Приветствую всех Форумчан! Это мое первое сообщение на форуме, так что прошу строго не судить. У меня Шнива 10 года, машине 16 месяцев, аналогичная проблема с водой под ковриком водительского сидения проявилась 2 месяца назад, после мойки. В данном случае исправлял проблему тем, что подкладывал газеты под резиновый коврик, до ухода "большой" воды. Проблема течи воды в салон для меня не нова. Не так давно, в ноябре, сталкивался с ней на отцовской машине -Шкода Октавия. Там тоже была огромная лужа под передним водительским сидением и задним левым сидением. Там было очень много воды - вычерпал два десятилитровых ведра. Сушил салон - снимал переднее сидение, обивку порогов, поднимал ковры и шумку, сушил феном в теплом гараже у друга, так как вся эта вода превратилась в лед и намертво все сковала. Отмерзала два дня в теплом гараже!
В тот период облазил все форумы по Шкоде и выяснил, что вода, в основном, попадает в салон через различные отверстия в стенке моторного отсека (жгуты проводов, салонный фильтр, трос открывания капота). Возможно через двери (уплотнительные резинки стекла при нарушенной полиэтиленовой изоляции двери). Снимал жабо, прочищал дренажи, промазывал герметиком крышки предохранительного блока и салонного фильтра. На Шкоде дренажные отверстия достаточно тонкие и их забивает листьями, землей. Чистят, как я прочитал, масляным щупом - он на Шкоде длинный и как раз подходит для этого дела! Кроме того прочищают отверстие дренажа снизу (оно закрыто штатной защитой). Когда я открутил саморезы и выгреб оттуда земли на большой цветочный горшок, был удивлен - ведь Шкода, она с асфальта не съезжала никогда. Прочитал так же что эта проблема с течью воды есть у многих авто, в т.ч. Ауди, Фольксваген.... Так что, я считаю, что у нас в салон течет там же, правда пока не проверял на Шниве, летом этим займусь. Убежден, что вода может попадать в салон, в основном на мойке (там давление большое и с потоками не справляются дренажи), а также при длительной стоянке под дождем.
|