Болтяра, ну у нет! Зацепило. Все проблемы на форуме решаются со Шнивой. "Очумелые ручки" вобще далеко ушли. А тут какая то вонь, и мы не сможем с ней справиться??? :
Продолжаем разговор!
Итак, подтверждаю, что запах в салон попадает через задние вентиляционные отверстия. Проверял специально. (может конечно и через щели, но щелей там как то нет)
Посадил сзади пассажира, еду, опять 110. Открываю окно и.... Задний пассажир чуствует запах раньше меня. Значит запах идет точно сзади, без вариантов.
А вот и объяснение (может повторюсь):
Печка работает на ходу в первом положении (у меня), если приоткрыть окно, в салоне создается разряжение воздуха. Скорости печки при этом не хватает, что бы заполнить образовавшийся "вакуум". Воздух начинает затягивать в салон там, где это ввозможно, а возможно это как раз с задних вент отверстий. И и менно там концентрируется вонь, которая и попадает в салон.
При меньших скоростях "вакуум" не имеет такой силы, поэтому запах не попадает в салон.
Теперь понятно, почему у всех пахнет при разных условиях. Потому что это как раз зависит от множества фактров: Скорость, положение печки, открыто ли окно, как много оно открыто и т.д.
Значит, делаю вывод, что воняет всегда! Только в салоне не всегда.
Дальше непонятно. Мне кажется, что пахнуть начинает, не при больших оборотах двигателя, а именно при нагрузке на двигатель, потому как в лесу при скорости не выше 40 км/ч вонь все равно появляется. Остается понять почему источник вони двигатель (если теория верна), а сама вонь находится сзади...
И что именно воняет, масло из движка, кат, или что нибудь еще, что лежит в Шнивовском глушителе? Кстати никто не знает из чего состоит глушитель на Шниве? Может там какие то особые материалы используют, которые принагреве вот так вот пахнут???
ИМХО - дорожную грязь, и прочие внешние раздражители мне кажется нужно исключить. Все глушители на всех машинах находятся в одинаковых условиях.
Проблема где то внутри.
_________________ Мы [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=22778&start=0]Тут[/url]
[img:115c2c8fd4]http://magnum05.users.photofile.ru/photo/magnum05/95142098/xlarge/103297176.jpg[/img:115c2c8fd4]
|