Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 10:12  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 51

•  30 ноя 2005, 14:53

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
НШчайник писал(а):
М.Ф. писал(а):
Меня например вопрос роста цены на Шниву не интересует.

А меня интересует. Продавать то нужно будет!

Продашь по рыночной цене :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 10:36  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Салон у нас относительно удачный, удобный, тут добавить нечего.
Сравните с иномарками качество подгонки деталей, качество материалов, вид и работу переключателей, плафонов, а управление печкой какое? А её подсветка и неприклеенная накладка пиктограмм? А прикуриватель с "пепельницей" видели какой у нас? В руки насрать тем кто её делает. А "освещение салона" и "штурманские фонарики", одно название ... и почему они черного цвета? А щели внизу где стыкуются накладки стоек лобового стекла с накладкой панели? 5-7 мм с каждой стороны. Сборщики компенсируют это тем, что не доконца проталкивают держащие пистоны. А тот кто согласовывал литьё, он где? А заглушки в накладках задних и боковых стоек, развальцованные отвёрткой с обратной стороны, чтоб не вылетали, т.к. их диаметр меньше отверстий, или наоборот, отверстия больше заглушек :smile_nod:. Почему в качестве вибро-шумопоглощающего материала используется битум? В жаркую погоду или в прогретом салоне у нас можно почувствовать его запах, так сказать "новой" машиной пахнет. Почему битум не используют в иномарках (как в наших Фюженах и т.п. нашей сборки я незнаю) и там НАМНОГО лучше вибро-шумоизоляция.
GM-AVTOVAZ и их рабочим надо поставить памятник за то, что сумели довести машину хотя-бы до такого качества, как она сейчас есть. Ведь собирают из говна отечественного производства, руками наших рабочих, работающих за скромную зарплату (сложная тема, лучше не углубляться). Ведь надо было хоть как-то заставить поставщиков комплектующих шевелиться. И частично им это удалось.
На мой взгляд, цена растёт непропорционально качеству, а двигатель с ходовой ... ну хватит, а то что-то я разошелся, надо чайку попить :smile_nod:
ШНГ, как не крути! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 11:33  
Резидент
Резидент

100
  •  702
  • 53

•  05 фев 2007, 17:20

•  Ростов-на-Дону, город где НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

не ну а шо делать? : был бы тоета крузак по цене шнивы я бы взял тоету крузак , но ведь он почти в 5 раз дороже! или вот маверик впринципе по размерам похож на шниву, так и он раза в 3 -4 дороже. по мне так GM взял бы за основу фам и попытались цену снизить до уровня GLC c обвесом. движку бы от приоры воткнули все таки там почти 100 сил а не 80 как у нас, подушки бы нафик, для нас это не сильно актуально имхо, вот цена бы опустилась до 400 и я бы записалсо в очередь прямо счаз .. фам пока психологически трудно купить. а шнг, пока и моя ходит..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 12:05  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Цитата:
Сравните с иномарками качество подгонки деталей, качество материалов, вид и работу переключателей, плафонов, а управление печкой какое? А её подсветка и неприклеенная накладка пиктограмм? А прикуриватель с "пепельницей" видели какой у нас?

сравнивал, видел. никаких кардинальных отличий в категории до 30кб не увидел. (разве что маленькие машинки вроде пыжа 307 затейливо бывают сделаны). Не знаю, где что неприклеено и развальцовано.

Теперь посягну на святое - ленд-крузер прадо.
нонешнюю модель изнутри не видел, предыдущую неоднократно, о ней и скажу. за основу беру вариант попроще, без кожи и дерева ибо он и так стоит 55 килоенотов (ну ладно, стоил 3 года назад).

салон в ШН сделан минимум не хуже. кузов тоже. кстати ручка раздатки трясётся так, что не видно чего на ней нарисовано (на дизеле по крайней мере). точка.
все остальное - размер, ресурс, динамика, престиж см. выше - 55 килоенотов : . или 30 в пятилетнем возрасте. а не 11 не 12 и даже не 15.

Швы кривые, подсветка не того цвета, кнопки чёрные, ручки трясутся. по-моему это все комлексы какие-то. неопределенного статуса автомобиль ШН вот что. тут на форуме кстати есть один человек, он помнится всё плевался от ШНивы, хотя вроде и не парился с ней особо) и красной нитью через все его посты шла мечта о покупке Х-трейла. Где-то и мысль звучала - для статуса типа (не узнаёте? : ). А теперь, как я погляжу, обзавелся он скоростной понтовой хондой и каким-то еще французиком вроде и чё-то я в его постах ни одного дурного слова о ШН не вижу - доволен вроде аки слон автомобилем для комфортных выездов в лес по грибы, на дачу в новый год и в уездные города для изучения жизни за МКАДом :smile_bigsmile: .

плюйтесь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 12:33  
Профи
Профи

6475
  •  16917
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Я не понимаю тех, кто ездит на том, что ему не нравится... Ради той свободы, которую предоставляет Нива, я готов ремонтировать ее каждую неделю! Меня она всем устраивает, проехал на сегодняшний день 14 тыс. с мелочью, дважды по гарантии заменил гену, ну и хЕр с ним, даже в этом она меня не подвела, в прошлые выхи ездил в Краснодар, при том, что решение ехать было принято в среду вечером, гена начал глючить в четрверг утром и после обеда совсем отказал, договорился на замену в сервисе на пятницу, проездил я на АКБ немало, но до ворот станции меня машинка довезла и заглохла прямо перед воротами бокса... :smile_cool: А ведь поломка могла произойти в дороге. Как вы к ней, так и она к вам. А еще было у меня на старой Нивушке, в годы перебоя с бензином, поставил машину в гараж, а с утра она даже не завелась, бензин закончился. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 12:53  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
Я не понимаю тех, кто ездит на том, что ему не нравится...

Айк, +100000 :smile_bigsmile:

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 12:55  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

синдбад, я незнаю, конечно, каждый видит по своему. Кому-то и на телеге хорошо :smile_bigsmile:
Я намедни салон разобрал, стока всего наковырял, часть выше написал :smile_nod: Валяющиеся гайки под шумоизоляцией, обломки каких-то болтов, которые просто вылетели откуда-то, когда снял воздуховоды печки. Прикольно :smile_nod: Почему нельзя сделать гальванообработку салазок сидений, шурупов в порогах? А закрепить по уму воздушные клапаны? И т.д. и т.п. Доделаем :smile_nod:
А машинка мне нравится, пусть вот такая, но нравится! :smile_bigsmile: Эх, Рассея!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 13:16  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Айк, пральна!... везунчик ты... :

Петруха, ты из тримплекса то не всегда смотри... вылазь иногда... :

Наманая машина, не более того. Есть - лучше... Есть - хуже... (и гораздо).
ИМХО - Шевик своих денег стоит (ну дей-то 350...) :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 13:26  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 45

•  23 окт 2007, 17:50

•  Московская область

Айк, прав на все 100. Хотя и Петруху можно понять. У меня была примерно таже ситуация с разборкой салона (да и не только). Мату была куча! Да и негативных мыслей тоже! Но надо отметить, что все это относилось не к машине, а к тем, кто её делает! А машинкой я доволен, ни разу не подвела. Всегда довозила до дому. Правда иногда после всех приключений "умирала" на пороге гаража! :smile_bigsmile:

синдбад, тебе тоже + 100 был свидетелем тех-же заморочек на Прадо! :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 13:28  
Старожил
Старожил

470
  •  1445
  • 47

•  27 июл 2007, 08:19

•  Оренбургская обл.

Нормальное качество, для нормальной русской машины - за ненормальные бабки!!! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.    След.