Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 20:41  
Резидент
Резидент

30
  •  383
  • 43

•  14 ноя 2006, 15:24

•  Кострома

Блог: Просмотр записи (0)
2алексей 213, я так понимаю, что за 60 000 тосол не менялся? и за 12 лет на машине пробег каков? у меня 2 нивы в ходу + однва своя.. за 2,5 года более 380 штук км (в 3 водителя) примерно по 125 на каждой или по 45 000 км. в год, так что все еще и от интенсивности экспл зависит... хотя и без фанатичности у многих не получается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 23:34  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  137

•  01 апр 2005, 23:53

•  Карелия

<BlaZZer> писал(а):
Ауди квадро,говориш,ну успехов тебе,и удачи на дороге,вскоре ты узнаеш,что такое знаменитое немецкое качество фольцваген групп :

Уже узнал, только сев в машину. А вот в Автоваз групп я уже разочаровался

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 23:37  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  137

•  Карелия

Oleg Loa писал(а):
vamp писал(а):
Надо всех ответственных за содержание дорог посадить голым задом в металлический кузов грузовичка(Российского пр-ва) и не нарушая ПДД со скоростью 60 км/ч провезти их по упомянутым выше направлениям : ! Может почешутся...

Вместо того чтобы гневаться на форуме, попробуй хотя бы раз в жизни проявить гражданскую волю и....потратить время, сдлать снимки ямы на дороге и написать заявление по соответствующей форме о нарушении в прокуратуру с требованием возбудить административное дело в отношение лица, ответственного заданный участок дороги :

Трындеть все горазды, а как до дела дойдёт - так моя хата с краю. Поэтому и живём с такими дорогами и всем остальным.

не даст мне соврать "vamp" люди в петрозаводске периодически устраивают митинги протеста, большинство не без помощи авторадио, только толку в этом мало. Сам если вдруг разобью машину в яме непременно позвоню гайцам и оформлю дтп

Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 23:49  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  137

•  Карелия

Ян (Кронштадт) писал(а):
Alpinen писал(а):
Машина всегда разочаровывала,

Машинке 5 лет и 96 тыс.км пробега. Менять не хочу, а если и менять, то на такую же но FAM. За весь срок только выбил катализатор и заменил бензонасос (расходники не в счет). К ней хорошие руки и она будет ходить и ходить. Все остальное - плачь "бедной Сары".

Фам это конечно огромный энтузиазм :smile_nod: ! Вы правы, исключая лотерею, но когда в далней дороге что то случается, то не приходится об этом думать. Кстати меня всегда интересовал один вопрос, в пробках в Питере шнива все время перегревалась, тосол в порядке, как Вы там ездите?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2008, 06:43  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
Питере шнива все время перегревалась, тосол в порядке, как Вы там ездите

и не только в Пителе ездят люди...
помпа не копеечная случаем была? А датчики все в норме? Ничего не перегревается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2008, 08:28  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

SaSa писал(а):
Цитата:
Питере шнива все время перегревалась, тосол в порядке, как Вы там ездите

и не только в Пителе ездят люди...
помпа не копеечная случаем была? А датчики все в норме? Ничего не перегревается.

Или просто пробка расширительного бачка давления не держала . :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2008, 09:42  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Все познется в сравнении,за 15 лет в моей семье было большое количество разных машин,начиная с пыжыка 305,потом была реекспортная пятерка из бельгии с коробкой автомат,потом огромное количество различных вольв причем все были только новые прямо с завода.Был мерс,ауди А6(от которой тьфу тьфу еле сдыхались) Щас опять вольво,вернулись с чего начали.Ну и шевик есть.
Посему опыта эксплуатации у меня более чем достаточно все машины выкатаывались минимум 150 тысяч потом продавлись.Даже в сравнении с вольво - Шнива нормальная надежная машина,да есть болячки,да есть недостатки,но только в том случае если ты не разбираешся в технике,тоесть иномарочный вариант сел-завел-поехал-сломалось-эвакуатор-сервис с ней не проходит.Надо знать устройство пепелаца и его основные болячки а еще иметь руки растущие из правильного места.Один старый знакомый дальнабойщик называл таких горе водителей "Ездунами".Посему ежели нет желание этого делать то покупать Шниву глупо!!! или вы при покупке глядя на шильдик решили что покупаете Шевроле :smile_bigsmile:

Кстати точно такой же негатив как у вас против шевика, у меня после владения нового ауди А6 2.7 битурбо,такого низкокачесвеного гамна за бешеные бабки мы еще не разу не преобретали,десять раз перекрестились когда ее продали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2008, 11:11  
Резидент
Резидент

100
  •  702
  • 53

•  05 фев 2007, 17:20

•  Ростов-на-Дону, город где НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

ну я в ростове, у нас летом +42 норма, ничо не перегревается. даже второй карлсон включается только если пропка на подъем . так шта ..
я вот другое никак не пойму, на какуй мне теперь машин садиццо.. не конечно я бы тоже не против был аудюхи, особенно новой q5 :
так что выбора то и нет, новая шниво.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2008, 03:30  
Старожил
Старожил

220
  •  1777

•  18 окт 2005, 07:33

Ночной Лесник-пробег сотня, относительно небольшой оттого что машина пятый год вторая,иснользуеться там где новую и чистую машину жалко.

Тосол за пять лет его потихоньку теряешь и доливаешь-специально замену не устраивал. После покупки Шеви начитавшись дебатов о правильных и пользительных антифризах поставил эксперимент-налил грамм 300 Перского тосола в стекляную банку с крышкой,засунул туда фольгу от шоколадки/тонкая,для визуализации возможного эффекта/ и засунул ее в конвектор батареи цетрального отопления.Прошло три отопительных сезона,температура там +60,никаких изменений.
В качестве меры против утечек на всех своих машинах откручиваю крышку на расширительном бачке.

Если брать глобально,то квалификация сотрудников сервиса позволяет не более как вести замену чего либо. Вот и меняют все подряд не задумываясь о причине-думать дано не многим. Причем эта ситуация везде,на любом производстве.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2008, 07:39  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

алексей 213,
Цитата:
Если брать глобально,то квалификация сотрудников сервиса позволяет не более как вести замену чего либо.

Вот за это я уважаю наш питерскую "Ниву-стандарт" - там ещё не разучились РЕМОНТИРОВАТЬ .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.    След.