Короче я это сделал!!! Почти год боролся с невыносимой вибрацией. Ничего не предвещало беды, тупо началась дикая вибрация на скоростях от 30-50, 60-80 и 90-100, да такая, что аж дворники подпрыгивали... Вскрытие пациента показало: сломана подушка раздатки и двигателя - заменили. Да, страшная вибрация пропала - ура! Но осталась небольшая, на скоростях 60-80 и 90-100. Вот тут уже дело посложнее, потому как даже при детальном осмотре ничего выявлено не было. Пришлось наугад, был заменены крестовины, поменян промвал, поставлен шрусовый кардан, подшипники всех колес, сами колеса и диски менялись (на зимнюю), тестировали, гоняли все что только можно и как только можно.
В общем так прошел год... на днях в очередном приступе бессилия в очередной раз зашел сюда в темы про вибрации на скоростях и вроде как обратил внимание на мнение многих, что причина возможно во фланцах. Обрадовавшись такой конкретикой, а еще более ценой вопроса, на следующий день после бессонной ночи кинулся в магазин за фланцами.
Да, забыл сказать, летом езжу только на заднем кардане (проблемы с вибрациями начались еще задолго до того, как начал ездить на одном кардане, поэтому это тоже не причина), но вот какая штука: когда я пробовал ездить только на переднем, вибраций не было, а когда только на заднем или на обоих (вирант зимой), они появлялись. Так что налицо проблемы в районе: фланец раздатки-кардан-фланец редуктора-редуктор - где-то тут собака зарыта (вариант, что вибрации от колес тоже отпадал, ибо подшипники новые, а сами колеса отбалансированы). Но никто ничего не мог сказать конкретно, а такие дорогие узлы заменять вслепую безумие...
Приехал в сервис, начали менять. Начали с фланца заднего редуктора и тут первый звоночек - снялся с трудом, чего быть не должно, ну да ладно, снялся же. Стали ставить новый, а он собака на пол сантиметра до конца не входит - непорядок. Стали смотреть редуктор и тут оно выяснилось: что ролики все посыпались, а сепаратор вообще гдето в глубине и мало что от него уже осталось... Вобщем купил сегодня новый редуктор заднего моста и заменил. Теперь как новая, никаких вибраций и даже тише в целом стала : Теперь моя счастливый человек :
_________________ Я если чего решил, то выпью это обязательно и к этим шуткам отношусь очень отрицательно!
|