Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 19:30  
Резидент
Резидент

40
  •  401

•  19 фев 2010, 21:20

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Если хочестя сухости и чистоты прокладки клапанной крышки ахуса в помощь) Использовал на прошлых шевиках и на этом... из под прокладки никогда не давило...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 20:23  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Ikoltsoff писал(а):
А я победил... ИМХО: болезнь нивских моторов (как и всей класики) система вентиляции картера, а конкретнее - ликвидация давления под клапанной крышкой. Приметил, что практически на всех инномарках штуцер системы вентиляции картера находится именно на крышке клапанов, а не как у нас - в картере...

На иномарках нету ТАКОЙ крышки как у нас. у них - в этой крышке ВСТРОЕННЫЙ МАСЛООТДЕЛИТЕЛЬ (лабиринт, сеточка). Так что у них штуцер встроен там где находится маслоотделитель - в крышку клапанов. А у нас маслоотделитель - "в картере".

Говоришь что масло не стало лететь больше в ДУ ? Видимо под клапанной крышкой не такой уж и "туман масляной" :smile_bigsmile: или просверлил ты дырочку махонькую - не засасывает больше чем до этого засасывало масло.

То что ты врезал тонкий шланг вентиляции картера - не обольщайся, теперь у тебя в режиме ХХ сосет не картерные газы а с улицы через фильтр воздушный. Плохо это или нет - незнаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 15:12  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

koko:
Цитата:
Решение :толщина моей прокладки около 2мм, берем проволку медь от проводки и делаем колечки по диаметру шпилек. в прокладке вырубаем по старым дыркам(отверствие- дырка) -дырки побольше под диаметр получившихся колец, сажаем кольца на шпильки с герметиком , одеваем прокладку , проверим К.К на отсутствие деформаций. при необходимости рихтуем, собираем, спокойно затягиваем гаечки- зная что они не помнут КК а упрутся в наши кольца..... через день два езды проверяем, конструкция сия не нова так сделано на каких-то иномарках, делал так раз 5 за 10 лет эксплуатации 2 машин, переделывал 1 раз, из под КК у меня не течет, фото не делал
Есть одна проблема- если авто сдаем в ремонт и сервисмен лезит в К.К надо обговорить с ним в состоянии ли ОН выбить в новой прокладке дырки большего диаметра и сколько денег в+ он за это захочет

А вот это заслуживает большущего плюса! :!: :!: :!:
Нарежу колечек, из медной трубки диам. 8мм.
С сервисом у меня проблем не будет, ремонтирую и делаю сам.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 15:20  
Новичок
Новичок

10
  •  27

•  01 сен 2009, 11:20

•  н.новгород

Нарежу колечек, из медной трубки диам. 8мм.
С сервисом у меня проблем не будет, ремонтирую и делаю сам.[/quote]

с подходящего диаметра трубкой у меня проблемы...но имхо так будет правильней ! Диаметр колечек будет меньше.... Тока не забудь все колечки проверить на толщину ....а кстати из обрезка такой трубки и пробойник для прокладки отличный будет как раз под диаметр...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 17:04  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

koko, с трубками у меня нет вопросов. А толщина колечек (точнее, их высота) делается просто: кольцо одеваем на болт и зажимаем-плющим двумя гаечками, с точностью хоть до микрона :smile_bigsmile: .
Отверстия "продырявить" тоже есть чем - имеются высечки, целый набор, диам. от 3 до 16 мм. (Я не жадный, я - домовитый (с) :smile_bigsmile: ).

БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ! :!:

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 17:08  
Новичок
Новичок

10
  •  27

•  н.новгород

их высота) делается просто: кольцо одеваем на болт и зажимаем-плющим двумя гаечками, с точностью
И Вам Суровый спасибо это тоже идейка на +5 !!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 13:41  
Новичок
Новичок

20
  •  38
  • 43

•  28 сен 2012, 17:44

•  Череповец

Юрий К. писал(а):

На иномарках нету ТАКОЙ крышки как у нас. у них - в этой крышке ВСТРОЕННЫЙ МАСЛООТДЕЛИТЕЛЬ (лабиринт, сеточка). Так что у них штуцер встроен там где находится маслоотделитель - в крышку клапанов. А у нас маслоотделитель - "в картере".

Говоришь что масло не стало лететь больше в ДУ ? Видимо под клапанной крышкой не такой уж и "туман масляной" :smile_bigsmile: или просверлил ты дырочку махонькую - не засасывает больше чем до этого засасывало масло.

То что ты врезал тонкий шланг вентиляции картера - не обольщайся, теперь у тебя в режиме ХХ сосет не картерные газы а с улицы через фильтр воздушный. Плохо это или нет - незнаю.

Плохо это или нет - спорить не буду. Устройство реально работает в течении 2-х лет. Нареканий с моей стороны нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 14:13  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

"реально работает" - у всех разное понимание этого :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 16:08  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 43

•  05 авг 2015, 15:19

•  Волгоградская область, город Волжский

Всем добрый день, а для чего нужны пружинные шайбы при замене клапанной крышки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 21:22  
Новичок
Новичок

10
  •  27

•  н.новгород

Пружинные не нужны
е :толщина моей прокладки около 2мм, берем проволку медь от проводки и делаем колечки по диаметру шпилек. в прокладке вырубаем по старым дыркам(отверствие- дырка) -дырки побольше под диаметр получившихся колец, сажаем кольца на шпильки с герметиком , одеваем прокладку , проверим К.К на отсутствие деформаций. при необходимости рихтуем, собираем, спокойно затягиваем гаечки- зная что они не помнут КК а упрутся в наши кольца..... через день два езды проверяем

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.    След.