" не вижу оскорблений....но принимаю мнение собеседника - с этим все ясно, ок.
Менталитет состоит в том, что, как правило, у нас виновник аварии любыми путями старается "проволынить" свою вину и ущерб, нанесенный пострадавшему. И если б еще вина была б спорная, а так даже в очевидном (моем ) случае. Действительно, с китайцами мне повезло....( а вот коллеге с нашим соотечественником нет) уж не знаю почему (они оказались студентами университета-легальными) но обошлось без судов, правительства и Думы....НЕ ВЕРЮ, что соотечественник поступил бы подобным образом!...и Ваш постинг тому свидетель. Страховка страховкой, однако если виноват и это очевидно, неужели правильно в первую очередь думать о своей трусливой заднице и своем кармане, а не о пострадавшем?...мой разбитый нос, сотрясение мозга, залитая кровью одежда, шок и разбитая машина (вызывал эвакуатор), нарушенные планы на целых 10 дней, конечно, для господ Вашего менталитета не аргумент....
Я не берусь спорить о правильности или "не очень" ОСАГО и прочих КАСКО, и уж глупостями типа "добиваться изменения закона" не буду.....да и "поиметь" чего либо с виновника не моя цель (я сразу после оформления ДТП настроил себя на ремонт исключительно за свой счет)...речь не об этом, а том, что если человек, по какой либо своей причине, без желания ессно, причинил ущерб имуществу и здоровью другого человека, то позаботиться о пострадавшем в первую очередь ЕГО и только ЕГО ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!....а не прятаться за несовершенство закона мечтая о том, как бы сьэкономить и не переплатить.

Но это тоже, по видимому, выше Вашего понимания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 12:20  
Участник
Участник

0
  •  98

Уважаемый. Обратите пожалуйста внимание. ВО ВСЕМ ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ! ВСЕ О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ ПОКРЫВАЕТСЯ СТРАХОВКОЙ! ТАМ УЧАСТНИКИ ДТП ПРОСТО ОБМЕНИВАЮТСЯ ВИЗИТКАМИ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ И ДАЛЬНЕЙШЕЕ ВЫЯСНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ ПРОИСХОДИТ УЖЕ МЕЖДУ СТРАХОВЩИКАМИ.
А забота о пострадавшем со стороны виновника ДТП как раз и заключается в страховании ответственности. Печально, что Вы этого не понимаете.