Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2008, 11:59  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Блог: Просмотр записи (0)
Только что вернулся с Москвы.Шел и100 и130 запаха нет,ни при открытых окнах,ни при закрытых.А 3 дня назад был.У нас что,других проблем нет?Забьём а? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2008, 13:46  
Старожил
Старожил

430
  •  1391
  • 52

•  27 ноя 2007, 13:55

•  Санкт-Петербург

Болтяра, ну у нет! Зацепило. Все проблемы на форуме решаются со Шнивой. "Очумелые ручки" вобще далеко ушли. А тут какая то вонь, и мы не сможем с ней справиться??? :
Продолжаем разговор!
Итак, подтверждаю, что запах в салон попадает через задние вентиляционные отверстия. Проверял специально. (может конечно и через щели, но щелей там как то нет)
Посадил сзади пассажира, еду, опять 110. Открываю окно и.... Задний пассажир чуствует запах раньше меня. Значит запах идет точно сзади, без вариантов.
А вот и объяснение (может повторюсь):
Печка работает на ходу в первом положении (у меня), если приоткрыть окно, в салоне создается разряжение воздуха. Скорости печки при этом не хватает, что бы заполнить образовавшийся "вакуум". Воздух начинает затягивать в салон там, где это ввозможно, а возможно это как раз с задних вент отверстий. И и менно там концентрируется вонь, которая и попадает в салон.
При меньших скоростях "вакуум" не имеет такой силы, поэтому запах не попадает в салон.
Теперь понятно, почему у всех пахнет при разных условиях. Потому что это как раз зависит от множества фактров: Скорость, положение печки, открыто ли окно, как много оно открыто и т.д.
Значит, делаю вывод, что воняет всегда! Только в салоне не всегда.
Дальше непонятно. Мне кажется, что пахнуть начинает, не при больших оборотах двигателя, а именно при нагрузке на двигатель, потому как в лесу при скорости не выше 40 км/ч вонь все равно появляется. Остается понять почему источник вони двигатель (если теория верна), а сама вонь находится сзади...
И что именно воняет, масло из движка, кат, или что нибудь еще, что лежит в Шнивовском глушителе? Кстати никто не знает из чего состоит глушитель на Шниве? Может там какие то особые материалы используют, которые принагреве вот так вот пахнут???
ИМХО - дорожную грязь, и прочие внешние раздражители мне кажется нужно исключить. Все глушители на всех машинах находятся в одинаковых условиях.
Проблема где то внутри.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2008, 14:30  
Резидент
Резидент

100
  •  493
  • 51

•  05 ноя 2007, 22:23

•  САМАРА

interface, Про обычные НИВЫ я писал сдесь на 5стр. Это не особенность ШН , на 21214 тоже самое. На ней я впервые с ним столкнулся, долго ломал голову и искал причину, потом забил на ето. А когда купил ШН то запах был уже родной и знакомый, я на него и внимания не обращал, пока тему не создали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2008, 14:36  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Многие сошлись во мнении, что неприятный запах исходит из ката, под нагрузкой в воде/снегу/грязи. Здесь не тот случай? Может, стехиометрия нарушена, хорошо бы продиагностироваться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2008, 14:40  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Magnum, ну вот, я так и знал! : А меня никто слушать не хотел. :smile_bigsmile: Объясняю дальше, почему есть на шнивах, но нет на других с таким же двигателем. ИМХО все дело в повышенных оборотах (ты же по лесу 40 с понижайкой, небось, едешь и обороты явно не ниже 3к?). Поршневые кольца не успевают снять все масло со стенок цилиндра и оно сгорает вместе со смесью. На других не пахнет потому, что глушитель на всех других выступал из под кузова больше, чем у шевика, да и вентиляционные отверстия расположены были у всех наверху, а у нас внизу. :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2008, 14:43  
Резидент
Резидент

100
  •  493
  • 51

•  05 ноя 2007, 22:23

•  САМАРА

Mol, Забыл я написать на 21214 ката не было. Я его лично снимал , ломом выбивал , все высыпал , и назад ставил. А вот на ШН хз есть он или нет , не спросил (у прежн владельца) наверно есть. НО запах и там и тут одинаковый!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2008, 14:48  
Резидент
Резидент

110
  •  580
  • 54

•  13 янв 2004, 14:58

•  Санкт-Петербург

Два года без ката езжу а запах есть, я на него давно уже забил, ещё на первой своей ШН, имхо не криминально, на скорость и проходимость не влияет )))).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2008, 15:10  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

Вопрос к шниваводам у которых стоит газ
- а у Вас запах есть?

NMXO если нет, то проблема в не справление маслосъемных колец при больших оборотах, т.к. на газе цилиндры суше и просочившееся масло, если есть, сгорает там же

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2008, 15:56  
Старожил
Старожил

430
  •  1391
  • 52

•  27 ноя 2007, 13:55

•  Санкт-Петербург

yaro писал(а):
На других не пахнет потому, что глушитель на всех других выступал из под кузова больше, чем у шевика, да и вентиляционные отверстия расположены были у всех наверху, а у нас внизу. :

Так то оно так, но вопрос не про запах в салоне, а про запах вобще. Почему из под машины воняет, находясь рядом с ней?
Почему на: Москвич-412, ВАЗ-2106, Пежо-307, Мерседес-210, Тойота HI-Ace, Газель, и еще куча мною пользованых машин не пахнут ни с наружи ни в нутри? Почему пахнет ШНива?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2008, 07:43  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Magnum,
Цитата:
Почему пахнет ШНива?

Не почему,а чем? ГАМНОМ..... : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.