Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 08:18  
Участник
Участник

40
  •  105
  • 46

•  16 мар 2009, 19:27

•  М.О. Люберцы

Блог: Просмотр записи (0)
Dmchehow писал(а):
D43, Скорее всего просто не досушил. Я после утопления разобрал весь салон и сушил 4 недели. такая у нас хреновая шумка паролон заклеен с двух сторон полиэтиленом от туда воду ни так то просто выгнать.

Год назад тоже сушил весь салон, на улице в июне месяце - ушло 35 дней... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 13:28  
Новичок
Новичок

10
  •  41
  • 47

•  26 янв 2010, 14:49

Всем привет и спасибо за советы-ответы!!!
все было просто...
то что я поливал шлангом -ерунда....
поехал я на То к официалам (2000-3000), докопались типа что салон разобран-я им и говорю- продали с водой! ну ладно.твои проблемы...
загнали на мойку...шарахнули из керхера...и потекло....начали копать вместе с мастером...смотрели,думали, разбирали...короче решили в итоге проклеить корпус фильтра салона...и вода перестала течь!!!слава богу не стекло!!! герметик-пластилин, надо GM его менять на чтото адекватное!!!
паролон-портянки (сушить нереально) содрал с ковра и проклеил шумкой в два слоя! теперь в машине гораздо тише!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 16:53  
Разработчик
Разработчик

190
  •  882
  • 39

•  31 авг 2009, 14:13

•  Санкт-Петербург

Ну и я немного про воду под ковриками... Точнее главный вопрос для меня — как её убрать при такой погоде (-15)... Поставил машину под наклоном, ну и конечно водичка дырочку нашла, оказалась под ковром. На утро всё это ещё примёрзло. Пока час ехал до работы, жарил печкой в ноги на полную, потом пытался скребком убраться всё это, что-то даже удалось, но всё равно всё влажное и грязное. С собой были впитывающие такие коврики, так вот положил его впитывать, а резиновый ковёр кинул в ноги пассажира. Вот теперь думаю как это безобразие убрать, чтобы ржа на полу не пошла... Не разбирать же всё. Кто что посоветует? Эх, было бы лето...

Вот тут я вспоминаю свою 213 — никакой шумки, голый железный пол, на нём газетки и ковёр. Пролилось что — газету выкинул, новую положил и голова не болит :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 17:09  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

AlexVolk, если я правильно понял, у тебя вода под резиновыми ковриками на ковролине? Газет накидай туда пачку, через некоторое время поменяй, когда перестанут впитывать - забей. Она сквозь ковролин очень маловероятно, что протечет.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 17:21  
Разработчик
Разработчик

190
  •  882
  • 39

•  Санкт-Петербург

yaro, ага, стекло под резиновые коврики, слишком много снега растаяло и машина под наклоном стояла :smile_nod: Да, попробую газеты. Сейчас положил впитывающие коврики. Главное чтобы просохло, а то разбирать всё по такой погоде как-то...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 19:21  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

AlexVolk писал(а):
yaro, ага, стекло под резиновые коврики, слишком много снега растаяло и машина под наклоном стояла :smile_nod: Да, попробую газеты. Сейчас положил впитывающие коврики. Главное чтобы просохло, а то разбирать всё по такой погоде как-то...

Даже если вода просочится под ковролин пока она замерзшая то ничего и ржаветь не будет. А когда растает - так уже теплее будет. :smile_wink:

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 23:23  
Разработчик
Разработчик

190
  •  882
  • 39

•  Санкт-Петербург

yaro, ну вот сейчас часа три ездил, так убрал резиновый ковёр, положил впитывающий коврик, а сам переобулся в тапочки :smile_nod: Печку врубил на максимум в ноги, уже гораздо лучше :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 00:19  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 48

•  26 янв 2012, 23:36

•  Киров

Приветствую всех Форумчан! Это мое первое сообщение на форуме, так что прошу строго не судить. У меня Шнива 10 года, машине 16 месяцев, аналогичная проблема с водой под ковриком водительского сидения проявилась 2 месяца назад, после мойки. В данном случае исправлял проблему тем, что подкладывал газеты под резиновый коврик, до ухода "большой" воды. Проблема течи воды в салон для меня не нова. Не так давно, в ноябре, сталкивался с ней на отцовской машине -Шкода Октавия. Там тоже была огромная лужа под передним водительским сидением и задним левым сидением. Там было очень много воды - вычерпал два десятилитровых ведра. Сушил салон - снимал переднее сидение, обивку порогов, поднимал ковры и шумку, сушил феном в теплом гараже у друга, так как вся эта вода превратилась в лед и намертво все сковала. Отмерзала два дня в теплом гараже!
В тот период облазил все форумы по Шкоде и выяснил, что вода, в основном, попадает в салон через различные отверстия в стенке моторного отсека (жгуты проводов, салонный фильтр, трос открывания капота). Возможно через двери (уплотнительные резинки стекла при нарушенной полиэтиленовой изоляции двери). Снимал жабо, прочищал дренажи, промазывал герметиком крышки предохранительного блока и салонного фильтра. На Шкоде дренажные отверстия достаточно тонкие и их забивает листьями, землей. Чистят, как я прочитал, масляным щупом - он на Шкоде длинный и как раз подходит для этого дела! Кроме того прочищают отверстие дренажа снизу (оно закрыто штатной защитой). Когда я открутил саморезы и выгреб оттуда земли на большой цветочный горшок, был удивлен - ведь Шкода, она с асфальта не съезжала никогда. Прочитал так же что эта проблема с течью воды есть у многих авто, в т.ч. Ауди, Фольксваген.... Так что, я считаю, что у нас в салон течет там же, правда пока не проверял на Шниве, летом этим займусь. Убежден, что вода может попадать в салон, в основном на мойке (там давление большое и с потоками не справляются дренажи), а также при длительной стоянке под дождем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 20:17  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  06 май 2008, 17:57

У меня новое авто. Выехал в дождь, чувствую капли капают, не сильно, на правую ногу, откинул коврик капельки воды в основном мокро под педалью газа. Откуда вода?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 07:19  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

вода из лючка салонного фильтра, открути, сними и заново на герметик поставь, только странно что на твою сторону течет, обычно к пассажиру в ноги...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.    След.