Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 09:52  
Новичок
Новичок

10
  •  47

•  04 июл 2013, 11:03

•  Тула

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день.
И меня не обошла эта напасть.
Авто 2013 года, на скорости от 80-90 присутствует ощутимая вибрация... Делал балансировку колес, толку никакого. Прочитал тему, так и не понял в чем суть? Поставили они карданы на шрусах, то есть вибрации быть не должно? Следовательно у меня гарантийный случай?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 19:50  
Старожил
Старожил

355
  •  1173
  • 70

•  09 ноя 2010, 21:02

•  новосибирск

Преображенский писал(а):
Добрый день.
И меня не обошла эта напасть.
Авто 2013 года, на скорости от 80-90 присутствует ощутимая вибрация... Делал балансировку колес, толку никакого. Прочитал тему, так и не понял в чем суть? Поставили они карданы на шрусах, то есть вибрации быть не должно? Следовательно у меня гарантийный случай?

Конечно!!!

Заголовок сообщения: вибрация на руле
Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 21:52  
Новичок
Новичок

0
  •  32
  • 47

•  11 янв 2012, 20:46

•  СПб

Проблема следующая. На скорости 90км.ч,прямолинейное движение, появилась вибрация на руле и глухой стук справа( как будто дисбаланс колеса или прокол), проверил, все грузики на месте. Поехал дальше , вибрация пропала. Через некоторое время появилась вновь, вибрация появляется на разных скоростях и пропадает так же неожиданно как и появляется. HELP

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 10:02  
Участник
Участник

10
  •  81

•  28 фев 2010, 20:07

•  Ханты-Мансиськ

Именно на скорости 85 км/ч была вибрация, когда немного замял корпус заднего кардана, она же бывает при его неправильной центровке, вычитал где-то.
Вылечилось заменой кардана.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 21:11  
Участник
Участник

20
  •  50

•  29 авг 2013, 07:19

•  Таганрог

Апну тему. Волнует вибрация. После зимы вроде как усилилась или я отвыкнуть успел :? . Появляется на 78 заканчивается на 85, трясёт сильно. С горки накатом на таких же скоростях значительно меньше, чем внатяг. Завтра попробую РК в нейтраль поставить и покрутить, посмотрим.
Собсно вопрос, насколько критично ездить с таким состоянием трансмиссии (в планах пара длинных поездок на 1-2 т.км.):?: Или сделать музыку погромче и забить? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:31  
Резидент
Резидент

90
  •  436
  • 41

•  05 авг 2012, 08:51

•  РБ

на днях появилась вибрация, тест на нейтрали РК дает вибру в районе 2000-3500. И ручка РК и КПП стали сильно трястись... Осмотрел бублик, он чуть деформирован по оси, но не порван и без трещин.
Как после замены эластичной муфты проверить балансировку промвала в сборе? И нужно ли его балансировать? А то мне тут мастер с ОД сказал такую чушь... что чуть не поверил )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 19:45  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

groall,
Проверь карданы, мож после зимы закисли.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:26  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  29 сен 2010, 08:19

Короче я это сделал!!! Почти год боролся с невыносимой вибрацией. Ничего не предвещало беды, тупо началась дикая вибрация на скоростях от 30-50, 60-80 и 90-100, да такая, что аж дворники подпрыгивали... Вскрытие пациента показало: сломана подушка раздатки и двигателя - заменили. Да, страшная вибрация пропала - ура! Но осталась небольшая, на скоростях 60-80 и 90-100. Вот тут уже дело посложнее, потому как даже при детальном осмотре ничего выявлено не было. Пришлось наугад, был заменены крестовины, поменян промвал, поставлен шрусовый кардан, подшипники всех колес, сами колеса и диски менялись (на зимнюю), тестировали, гоняли все что только можно и как только можно.
В общем так прошел год... на днях в очередном приступе бессилия в очередной раз зашел сюда в темы про вибрации на скоростях и вроде как обратил внимание на мнение многих, что причина возможно во фланцах. Обрадовавшись такой конкретикой, а еще более ценой вопроса, на следующий день после бессонной ночи кинулся в магазин за фланцами.
Да, забыл сказать, летом езжу только на заднем кардане (проблемы с вибрациями начались еще задолго до того, как начал ездить на одном кардане, поэтому это тоже не причина), но вот какая штука: когда я пробовал ездить только на переднем, вибраций не было, а когда только на заднем или на обоих (вирант зимой), они появлялись. Так что налицо проблемы в районе: фланец раздатки-кардан-фланец редуктора-редуктор - где-то тут собака зарыта (вариант, что вибрации от колес тоже отпадал, ибо подшипники новые, а сами колеса отбалансированы). Но никто ничего не мог сказать конкретно, а такие дорогие узлы заменять вслепую безумие...
Приехал в сервис, начали менять. Начали с фланца заднего редуктора и тут первый звоночек - снялся с трудом, чего быть не должно, ну да ладно, снялся же. Стали ставить новый, а он собака на пол сантиметра до конца не входит - непорядок. Стали смотреть редуктор и тут оно выяснилось: что ролики все посыпались, а сепаратор вообще гдето в глубине и мало что от него уже осталось... Вобщем купил сегодня новый редуктор заднего моста и заменил. Теперь как новая, никаких вибраций и даже тише в целом стала : Теперь моя счастливый человек :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 06:45  
Резидент
Резидент

150
  •  913
  • 39

•  01 фев 2009, 08:28

•  178 регион

Привет! Появилась зараза ровно 80 км/ч. До этого рубежа и после 90 км/ч вплоть до боевых 135 км/ч все нормально. Появилась после заезда на сервис. Причем вибрация рандомна, то есть, то нет. На сервисе помимо прочих работ, меняли сальник переднего редуктора, я так понимаю снимали кардан и не так поставили, не от центрировав? Или же что это еще?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2014, 10:12  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  29 сен 2010, 08:19

не могу сказать, сам сколько мучался и методом тыка причину определили. Как старался наиболее полно осветил свою проблему в предыдущем посте. Все что могу сказать - удачи! :smile_bigsmile:

З.Ы. По сей день все нормуль, без вибро и лишних шумов :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.    След.